Цитата(Dr.Nathalie @ 3.5.2010, 8:56)

Elvira, что именно доктор называет "гипертонусом"? Перепишите полностью или отсканируйте запись невролога.
Affa, все не перечислишь/ По поводу кеппры не поняла вопроса. Кеппра - это противосудорожный препарат. Не имеет никакого отношения к сравнению с ноотропилом. Ноотропил - это из серии бессмысленных препаратов. А кеппра - серьезный препарат для лечения эпилепсии.
Старшей дочери 13,5 лет, до сих пор сохраняется энурез, сложно с учебой - период концентрации внимания сужен, память слабовата. Дошли до экспертизы у детского психолога-психиатра - общий уровень интеллектуального развития соответствует возрасту, а с концентрацией и удержанием внимания действительно снижены показатели.
Лечили ее чуть не с рождения, поток лекарств нескончаемый, вменяемых специалистов нет. Все смотрят, берутся решить вопрос - результат нулевой.
Два года назад я психанула, бросила ВСЕ, дала ребенку "проветриться". Результат - учиться хуже мы не стали, так и "ленимся" на "троечки". Зато после отмены лорафена и т.п. она не ходит "вяленая" с самого утра. Энурез сохраняется, но что делать я уже совсем не знаю.
Нашла заключение по рез-там ЭЭГ
Отдаленные последствия редуциально-органического поражения ЦНС смешанного генеза. Гидроцефально-гипертензионный синдром. Нейро-эндокринная форма гипоталамического синдрома. Высокая судорожная готовность. Энурез. Церебрастенический синдром.
1. Церебрамин
2. Нормофлекс
3. Витабаланс
4. Флорамид
5. Нейстронг
6. Лорафен
7. Пикамилон
8. Мелипрамин
9. Кепра
10. Мочегонные 3 раза в нед.
11. Дифенин
Перечитав сейчас, поймалась на мысли, что все похоже на бред.
В июне поеду с младшим в ДГБ-1 на Фонтена.
Посоветуйте пожалуйста, можно ли обследовать старшую в Питере на предмет энуреза. И весит она 87кг в 13,5 лет.
Гормоны и липидный обмен в норме. Можно ли получить квалифицированную помощь в Питере?
Если лучше в Москве, я отправлю ее летом к сестре в Серпухов, они займутся.
Можно ли что-то сделать?
И нужно ли?