Полная версия этой страницы:
Шов
Подскажите пожалуйста, можно ли заранее поговорить с хирургом, чтобы сделали косметический шовчик (у нас дочка, в 4 месяца будет операция, не хотелось бы иметь некрасивый шов)? И еще операцию делают малышам, соответственно шовчик маленький. Ребенок растет и шов тоже или остается такой же маленький?
ProstoMama
9.4.2010, 20:45
ну шов зачастую косметический.
Наталия П.
9.4.2010, 21:42
нам делали в январе, как же аккуратно все сделали - просто "золотые руки"!!! со временем шов становится белым, а уж с возрастом еле заметной полосочкой. Первая операция была год назад, шовчик "под мышкой" - он уже еле заметный стал через год... да собсно и дело то не в этом, главное ЗДОРОВЬЕ, и сердечко чтобы работало ХОРОШО!
мамаКати
26.4.2010, 14:34
Цитата(inchik82 @ 9.4.2010, 21:14)
Подскажите пожалуйста, можно ли заранее поговорить с хирургом, чтобы сделали косметический шовчик (у нас дочка, в 4 месяца будет операция, не хотелось бы иметь некрасивый шов)? И еще операцию делают малышам, соответственно шовчик маленький. Ребенок растет и шов тоже или остается такой же маленький?
Здравствуй inchik82! У нас 23 марта была операция по закрытию ДМПП в Бакулева. Мы тоже очень хотели аккуратненький шовчик. Нам сказали обязательно сказать об этом хирургу. Мы так и сделали. Сейчас уже прошёл месяц. У нас тоненькая, пока красненькая полосочка. Удачи ВАМ!!!
Цитата(Наталия П. @ 9.4.2010, 22:42)
да собсно и дело то не в этом, главное ЗДОРОВЬЕ, и сердечко чтобы работало ХОРОШО!
Полностью согласна!!!
Внешний вид шва зависит не только от того, каким его сделал хирург. Влияют на него многие факторы: гормональный фон ребенка, особенности кожи и т.п. У нас на груди шов более менее, со временем белеет и становиться менее заметным, а на месте кардиостимулятора, где по началу был шов как ниточка, образовался келлоидный рубец. Но... после операции вид шва меня лично менее всего беспокоит.
У нас после операции тоже был тонкий, косметический шов, а потом у нас после перевязок аллергия пошла, шов рассползся, стал не такой тонкий и ровный как был после операции. У нас мальчк, так что не так страшно, мне кажется....
Мама Андрюши
31.5.2010, 16:57
Цитата(Landeis @ 29.4.2010, 9:47)
У нас после операции тоже был тонкий, косметический шов, а потом у нас после перевязок аллергия пошла, шов рассползся, стал не такой тонкий и ровный как был после операции. У нас мальчк, так что не так страшно, мне кажется....
Оно понятно, что не страшно... Но хочется, что бы было красиво, да и мешает нам келлоид. Трется.
Интересно иссекают такой рубец под общим наркозом или нет? Кто знает?
А у нас после перевода из реанимации пошло нагноение на шовчике, не очень красиво зажило. Матвею сейчас 10 лет, и шов некуда не делся, отчетливо виден. Мальчик стесняется...На пляж ходим, когда купальщиков по минимуму.
natasha_77777
7.8.2011, 13:21
У меня девочка,шов после операции был тоненький,но после второй сверху сделали "вилку"((1,5см торчат два конца двух швов((я сейчас радуюсь,что мой ребёнок вообще жив и рядом со мной!
Цитата(natasha_77777 @ 7.8.2011, 14:21)
я сейчас радуюсь,что мой ребёнок вообще жив и рядом со мной!
Ну об этом и речи не может быть. Мы все этому рады....Просто Матвей -полненький мальчишка, и шов делит его грудь напополам; получается, как у девчонки.
Мама Андрюши
8.8.2011, 7:18
Цитата(Ольга Филихина @ 7.8.2011, 13:28)
А у нас после перевода из реанимации пошло нагноение на шовчике, не очень красиво зажило. Матвею сейчас 10 лет, и шов некуда не делся, отчетливо виден. Мальчик стесняется...На пляж ходим, когда купальщиков по минимуму.
Ну, нам в 14 лет операцию делали.... На месте шва- келлоид (я фото в ординаторской выкладывала). Мы сыну сразу сказали, что он у нас герой. Мужественно все перенес ( так оно и было). Он и сам, надо отдать должное, шва особо не стеснялся. Мы больше комплексовали... А дальше ждем когда все волосами обрастет. Мы когда были в санатории у взрослых это видели.
