Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МАССАЖ
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Лена Б.
Нам сейчас чуть-чуть не 7 мес. диагноз ДМПП, аневризма со множественным дефектом (в сумме 7 мм) поставили в 1 мес. по УЗИ.
с этого времени пьем верошпирон и дигоксин. до 4 мес. синел прилично, сейчас еле заметно и значительно реже (ну, по крайней мере, мне так кажется). вчера сделали 3е УЗИ, сказали, что все без изменений (в сумме 9 мм) - пора думать об операции. в связи с этим ряд вопросов:
- операция: надо делать и если да, когда?
- можно ли делать массаж (у нас вывих атланта и отставание в моторном развитиии на 1-1,5 мес., невролог вообще кортексин предлагал - я пока не делала)?
заранее спасибо rose.gif
Dr.Nathalie
Цитата(Лена Б. @ 1.4.2010, 9:10) *
- можно ли делать массаж (у нас вывих атланта и отставание в моторном развитиии на 1-1,5 мес., невролог вообще кортексин предлагал - я пока не делала)?
заранее спасибо rose.gif

Про операцию Вам ответят кардиохирурги, я отвечу про массаж:
массажем "вывихи атланта" и "отставание в моторном развитии" не лечатся. Кортексин не лечит ничего, вообще.
Лена Б.
Дак массаж-то делать можно? girl_blush.gif
ро "лечат" я и не говорила, а стимуляция моторного развития (начинают ползать, садиться и т.п.) после массажа с гимнастикой отмечается у многих, так, вроде, детям с ДЦП и пр. помагают? girl_blush.gif
Альф
Извините, не поняла, почему кортексин ничего не лечит? Вот сейчас прошло 2 месяца после операции (перевязка ОАП), дочери сейчас 8 месяцев, после операции совершенно отказывается вставать на ножки. Нам тоже назначили массаж, кортексин (в/м), фиолечение (электрофорез, гимнастика). Или это все противопоказано, эти манипуляции оказывают воздействие на сердечко?
Dr.Nathalie
Цитата
Дак массаж-то делать можно? girl_blush.gif
ро "лечат" я и не говорила, а стимуляция моторного развития (начинают ползать, садиться и т.п.) после массажа с гимнастикой отмечается у многих, так, вроде, детям с ДЦП и пр. помагают?

Можно. Просто зачем? Больным детям он нужен. Здоровым (а Ваш здоров вне своего порока) - нет.

Цитата
Извините, не поняла, почему кортексин ничего не лечит? Вот сейчас прошло 2 месяца после операции (перевязка ОАП), дочери сейчас 8 месяцев, после операции совершенно отказывается вставать на ножки. Нам тоже назначили массаж, кортексин (в/м), фиолечение (электрофорез, гимнастика). Или это все противопоказано, эти манипуляции оказывают воздействие на сердечко?

Кортексин - это препарат с недоказанными эффективностью и безопасностью. Не применяется нигде, кроме России-матери (как, впрочем, и масса других ничего не значащих лекарств). Электрофорез тоже ничего не лечит, вообще-то.
Настена
Я так полагаю, что Элькар тоже ничего не лечит? Просто кортексин, элькар и электрофорез - самые любимые назначения всех алматинских невропатологов smile.gif
Dr.Nathalie
Вы правильно думаете.
Элькар имеет смысл применять для повышения аппетита ослабленным после тяжелой болезни детям. Больше показаний у него нет.
Elvira
Наталья Рашидовна, нам невролог прописала от гипертонуса эцефабол, церебрализин, или кортексин. На сайте я нашла, что все эти препараты, эффективность и безопасность которых не доказана. Что Вы тогда можете посоветовать, не хотелось бы просто @закалывать@ ребенка?
Affa
Кортексин - это препарат с недоказанными эффективностью и безопасностью. Не применяется нигде, кроме России-матери (как, впрочем, и масса других ничего не значащих лекарств). Электрофорез тоже ничего не лечит, вообще-то.
[/quote]

Спасибо, доктор!
А можно как-то расширить список таких "чудо"-препаратов?
А то наши неврологи назначают по 9-12 препаратов, из которых только 1-3 лечат, остальные - неизвестны. Иногда вообще оказываются биодобавками.
Кепра - это действительно на порядок лучше и эффективнее ноотропила?
Dr.Nathalie
Elvira, что именно доктор называет "гипертонусом"? Перепишите полностью или отсканируйте запись невролога.
Affa, все не перечислишь/ По поводу кеппры не поняла вопроса. Кеппра - это противосудорожный препарат. Не имеет никакого отношения к сравнению с ноотропилом. Ноотропил - это из серии бессмысленных препаратов. А кеппра - серьезный препарат для лечения эпилепсии.
Elvira
Доброе утро, начну с того, что нас смотрели 2 невролога, с Москвы, Казани, диагноз московского невролога - гипоксическое поражение ЦНС, синдром угнетения, мышечной гипотонии у недоношенного ребенка. В назначении было - ноотропил, кавинтон, что мы пропили в течение месяца. Диагноз казанского врача мне неизвестен, т.к. мы лежали с ларинготрахеитом и наш педиатр мне ответила, что при выписке все укажу, написав только назначение, которое я написала выше, сама невролог тоже мне говорила, что то, что она недоношенная у нее мышечная гипотония. Что же все-таки я могу ей дать, или только массаж? Я побаиваюсь начинать массаж, у нее ВПС
Dr.Nathalie
Цитата(Elvira @ 3.5.2010, 10:43) *
Доброе утро, начну с того, что нас смотрели 2 невролога, с Москвы, Казани, диагноз московского невролога - гипоксическое поражение ЦНС, синдром угнетения, мышечной гипотонии у недоношенного ребенка.

