Здравствуйте! Я уже консультировалась с Вами по поводу диагноза моего ребенка - атрезия 12перстной кишки, аномальный системный венозный возврат (отсутствие печеночного сегмента нижней полой вены).
Мы родились преждевременно (35-36 недель) 10 марта, экстренно отошли воды. Меня не приняли в местном роддоме - они испугались диагнозов по узи моего ребеночка, сказали "здесь у нас в городе мы ничего не сможем сделать", скорой для того, чтобы отправить меня в областной центр (300 км.) нет ... я решила спасать малышку...родственники повезли меня экстренно на своей машие в Оренбург, там я и родила, моя доченька просидела без воды 8 часов. Родились мы - 2590, рост 45 см., масянечки.
И ура! у нас не подтвердилась непроходимость жкт, аномальный системный венозный возврат пока что не подтвердили, не опровергли. НО! Потавили нам: гипоксические изменения (это без воды, как я понимаю), ОАП 3-3,5(открытый артериальный проток), ООО 6 мм.
Пожалуйста, проконсультируйте меня по поводу этих диагнозов, ооо сказали ОЧЕНЬ большой размер, напугали меня, но при этом отправили домой на 4 сутки. В городе у нас очень мало специалистов.
Нужно ли мне сейчас что-либо предпринимать, какой-то особенный уход, мы такие маленькие, недоношенные, замечаю, что у дочки синеет носогубный треугольник как только она напряжется,плачет.
Спасибо заранее.