Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: лечить или не лечить, вот в чём вопрос...
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Tane4ka_47rus
Добрый день.
Наталья Рашидовна, у нас такая ситуация:
Я простыла (переохлаждение), а у меня хрон. тонзилит - сразу всё "идёт" на горло. /Произошло сие в пятницу./
Температуры нет, сейчас ещё нос заложило чуть-чуть... лечусь только клюквенным морсом с мёдом. Фарингосепт. Хлорофилиптом полощу горло. Но моим стафиллококкам это как мертвому припарки - слабо помогает... (граммидинчику бы...)
Дитёнку пол года. С субботы начал сопливить - приемущественно ночью - днем лучше(хотя сейчас смотрю тоже хрюкает носом). Часто чихает... (соплюхи разлетаются )))
А в остальном активен-всё как обычно. Только со вчерашнего дня сообразила капать ему и себе Деринат.

ВопросЦЫ: 1.Как помочь ему победить мои стафилококки? 2.мы ходим на массах в поликлинику - пока отменить? 3.и вообще как вести себя в такой ситуации: не хочется пичкать всякой фигнёй и в тоже время боюсь усугубить его состояние - как не пропустить то, когда надо лечить?

Ах да: мы приемущественно на ГВ (только раз в день овощное пюре нямаем).
Dr.Nathalie
Стафилококк в норме живет в зеве. Вам надо сделать посев из зева на бета-гемолитический стрептококк. Если будет положительный ответ - лечиться антибиотиками пенициллинового ряда в течение 10 дней.
Полоскать горло не стоит - так Вы разносите инфекию больше и больше. Надо просто обильно пить, чтобы "смывать" микробы из горла.
Деринат не надо капать никому - ни себе, ни ребенку. Это препарат с недоказанными эффективностью и безопасностью.
Теперь по вопросам:
1. не надо бороться с тем, что в норме живет в зеве, носу, на коже и в какашках. smile.gif
2. массаж здоровым детям, вообще, не нужен. Больному ОРВИ ребенку не надо ходить в поликлинику и, уж тем более, делать массаж.
ОРВИ лечится обильным питьем и жаропонижающими при высокой температуре.
Мы не можем ускорить выздоровление при ОРВИ.
Tane4ka_47rus
Спасибо, за консультацию! rose.gif
сегодня уже съездила в СЭС - взяли мазок, правда настойчиво пытались убедить, что мне нужно сдать мазок на стафилококк... ну вроде удалось убедить. в пятницу за результатами.
А на счет "здоровых детей", мы вроде как не очень здоровые /хотя я так не считаю/... из последнего осмотра невролога в областной: диагноз - гипоксически-ишемическая энцефолопатия ранний восст-й период, мышечная гипотония. Массаж рекомендован неврологом.

А из моих личных соображений: сынуля в 6 мес. весит 10,8 кг, рост 73 см - сам не садится, но жутко любит это дело... пока не дашь руки, пальцы, себя (лишь бы за что-нибудь ухватиться) и он не сядет - не успокоится.
А ещё мы не ползаем - только начали назад пятиться ползком чуть-чуть /знаю что многие не ползают, но для спинки этот этап полезен/. До 4х месяцев нельзя было на животе лежать - НК1(сейчас нет).
Это я к тому, что массаж нам наверное всё же показан - не хочется отставать в развитии... На июнь стоим в план на операцию - а после неизвестно когда можно будет делать массажики и просто развивалки, типа катание на фитболе и "тележки". (чего то я лирику развела blush.gif )
Про то, что при ОРВИ нельзя - понятно.

И еще про здоровых детей:
в 1,5 мес. лежали в Спб в областной, ради консультации в ДГБ. И там наблюдающий врач выдала мне такую перлу: "Ну что вы плачите, мамаша? Здоровых детей не бывает, бывают плохо обследованные! А мы обследуем хорошо!"
До сих пор размышляю над этими словами cool.gif
teeth.gif
Ксения:)
Цитата(Dr.Nathalie @ 19.4.2010, 18:42) *
массаж здоровым детям, вообще, не нужен.

Наталья Рашидовна, здоровые дети - это имеется ввиду не имеющие моторных нарушений типа ДЦП? наши дети только с ВПС нуждаются в массаже или нет? нам говорят, что это насущно необходимо нашему ребенку, который в год отказывается стоять на ножках даже с поддержкой, просто поджимает их под себя и все, упираться в опору ступнями не желает. правда, он и переворачиваться, садиться и ползать стал позже нормы. Но стал же)) в принципе я и не паникую, главное, чтобы сердце отремонтировали)
Dr.Nathalie
1. про ПЭП читаем здесь
2.
Цитата
Здоровых детей не бывает, бывают плохо обследованные! А мы обследуем хорошо!"
Это миф, которым пользуются в эру арбидолов/пантогамов/церебролизинов и прочего фуфла, которым надо торговать.
3. для стимуляции физических навыков нужны развивающие упражнения, а не массаж. Массажем ходить не научишь.
Tane4ka_47rus
[quote name='Dr.Nathalie' date='20.4.2010, 17:12' post='54161']
1. про ПЭП читаем здесь

По этой ссылке вообще МНОГО всего интересного для себя нашла!
СПАСИБО! cap.gif
Наталья Рашидовна, может у Вас еще ссылочка про эти самые развивающие упражнения завалялась??? girl_blush.gif
Dr.Nathalie
По той же ссылочке на самом форуме смотрите раздел Психомоторное развитие детей.
Tane4ka_47rus
Благодарю! rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.