dumka2003
7.4.2010, 18:37
Добрый день! Прошел почти год после радикальной коррекции Тетрадо Фалло. Сегодня ребенку сделали ЭКГ для того чтобы съездить на прием в больницу им.Филатова где мы наблюдаемся. Результаты неоднозначны даже для нашего кардиолога из поликлиники. Расшифруйте и объясните пожайлуста:
Легкая синусовая тахикардия
ЧСС 127
Нормальное положение ЭОС
Нарушение внутрижелудочковой проводимости
нарушение процессов реполяризации
Полная блокада правой ножки пучка Гиса
с-м WRW? (укор PQ ,>kQRS)
Софья Крупянко
9.4.2010, 16:00
думаю, никакой катастрофы нет. Тем более, что вы скоро будете на очной консультации у кардиолога с более четкой клинической позицией.
super mun
9.4.2010, 22:56
Я хочу спросить, а как ощущается эта полная блокада правой ножки пучка Гисса. Ну вот например у двух людей, у одного есть эта блокада, а у другого нет. Я понимаю, что это наверно от многих факторов зависит, но хотя-бы примерно
Софья Крупянко
12.4.2010, 20:49
сложный вопрос, если честно. Мне кажется, что однопучковая блокада клинически не ощущается. Хотя стоит спросить взрослых кардиологов.
Доктор Довгань
15.4.2010, 0:08
Цитата(super mun @ 9.4.2010, 23:56)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Я хочу спросить, а как ощущается эта полная блокада правой ножки пучка Гисса. Ну вот например у двух людей, у одного есть эта блокада, а у другого нет. Я понимаю, что это наверно от многих факторов зависит, но хотя-бы примерно
Блокада правой ножки не ощущается никак вообще, хоть полная, хоть неполная.
super mun
15.4.2010, 14:22
Большущие спасибо за ответ
![wub.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/wub.gif)
. Вот бегают-же в моей голове тараканы
Прошу прощения за то, что влажу, но расскажите пожалуйста для чего ее(ножку пучка Гиса) вообще тогда смотрят, полная блокада или нет, если она ни как не ощущается, и если я правильно поняла ни на что не влияет. Или влияет? Объясните пожалуйста. У моей Сашеньки такая бяка тоже вылезла.
И я тогда влезу если можно.Скажите, в норме блокада ножки пучка Гиса должна быть неполной или блокады этой вообще не должно быть?
Софья Крупянко
16.4.2010, 20:49
в норме блокады быть не должно. Блокада в данном случае означает замедление проведение импульса по этой части проводящей системы сердца ввиду гипертрофии этой камеры сердца, при правой ноге - правого желудочка.
Доктор Довгань
17.4.2010, 1:11
Цитата(Тати @ 16.4.2010, 17:57)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
И я тогда влезу если можно.Скажите, в норме блокада ножки пучка Гиса должна быть неполной или блокады этой вообще не должно быть?
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса - вариант нормы, и встречается в отсутствие органических поражений сердца.
у нас неполная блокада правой ножки п.Гиса на ЭКГ "вылезла" в день выписки - на 11 сутки после операции - резекция коарктации аорты, сыну 6 л 8 мес (на момент операции)..это тоже вариант нормы? до этого ничего подобного не было и пока ЭКГ не переделывали...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.