Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все про анализы
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Операции
inchik82
Всем привет! Моей девочке 3-ий месяц, диагноз: ДМЖП 7 мм. Получили вызов на 24 мая в Бакулевку. Через месяц начнем сдавать анализы.
У меня вопросы:
1) Если муж едет со мной ему тоже необходимо сдавать анализы?
2) Если у меня какой-то анализ будет плохой, это значит что меня с ребенком в палату не положат (ну конечно если будут свободные места)?
3) Если у ребенка будет какой-нибудь анализ плохой, то что операцию отменят? Наш кардиолог дала понять, что если даже будет дисбактериоз то уже якобы не возьмут на операцию. Тогда мы вообще никогда не попадем на нее?
natasha_77777
inchik82,добрый день! У нас перед операцией был дизбактериоз,подлечить не успели,нас взяли.Лечились потом.По остальным,я думаю когда получите плохой анализ,проконсультируйтесь сразу в Бакулева(можно позвонить или здесь на форуме).Мы звоним.
alinik
inchik82, добрый день! Мужу сдавать анализы не надо, он не будет с вами госпитализироваться наверное. Если у вас анализ будет плохой (хотя конечно на врядли вы бы не заметили у себя этих болезней), то конечно в отделение вас (маму не госпитализируют). Про анализы ребенка, то смотря какие. У нас обнаружили перед операцией дисбактериоз со стафилококком, в посеве на флору из носа и зева тоже стафилоккок, на них даже не обратили внимание, я тоже переживала, а врачи в поликлинике сказали, что это все ерунда. Операция у нас была плановая. Скорее будут смотреть на анализ мочи, крови. Впринципе в отделении эти анализы у ребетенка опять будут брать.
Мы лежали в ОРХН. в ноябре 2009г. В холодное время года с палатами там плоховато, а летом как говорили другие мамочки дело обстоит по проще! Если возникнут вопросы, пишите!
Nancy
inchik82, хочу дополнить по поводу папы:когда я была с ребенком в ЭХН,там за одним ребенком ухаживал папа,тк мама заболела ОРВИ,он естественно тоже сдавал анализы. Вообще всегда мамаы сдают,остальное зависит от вас самих и правил отделения,лучше позвоните в Бакулева врачу. Если у ребенка с анализами проблемы,могут просто перенести операцию на срок в зависимости от заболевания,а могут и с дисбактериозом взять,тем более в случае изменений гастроэнтеролог дает заключение о лечении и степени заболевания.Удачи вам!
inchik82
Спасибо за ваши ответы, немного успокоили. Будем надеятся, что все анализы будут хорошими smile.gif
Даша
Девочки , здравствуйте. пользуясь темой про анализы , хочу спросить о сдаче анализов натощак у грудничков. как я себе это могу представить ,это жуткое испытание ?! мне даже страшно подумать, как продержаться эти голодные 4 часа. Андрюшка ест мало и часто , по 50-60 грамм и постоянно прикладывается , каждый час. если он плачет три минуты ,начинаются наши приступы с замиранием и судорогами. я с ужасом думаю, как мы будем сдавать. и ещё подскажите пожалуйста, какие анализы детская поликлиника должна указать в направлении для ДГБ на анализы , чтобы не пришлось досдавать , если они не все укажут. ( просто у нас в пол-ке вообще ничего не знают про такие направления ) .
СчастливаЯ
Даш, я тебе в личке не написала, так расскажу, как мы продержались. Ел Денис до операции по 160 мл смеси, разрешили перед анализами покормить в 6 утра и больше не кормить, заяц проснулся в 5 утра, съел не всё, естественно, тётя из лаборатории не спешила, пришла почти в 10 часов, мой пупс к тому времени уже давно плямкал губами и клянчил чего нибудь поесть. Но это не так страшно, в день операции мы были во второй очереди, т.е часа в 2, разрешили покормить в 10, так и вышло, к двум хотел есть, а нас всё не зовут, носила его по коридору, чтобы хоть немножко отвлечь, так он тянул ко всем ручки и чмокал губками, забрали почти в 3 часа. Кстати, после реанимации Денька совсем отказался от смеси, пробуем разные и от всех отворачивается, тоже большой вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ???
Даша
Цитата(СчастливаЯ @ 21.4.2010, 17:23) *
Даш, я тебе в личке не написала, так расскажу, как мы продержались. Ел Денис до операции по 160 мл смеси, разрешили перед анализами покормить в 6 утра и больше не кормить, заяц проснулся в 5 утра, съел не всё, естественно, тётя из лаборатории не спешила, пришла почти в 10 часов, мой пупс к тому времени уже давно плямкал губами и клянчил чего нибудь поесть. Но это не так страшно, в день операции мы были во второй очереди, т.е часа в 2, разрешили покормить в 10, так и вышло, к двум хотел есть, а нас всё не зовут, носила его по коридору, чтобы хоть немножко отвлечь, так он тянул ко всем ручки и чмокал губками, забрали почти в 3 часа. Кстати, после реанимации Денька совсем отказался от смеси, пробуем разные и от всех отворачивается, тоже большой вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ???

Танюш, спасибо и ещё раз поздравляю , что все муки и волнения у вас с Деничкой позади , это настоящее счастье ! правильный ты ник себе выбрала, это как установка на счастье и удачу ) . будем с Андрюшкой на вас с Деничкой ровняться ! )

в 4 месяца детки кушают по 160-170 грамм за раз через 3 часа.. Андрюшик вытягивает из груди по 60грамм и уже весь в испарине. отдыхаем и в течении получаса досасываем до 110-120 и всё. через час он уже никакой засыпает. спим 1-1,5 часа , просыпаемся все в плохом настроении голодные и сильно плачем. нет , орём !я придумала,что в день анализов надо сцедиться в бутылочку .если масик всё выпьет в 6 часов,то может продержится кое как до 10...я бы и давно уже кормила бы из рожка, чтобы беречь сынулины силы,да когда мы лежали после рождения в реанимации в ДГБ , педиатр мне объяснила , что если малыш не сосёт грудь ,то лактация идёт на убыль..это связано с импульсами ,поступающими в мозг матери ,когда малыш сосёт грудь ,а мозг уже даёт импульс на выработку молока в молочную железу... а если просто сцеживаться , то импульса в мозг не будет..так мне объяснили ). буду стараться изо всех сил,что б молоко не пропало..так как в смесях не особо разбираюсь ... а если придётся на смесь переходить, тоже будет проблема по подбору...
Даша
друзья , подскажите , сколько действительны анализы перед госпитализацией ? я звонила лечащему врачу и на отделение , все отвечают месяц ! но люди пишут что некоторые анализы действительны всего 10 дней ! а если дата операции ориентировочная , сдавать через каждые 10 дней ?
Ксю
Дарья, эти анализы нужны для госпитализации, перед операцией анализы будут делать на отделении ещё раз. Я знаю, что в ДГБ достаточно лояльно относятся, если анализы чуть чуть просрочены, ведь люди иногда издалека едут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.