Друзья и в школе все все знали. Сначала как-то побаивались, а потом привыкли. Дело не в шве, а в собственном отношении к нему. К тому же шрамы мужчину украшают.
Olga Ropejumper
8.8.2011, 11:53
Цитата(Ольга Филихина @ 7.8.2011, 12:28)
Эх... тоже мне проблемы...
У меня жутко некрасивый шов... никакой не косметический, повторно на том же месте отказались косметику делать
внизу в районе желудка вообще было нагноение и зажило так, как будто это был ожог
И ничего!... Живая и ладно
Может я и не в тему со своим шрамом...Ну не шов у меня...Матвей знает, что у его мамы на голове есть широкая полоса( 13 на 4 см), на которой нет волос.Что у мамы, как я говорю пол-торы брови. Последствия неосторожного падения в детстве, вернее толчка на плиты у школы старшеклассником. Объясняла я ему, все эти "страшилки" не раз он видел. И говорила, что не испытываю комплексов. Но он, наверное, должен сам понять, что его шрам не так уж и страшен. Дорасти до этого момента)))
Цитата(Ольга Филихина @ 8.8.2011, 20:17)
Может я и не в тему со своим шрамом...Ну не шов у меня...Матвей знает, что у его мамы на голове есть широкая полоса( 13 на 4 см), на которой нет волос.Что у мамы, как я говорю пол-торы брови. Последствия неосторожного падения в детстве, вернее толчка на плиты у школы старшеклассником. Объясняла я ему, все эти "страшилки" не раз он видел. И говорила, что не испытываю комплексов. Но он, наверное, должен сам понять, что его шрам не так уж и страшен. Дорасти до этого момента)))
А Матвей всегда комплексовал по этому поводу или с возрастом пришло?
Цитата(Тигра @ 8.8.2011, 22:48)
или с возрастом пришло?
С прошлого года.
С 9 лет
natasha_77777
9.8.2011, 9:21
Вряд ли это возникло на пустом месте,что-то подтолкнуло.Может узнать"откуда ноги растут" и разложить ситуацию ему в доступной форме.Может это был безобидный вопрос девочки(которая ему возможно нравится)))
Цитата(natasha_77777 @ 9.8.2011, 9:21)
Вряд ли это возникло на пустом месте,что-то подтолкнуло.Может узнать"откуда ноги растут" и разложить ситуацию ему в доступной форме.Может это был безобидный вопрос девочки(которая ему возможно нравится)))
Вот и я об этом думала, когда вопрос задавала
А до меня ведь только сейчас дошло: дети, прежде чем пойти в физкультурный зал, передеваются в классе. Т. е. раздеваются до трусишек и маечек, а потом на себя футболку с шортами. А Матвей маек не носит(потеет сильно). Вот где может быть "зарыта собака"! Либо соседка по парте, либо другие соседи и могли озадачить его каким либо вопросом на счет шрама...Хотя с Матюшей у нас доверительные отношения, но такую вещь от него и не услышишь, если вздумаешь спросить... От физ-ры мы освобождены, но ребенку приходиться присутствовать на уроке, чтобы в четверти ему поставили хорошую оценку. Но ему и самому нравится физ-ра. Правда с декабря он просто приходит на нее в школьной форме.
Tane4ka_47rus
18.8.2011, 1:44
Чего-то у меня вопросец назрел...
У нас в нижней части шва (там уже верх животика) при плаче появляется шышечка (бугорок, не знаю как назвать это), на ощупь мягкое... размером... с половину перепелиного яичка, где-то. Раньше такого не было. Что это???
С операции прошел год, без нескольких дней.
Olga Ropejumper
18.8.2011, 10:57
Цитата(Tane4ka_47rus @ 18.8.2011, 1:44)
У нас в нижней части шва (там уже верх животика) при плаче появляется шышечка (бугорок, не знаю как назвать это), на ощупь мягкое... размером... с половину перепелиного яичка, где-то. Раньше такого не было. Что это???
Таня, лучше показаться хирургу по месту жительства.
Цитата(Tane4ka_47rus @ 18.8.2011, 2:44)
Тань,у нас тоже!!!Но бугорок маленький.Я всё время собиралась спросить врачей что это,но каждый раз забывала.Но интересно и знать хотелось бы.Если узнаешь-поделись!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.