"Диагнозы" ни о чем. Можно забыть.
Цитата
В назначении было - ноотропил, кавинтон

Бессмысленные назначения. sad.gif
Цитата
Что же все-таки я могу ей дать, или только массаж? Я побаиваюсь начинать массаж, у нее ВПС

Развивающие упражнения.
Elvira
то, что еще нас беспокоит, она когда плачет то очень напрягает, если лежа корпус, руки, ноги.
что-то с этим надо делать? Спасибо
Dr.Nathalie
Ничего особенного - миллионы детей, когда плачут, напрягаются. smile.gif
Elvira
Цитата(Dr.Nathalie @ 3.5.2010, 14:21) *
Ничего особенного - миллионы детей, когда плачут, напрягаются. smile.gif

Spasibo

нет ответа мой вопрос, помогите пожалуйста, у моей дочери воспаляется один глазик и уже не первый день, даже второй месяц, что мы только не пробовали, на днях доктор прописал Ципролет 0,3% в каплях, насколько он эффективен?
ей 3 месяца ( с учетом недоношенности 2) весит 2855

может ли это быть проблема со слезным каналом, на сайте мамы, какие-то зондирования делали, как-то не хотелось бы?...
Dr.Nathalie
Если есть постоянное воспаление в одном и том же глазу, то это повод для исключения дакриоцистита и решения вопроса о зондировании. Хотите, не хотите - если показано, надо делать.
Elvira
поставили нам диагноз острый конъюктивит, и прописали те самые капли Ципролет
Dr.Nathalie
Это я поняла. А дакриоцистит-то исключили?
Affa
Цитата(Dr.Nathalie @ 3.5.2010, 8:56) *
Elvira, что именно доктор называет "гипертонусом"? Перепишите полностью или отсканируйте запись невролога.
Affa, все не перечислишь/ По поводу кеппры не поняла вопроса. Кеппра - это противосудорожный препарат. Не имеет никакого отношения к сравнению с ноотропилом. Ноотропил - это из серии бессмысленных препаратов. А кеппра - серьезный препарат для лечения эпилепсии.

Старшей дочери 13,5 лет, до сих пор сохраняется энурез, сложно с учебой - период концентрации внимания сужен, память слабовата. Дошли до экспертизы у детского психолога-психиатра - общий уровень интеллектуального развития соответствует возрасту, а с концентрацией и удержанием внимания действительно снижены показатели.
Лечили ее чуть не с рождения, поток лекарств нескончаемый, вменяемых специалистов нет. Все смотрят, берутся решить вопрос - результат нулевой.
Два года назад я психанула, бросила ВСЕ, дала ребенку "проветриться". Результат - учиться хуже мы не стали, так и "ленимся" на "троечки". Зато после отмены лорафена и т.п. она не ходит "вяленая" с самого утра. Энурез сохраняется, но что делать я уже совсем не знаю.

Нашла заключение по рез-там ЭЭГ
Отдаленные последствия редуциально-органического поражения ЦНС смешанного генеза. Гидроцефально-гипертензионный синдром. Нейро-эндокринная форма гипоталамического синдрома. Высокая судорожная готовность. Энурез. Церебрастенический синдром. killed.gif

1. Церебрамин
2. Нормофлекс
3. Витабаланс
4. Флорамид
5. Нейстронг
6. Лорафен
7. Пикамилон
8. Мелипрамин
9. Кепра
10. Мочегонные 3 раза в нед.
11. Дифенин

Перечитав сейчас, поймалась на мысли, что все похоже на бред.
В июне поеду с младшим в ДГБ-1 на Фонтена.
Посоветуйте пожалуйста, можно ли обследовать старшую в Питере на предмет энуреза. И весит она 87кг в 13,5 лет.
Гормоны и липидный обмен в норме. Можно ли получить квалифицированную помощь в Питере?
Если лучше в Москве, я отправлю ее летом к сестре в Серпухов, они займутся.
Можно ли что-то сделать?
И нужно ли?
Dr.Nathalie
Цитата(Affa @ 4.5.2010, 17:48) *
Перечитав сейчас, поймалась на мысли, что все похоже на бред.

Очень тонкое и верное замечание. wink.gif
Цитата
Если лучше в Москве, я отправлю ее летом к сестре в Серпухов, они займутся.
Можно ли что-то сделать?
И нужно ли?

В Москве можно. Обратите внимание на русмедсервере на профили московских детских неврологов с красными никами.
Elvira
Цитата(Dr.Nathalie @ 4.5.2010, 8:16) *
Это я поняла. А дакриоцистит-то исключили?

с ней лежала мама, и я не знаю, она назначила ципролет, что вы скажете об эффективности этого препарата? или чем еще эффективным лечат от острого коньюктивита?
Спасибo
Dr.Nathalie
Elvira, не поняла, чья мама лежала с ребенком? Ваша? Так почитайте внимательно выписку. Если там мало написано, то отведите ребенка к офтальмологу повторно. Конъюнктивиты бывают разные. Ципролет используется при конъюнктивитах.
Elvira
Цитата(Dr.Nathalie @ 5.5.2010, 6:44) *
Elvira, не поняла, чья мама лежала с ребенком? Ваша? Так почитайте внимательно выписку. Если там мало написано, то отведите ребенка к офтальмологу повторно. Конъюнктивиты бывают разные. Ципролет используется при конъюнктивитах.

да, моя мама, т.к. я болела дома. СПАСИБО попробую найти
Affa
Цитата(Dr.Nathalie @ 4.5.2010, 20:11) *
Очень тонкое и верное замечание. wink.gif

В Москве можно. Обратите внимание на русмедсервере на профили московских детских неврологов с красными никами.

Спасибо! cap.gif
Будем работать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.