Полная версия этой страницы:
ОАП
Оксана Ш
14.4.2010, 22:30
Моей дочери сейчас 15 лет. ОАП обнаружили в 7лет.Сначала предлагали полосную операцию, затем через несколько лет-зондирование,но сказали, что зонда такого размера могут не найти. Мы от всего отказались.Нам дали рекомендации:1-профилактика инфекционного эндокардита;2-осмотр кардиолога 1 раз в год.Скажите пожалуйста, может ли проток закрыться после переходного возраста? Есть ли у нас вообще шанс на закрытие протока?
Доктор Довгань
15.4.2010, 0:02
Какой диаметр протока?
Вероятность того, что ОАП закроется сам, в этом возрасте приближается к нулю.
Оксана Ш
15.4.2010, 20:55
Проток размером 2-3мм. Шумов в сердце не слышно, поэтому долго не могли определить ОАП, если бы не цветное УЗИ, то наверное вообще бы не нашли этот парок.
Доктор Довгань
15.4.2010, 21:59
Если не слышно протока, значит он явно меньше 3 мм. Можно закрыть ворсинчатой спиралью и забыть о нем, эта процедура практически безопасна. Если сброс через дефект минимальный, можно не закрывать его и всю жизнь о нем помнить...
Скажите пожалуйста, это делается эндоваскулярно через бедренные сосуды? как спираль приживается? я очень переживаю по этому поводу, т.к. у дочери очень часто ни с того, ни с сего бывает насморк.
Доктор Довгань
17.4.2010, 1:21
Цитата(Оксана Ш @ 16.4.2010, 9:56)
Скажите пожалуйста, это делается эндоваскулярно через бедренные сосуды?
Да.
Цитата
как спираль приживается?
Без проблем.
Цитата
я очень переживаю по этому поводу, т.к. у дочери очень часто ни с того, ни с сего бывает насморк.
Думаю, что необходимо проконсультироваться у ЛОР-врача.
Оксана Ш
17.4.2010, 12:17
Большое спасибо за консультацию!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.