Полная версия этой страницы:
Фурасемид и Капотен
Нам в больнице прописали Фурасемид 4 мг и Капотен 1мг, дали порошков с собой на несколько дней. Вот они кончились, я пошла в аптеку, и обнаружила, что в такой дозировке лекарства не продаются (Ф., например, есть только 40мг, что в 10 раз больше, чем нам надо....).
Кто-нибудь покупал деткам эти лекарства в Петербурге? их как-то надо заказывать? или они есть в какой-то определённой аптеке?
Здравствуйте. Может быть вам тоже будет легче сориентироваться, я как -то искала лекарство по аптекам и нашла телефон общей справочной службы аптек 450-0-450, там мне всё подробно объяснили. Попробуйте туда позвонить и всё уточнить, по моему он круглосуточный даже, правда я звонила по нему достаточно давно.
Доктор Довгань
1.4.2010, 0:37
Цитата(Sema @ 1.4.2010, 0:36)

их как-то надо заказывать? или они есть в какой-то определённой аптеке?
Вам нужно с выписной справкой сходить в поликлинику к участковому врачу, врач выпишет рецепты, и скажет, в какой аптеке Вашего района города их готовят.
Нужно заказать порошки самой по рецепту, который получите от врача в поликлинике (нам выписывал педиатр). Как правило, это делается в государственных аптеках.
serg_barun
1.4.2010, 10:44
нам в аптеке дозировали за денежку(маленькую)
Цитата(serg_barun @ 1.4.2010, 11:44)

нам в аптеке дозировали за денежку(маленькую)
именно это и называется "заказать лекарство в аптеке по рецепту от врача"
Svetlanka
1.4.2010, 17:05
Нам, когда-то, по рецепту врача бесплатно делали порошки в нужной дозировке.
В районных аптеках обычно долго делают (в нашем районе до 2х недель), поэтому мы ездим в аптеку на Невский пр. (угол Невского и Конюшенной), там на следующий день после 17.00 можно забирать.
мы делаем недалеко от м.Коменданский проспект - 1-5 дней или на Серебристом бульваре - 1-2 дня
А я покупаю в стандартной дозировке и сам делю сколько надо с помощью ножа. Вообще не пойму в чем проблема то....
Цитата
А я покупаю в стандартной дозировке и сам делю сколько надо с помощью ножа. Вообще не пойму в чем проблема то....
и у вас хорошо и ровно получается разделить маленькую таблеточку на 25 частей?
Ведь разовая доза у автора темы 1/10 таблетки фуросемида и 1/25 капотена!
Если у вас действительно получается так лихо делить таблетки с помощью ножа - мой респект вам!
А мы в ближайшей аптеке Медея делаем срочно и быстро всегда за какие-то небольшие деньги.Если очень-очень срочно(а так обычно и бывает,вечно не успеваем вовремя заметить,что заканчивается) то платим чуть больше и очень-очень сильно и мило просим.И нам всегда очень быстро всё делают.
Цитата(Parsel @ 2.4.2010, 13:24)

Parsel,дайте мастер-класс,пожалуйста!Вот бы нам так уметь!
Цитата(Татьяна @ 2.4.2010, 15:05)

Parsel,дайте мастер-класс,пожалуйста!Вот бы нам так уметь!
Даже не пытайтесь
Цена погрешности при таком способе как-то великовата...
Цитата(Affa @ 3.4.2010, 15:59)

Даже не пытайтесь
Не будем-не будем,что вы!

Это я так иронизирую.Вообще не представляю,как это можно сделать,и зачем рисковать?
Цитата(Affa @ 3.4.2010, 15:59)

Даже не пытайтесь
Да, я тоже бы не стала так рисковать.
У нас на Большевиков делают за 1-2 дня, без проблем. До 3-х лет делали бесплатно, в независимости от того, есть инвалидность или нет.
Сейчас мы уже большие и кушаем таблетки )).
Цитата(Sema @ 1.4.2010, 0:36)

Нам в больнице прописали Фурасемид 4 мг и Капотен 1мг, дали порошков с собой на несколько дней. Вот они кончились, я пошла в аптеку, и обнаружила, что в такой дозировке лекарства не продаются (Ф., например, есть только 40мг, что в 10 раз больше, чем нам надо....).
Кто-нибудь покупал деткам эти лекарства в Петербурге? их как-то надо заказывать? или они есть в какой-то определённой аптеке?
В государственной аптеке в рецептурном отделе на Тореза мы делаем. Там работает замечательна фармацевт. Если нужно, делают прямо на следующий день.
Кстати, я неверно поняла дозировку Капотена (впрочем как и кардиолог поликлинники). В рекомендации было написано "1мг на 1 кг веса на три раза". Я поняла это как три раза в день давать по"1мг на 1 кг", а не разделить все это на три части. И даже заказала такую дозировку. Но внимательный фармацевт настоятельно мне советовала уточнить у врача. Я уточнила и мне сделали (причем бесплатно) в новой правильной дозировке.
мама вика
13.4.2010, 16:21
Девочки,а у нас в Колпинском р_не делают 100 порошков из нашего лекарства за 300 с лишним рябчиков(надо уточнить по поводу бесплатных)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.