Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ротавирус?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Ксения:)
Добрый вечер. Моему сынишке 11,5 месяцев. Накануне операции мы уже в отделении заболели ОРВИ. Нас, естественно, выписали. Лечились мы как-то долго - почти 2 недели, не выздоровев окончательно, подцепили от папы какую-то кишечную "дрянь", предположительно ротавирус. В среду вечером 1 раз была рвота, затем в четверг 3 раза понос желтого цвета, на 2ой день температура поднялась до 37,4. Пили энтеросгель, КИП и бифиформ-бэби. Вчера стула не было вовсе, а сегодня вновь дважды жидко-мягкий стул нетипичного для нас желтого цвета. Ест всего лишь 3 раза в сутки вместо обычных 4-5, творог, фрукты, капусту не даю. Вообще, слегка вялый и малопозитивный по сравнению с обычным состоянием. Спит практически до обеда - до 10.30-11.30. Что, конечно же, меня волнует. На 3 сутки болезни сдавали ОАК - все в порядке. Решила завтра сдать кал на дисбактериоз, но ждать-то долго. Может, нужно что-то предпринять еще, посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.
Dr.Nathalie
Вот здесь читайте про дисбактериоз и про вирусную кишечную инфекцию.
Цитата
Пили энтеросгель, КИП и бифиформ-бэби

Бессмысленное и даже вредное занятие.
Спасибо, прочитала. Пьем плохо: сначала давала только ромашку, потом разводила ромашку яблочным соком 2:1. Если после ночи (часов через 10-12)памперс сухой - это плохой симптом? Правда, потом в течение 30минут-часа много писает. Еще у нас обычно пониженная температура 35,8-36,2. Сейчас также. Хотя в общем восстановившимся и обычным своего сына назвать не могу. Вызывать скорую?
Dr.Nathalie
Ромашку не надо. Можно любое питье, которое любит ребенок. Не надо зацикливаться на ромашке - это же несусветная гадость, а пользы от нее никакой.
Цитата
. Если после ночи (часов через 10-12)памперс сухой - это плохой симптом? Правда, потом в течение 30минут-часа много писает

Норма.
Цитата
Еще у нас обычно пониженная температура 35,8-36,2. Сейчас также. Хотя в общем восстановившимся и обычным своего сына назвать не могу.

Естественно. Это состояние называется "астения". Нередко сопровождает именно кишечные инфекции. Слабость, вялость, сонливость, низкая температура тела.
Цитата
Вызывать скорую?

С какой целью?
)))поняла - не нужно! Просто переживаю, а участковым врачам не доверяю, да и не обращаюсь больше(( нам нужно уже выздороветь и еще недели 3 крепнуть, чтобы 19апреля вновь попытаться лечь на госпитализацию, но, кажется, уже не успеваем. Так нам просто пить? ночью поить? он у меня вообще в этом вопросе человек настроения, то не заставишь, то целую бутылочку за раз))) а КИП больше не надо,да? (думаю, покупать завтра или нет, дорого, если бессмысленно)))
Dr.Nathalie
КИП не надо никогда, равно как и гриппфероны, вифероны и прочие фероны.
Поить по желанию, любить, не приставать к царям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.