Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вес после операции
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
малышка
наш сын до операции очень хорошо набирал вес(по 800-1000 грамм за месяц),в 5 месяцев сделали радикальн коррекцию тетрады фалло.Сейчас нам 10 месяцев. он слабо набирает вес(набираем всего лишь по 100-200 грамм,тогда как должны по 400-500). как вы думаете,в чем дело?Вес при рождении был почти 3800.А сейчас только 8 кг.За последний месяц даже скидывает каждый день.Я очень переживаю.
Софья Крупянко
1. 8 кг для 10 мес - чудный вес
2. вы не принимаете мочегонных?
3. Чем кормитесь?
малышка
Цитата(Софья Крупянко @ 22.4.2010, 21:28) *
1. 8 кг для 10 мес - чудный вес
2. вы не принимаете мочегонных?
3. Чем кормитесь?

мочегонные это препараты или нет-не знаю,принимали до сегодняшнего дня сироп пантогам,диакарб(неврология) и панангин.Сейчас стали пить уже 9 дней элькар(кардиолог местный прописал,но веса не прибавляем даже с ним).
Кушаем примерно так: часов в 8 каша на смеси 80 грамм, в 12 часов творог с молоком 80 грамм, в 16 часов пюре 80 грамм, в 19 часов каша на смеси 80 грамм. Почаще кушать не можем, потому что еще сосёт грудное молоко в перерывах, побольше граммов за один раз не ест почему-то, мясо совсем даже на нюх не переносит(хотя ему как раз белок бы употреблять,чтоб вес набрать).Вот такой рацион маловатый и небогатый tr.gif
Софья Крупянко
в принципе, я не считаю, что вы сильно отстаете весе. Расширяйте рацион.
Dr.Nathalie
Полностью согласна по поводу веса.
По поводу
Цитата
пантогам,диакарб(неврология) и панангин.
почитайте здесь
малышка
Цитата(Dr.Nathalie @ 23.4.2010, 22:07) *
Полностью согласна по поводу веса.
По поводу почитайте здесь

прочитала и задала себе вопрос:как же лечат наши местные врачи?в теории одно,на практике другое...Благодарю за ссылки.

Цитата(Софья Крупянко @ 23.4.2010, 21:28) *
в принципе, я не считаю, что вы сильно отстаете весе. Расширяйте рацион.

вы простите за назойливость,но слышала,что вес непосредственно связан с размерами правого желудочка.если увеличивается с возрастом правый желудочек,то это должно происходить только на фоне набора веса.А мы даже теряем немного вес cry.gif
Nevvazhay Timofey
нет ли резидуальных (остаточных) проблем после коррекции?
Софья Крупянко
Дорогая мамочка малышка!
Вес связан с правым желудочком ровно также, как и с левым. Не пытайтесь стать ребенку личным кардиологом, это все-таки лишнее.
малышка
Цитата(Nevvazhay Timofey @ 24.4.2010, 2:58) *
нет ли резидуальных (остаточных) проблем после коррекции?

да,есть,понадобится еще одна операция,потому что не доконца устранили стеноз и в реанимации немного отошла заплатка.Это многое объясняет ,да?

Цитата(Софья Крупянко @ 24.4.2010, 10:05) *
Дорогая мамочка малышка!
Вес связан с правым желудочком ровно также, как и с левым. Не пытайтесь стать ребенку личным кардиологом, это все-таки лишнее.

спасибо,хорошо,вам виднее,вы всё же специалисты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.