Здраствуйте! Меня зовут Екатерина я новичок.Мой малыш:Кротов Арсений родился 09-12-2009 г,наш вес и рост при рождении:3650кг,53см.Наш полный диагноз:ВПС синего типа:полная форма антриовентрикулярной коммуникации,стеноз легочной артерии,Двойное отхождение сосудов от правого желудочка ,градиент на легочной артерии 79 мм.рт.ст.15 февраля были В НЦ ССХ им Бакулева .Консультировались у Чечневой Церы Владимировны .Был созван консилиум ,операцию нам отложили . Мне потом обьяснили что ребенок наданный момент ненуждается в экстренном лечении и что нам сделают коррекцию в более старшем в озрасте,приэтом приежать на консультацию каждые 3-4 месяца. 9 апреля нам 4 месяца ,наш вес 6700 кг рост 65см .Сейчас мы наблюдаемся по месту жительства г Рыбинск в КДЦ ул Бородулина 26 ,у врача кардиолога Фроловой Марины Викторовны .В июне должен придти вызов в Москву на повторную консультацию а может и на операцию. Подскажите мне пожалуста чем отличается операция от коррекции. Желаю всем крепкого сердечного здоровья!