Добрый день, Софья Михайловна, подскажите пожалуйста, у моей дочери комбинированный стеноз аорты (клапанно-подклапанный), коарктация аорты, стеноз митрального клапана, минимальный ДМЖП субаортальный. Недостаточность кровообращения 2 степени.
09.03.10 ми были прооперированы в НЦССХ им. Бакулева. Транслюминальная балонная вальвулопластика клапанного стеноза аорты, балонная ангиопластика коарктации аорты.
17.03 нас перевели в 67 городскую больницу. При выписке были даны такие рекомендации - прием Верошпирона, Фуросемида, Дигоксина, Панангина и дополнительные для головы - Ноотропил, Кавинтон.
Пробыли дома 2 недели и попали в ДРКБ г. Казани с острым обструктивным ларинготрахеитом и стенозом 1-2 степени. Нас кололи цефатоксимом. Заодно мы были у кардиолога (данные ниже) Пролежали неделю и поехали домой. Через неделю попали в больницу с обструктивном бронхитом, она третий день находится. Опять антибиотики.
1.Как я могу повысить иммунитет, учитывая ее порок, так часто болеет и всегда колоть аб.? Поможет Иммуноглобулин?
2. Я послала выписку о состоянии здоровья по телефону 414-77-93, он на факсе и до сих пор не получила ответа. Мы в Бакулева должны на контроль приехать. Примерно в мае.
Предлагаю вам протокол УЗИ, по которым кардиолог из Казани нам отменила Фуродемид и Панангин, сказала, что ОАП у нас закрылся, остался ДМЖП
Аорта перешеек 4 мм. градиент 45 мм Ао 9 мм.
Аортальный клапан 4,5 мм степень регургитации мин.
Ускорение систолического потока в аорте есть 3,2 мс градиент давления 40 мм.
Левое предсердие не увеличено Правый желудочек не увеличен ПЖ 9 мм.
Межжелудочковая перегородка незначительно гипертрофирована МЖП 4 мм.
ЗСЛЖ 2,5 мм. КДР 17 мм. КСР 10 ММ. (фв) 77, (фу) 42, (уо) 7 Сократимость миокарда удовлетворительная.
Митральный клапан створки тонкие ФК 10 мм. Градиент давления 5 мм.
Клапан легочной артерии ФК 9 мм.
Ускорение систолического потока в легочной артерии ест 1,7 мс.
Трикуспидалный клапан ФК 10 мм. степен регургитации 1, градиент давления трикуспидалнои регургитации 30 мм. Давление в правом желудочке 35 мм. Дополнительные особенности субаорталный ДМЖП 5 мм, с градиентом 120 мм.
3. Как Вы оцениваете ее состояние после операции?
Спасибо
Софья Крупянко
28.4.2010, 20:11
1. ФИО ребенка
2. Давление на руках и ногах
Файзуллина Мадина
АД пр. 88/ 47
лр. 112 /52
пн 78 /40
лн 98 /42
Софья Крупянко
30.4.2010, 15:40
вы к нам вызваны на 27 мая. какой сейчас вес у девочки?
Она сейчас весит 2855 это будет консультация или операция? Мне бы очень хотелось бы узнать, что Вы скажете на данные УЗИ.
И еще, мы по приезду попадем к вам через поликлинику?
Софья Крупянко
1.5.2010, 10:25
нет, данные узи мне вполне понравились. вы на консультацию в поликлинику, в 326 каб
Софья Михайловна, она у меня часто болеет, иммунитет вообще снижен, а врачи предпочитают ее лечит антибиотиками. Как мне поднять иммунитет, я уже боюсь без маски дома ходит. За последний месяц 2 раза курс АБ прошла..
Спасибо
Софья Крупянко
2.5.2010, 8:46
это вопрос на такую неплохую диссертацию... трудно коротко ответить. Найдите хорошего иммунолога, сдайте иммунный профиль для начала
добрый день, еще вопросик, я могу заказывать билет туда-обратно, или консультация не ограничивается одним днем?
подскажите пожалуйста, дочери 3 месяца, родилась недоношенной 1700, невролог прописала нам такую терапию могу ли я без опаски применить учитывая порок, Церебролизин 0,5 1 р\д номер 10-20, витамин Б6 и Б1 по 0,5 мл. в\м номер 10. Энцефабол 1,0 - 2 раза в день 1 месяц, через месяц - общий тонизирующий массаж. Спасибо
Извините, что тал много вопросов сразу, наши врачи все боятся бак.эндокардита, а есть еще и инфекц. поэтому и колят без повода и с поводом антибиотики, с нашим пороком (комбинированный стеноз аорты, коарктация аорты недостаточность кровообращения 2 степени) стоит ли этого опасаться?
Софья Крупянко
5.5.2010, 20:07
1. в один день
2. делайте спокойно
3. при показаниях АБ нужны, ИЭ опасен для всех
Софья Михайловна, добрый день, подскажите пожалуйста, мы прилетаем на консультацию 27 мая, возможно ли одновременно пройти офтальмолога и сурдолога?
И как можно договориться, платная ли это консультация? Спасибо.
Софья Крупянко
16.5.2010, 14:46
у нас в центре нет ни офтальмолога, ни сурдолога.
Софья Михайловна, добрый вечер, мы были на консультации 27 мая, УЗИ показало, что градиент вырос 57 мм., кардиолог нас вызвала на консультацию через месяц, я начала беспокоиться, не возрастет ли или может ли градиент возрасти резко за месяц до критичного состояния?
Подняла выписку на момент поступления к вам в центр, у нее как раз и был такой градиент.
Ребенок Файзуллина Мадина 26.01.2010 Диагноз Комбинированный стеноз аорты, коарктация аорты.
Спасибо
Еще один вопрос, мы принимали верошпирон 0,004, а после консультации назначили 8 мг, доза увеличена в два раза, я не обратила внимание на это и не задала этот вопрос на консультации. Нам принимать 8 мг.?
Спасибо
Софья Крупянко
3.6.2010, 19:14
я не поняла, вы у нас были на конс?
да были 27 мая, еще хотела спросить, мы всегда летаем самолетом, т.к. долго ехать, дочка очень тяжело восстанавливается после поездки, вы не могли бы мне сказать, когда градиент считается критичным, мы бы сделали в соседнем городе узи у кардиолога и если будет критичная цифра сразу к вам. На консультации нас хотели с градиентом давления 57 положить, потом сказали появиться через месяц на консультацию, и к тому же не факт, что госпитализируют. Спасибо
Софья Михайловна, забыла спросить про Верошпирон, нам его также и принимать по 0,08? и дигоксин по 0,0015?
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.