Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМЖП 0,6 как срочно оперировать?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Мари82
Добрый день! Наш сын Захар родился 11.02.2010г г.Иркутск, в 1,5м нам поставили диагноз ДМЖП 0,6. Сейчас мы лежим в Областной больнице г.Иркутска, в отделении кардиохирургии. Все обследования мы уже прошли (выписку прилагаю - анализы, ЭХО КГ, ЭКГ, рентген - все там), на днях должны встретиться с кардиохирургом Медведевым - переговорить про операцию, нам говорят, что операцию нужно делать достаточно срочно! Очень нужна консультация опытных докторов:
1) На сколько срочно нужно делать операцию?
2) Возможен ли другой вид операции кроме полостной с остановкой сердца и ИК?
3) Какие прогнозы?
4) Как узнать стоимость операций в ваших клиниках или есть ли возможность прооперироваться у вас по квоте?
Будем очень благодарны за ответы!
Софья Крупянко
1. Я бы понаблюдала еще месяца 2-3
2. Не думаю
3. прогнозы чего?
4. Квота выдается всем гражданам РФ

я бы обсудила с местным кардиологом замену капотена на дигоксин.
Мари82
Цитата(Софья Крупянко @ 12.4.2010, 20:55) *
1. Я бы понаблюдала еще месяца 2-3
2. Не думаю
3. прогнозы чего?
4. Квота выдается всем гражданам РФ

я бы обсудила с местным кардиологом замену капотена на дигоксин.

Большое СПАСИБО Вам за оперативный ответ. Скажите, пожалуйста, а бывает такое, что за 2-3месяца ДМЖП может измениться в размерах (в смысле уменьшения) и насколько высока вероятность развития осложнений если операцию не сделать сейчас? Про прогнозы я имела ввиду насколько высока смертность при данной операции и какие отдаленные прогнозы после операции? И еще как можно получить заочную консультацию в вашей клинике? Ответьте, пожалуйста!!!
Софья Крупянко
Вероятность и уменьшения, и увеличения дефекта существует
Вероятность осложнений есть - пневмония, например
Летальность близка к нулю
Отдаленные результаты очень хорошие
Какая еще заочная консультация в нашей клинике вас интересует? Какого-то конкретного доктора?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.