Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Послеоперационный шов.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Дельфина
Здравствуйте, уважаемые доктора! 24 февраля сего года моему ребенку сделали операцию. повторную. швы сняли на восьмые сутки. меня сразу насторожил шов. то, что он был весь в бугорках ассистенты мне объяснили тем, что операция повторная и пришлось резать по старому шву. Но это полбеды, как говорится. на сегодняшний день бугорки расправились. Зато не заживают две ранки. посередине шва и внизу. Более того, на ранке посередине я обнаружила нитку. концы которой прочно удерживаются в глубине тканей примерно на санитиметр вверх и вниз. Так вот на месте этой ранки раньше и был бугорок. теперь, когда кожа разошлась, он исчез. дырка эта не заживает. прикладываю левомеколь по совету наших местных хирургов. которые нитку в упор не хотят замечать. почему, не знаю. но я же ее вижу. Что делать? неужели снова ребенка везти в москву?
Дельфина
на фотографии пинцетом держат за кусочек ткани, который застрял на этой нитке. к сожалению не могла загрузить фото лучшего качества, поскольку не разрешается прикреплять большие размеры.Да, кстати, про вторую ранку. Она на пару сантиметров ниже первой. там невозможно ничего посмотреть, поскольку струпья. но под ними с краев немного стало подсыхать. зеленка видимо помогает. хирурги эту ранку не трогают . а вдруг и там нитки? сказали еще, (медсестры правда) что может эта нитка и нужна? мол сама потом отвалится.. я в шоке. что делать???
Доктор Довгань
Это лигатурные свищи.
Нитку надо вытянуть по максимуму и обрезать, иначе будет заживать до тех пор, пока сама не выгноится.

Эта процедура доступна любому поликлиническому хирургу.

Что на дне раны? Похоже на проволочную лигатуру. Если это так, то ее тоже надо удалить, но лучше в стационаре.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дельфина
Уважаемыйдоктор! моими настояниями нитку нам удалил хирург в стационаре. как вы и сказали, оттянул ее до предела и обрезал. на нитке был кусочек струпа. я не стала его при перевязке удалять, чтоб наши хирурги все таки увидели нитку. а это было возможным лишь потянув за эту ткань.теперь надеюсь на скорейшее заживление. сказали привязывать левомеколь.а нижняя рана вроде начитнает с кончиков подсыхать. наверное изза зеленки. но наш хирург сказал что и там могут быть нитки. причем он так спокойно про это говорит...это на самом деле ничего страшного или мне стоит подумать о поездке в москву. и почему там не удалили все нитки. если они были нужны то почему мне не сказали о последствиях? А на дне ранки у нас ткани...не живые. я боюсь их вытаскивать. хирург не стал трогать. промываю перекисью и снова левомеколь. перевязку делаю утром и вечером. со стерильными салфетками. (сама. нет возможности каждый раз возить в больницу. да и не вижу смысла. наоборот можно в дороге протудиться или вирус подхватить).Утром на салфетке гной. Это так и должно быть?
Доктор Довгань
Цитата(Дельфина @ 21.3.2010, 11:03) *
нижняя рана вроде начитнает с кончиков подсыхать. наверное изза зеленки. но наш хирург сказал что и там могут быть нитки.

Если есть, то их тоже нужно удалить таким же способом.
Цитата
причем он так спокойно про это говорит..
Это, судя по всему, внутрикожная нитка, для косметического шва. Она должна была рассосаться, но почему-то не захотела, инфицировалась, и сейчас работает как раздражающий фактор, препятствуя заживлению. Ее необходимо удалить, после чего ранка через пару дней заживет.
Дельфина
Доброго времени суток! После удаления нитки ранка на вторые сутки стала сохнуть. теперь мажем только зеленкой. Заживает довольно быстро. Но все таки меня беспокоит один аспект. По поводу шрама. Возможно ли какими то нехирургическими методами в будущем сделать более незаметнм шрам от ранок? После первой операции шов был без осложнений и представлял собой ровную белую полоску. собственно говоря, и сейчас так же. за исключением двух ранок. Я понимаю, что с возрастом они станут более незаметными и мне стоит более беспокоиться о работе сердца,а не внешнем виде шва...Но, все таки девочка...Да еще и горбик сердечный.после Растелли.
Дельфина
Давно хотелось написать, все не до того было))) Все хорошо, ранки зажили, стали белыми и почти незаметными! Конечно, шов он не весь побелел, есть еще небольшой келлоид, но это не страшно. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.