Цитата(Ася @ 12.5.2010, 13:11)
Девочки спасибо Всем большое за поддержку. Сейчас занимаюсь сбором необходимых документов для операции. Более подробно напишу позже. Спасибо.
Из полезных советов
- заранее узнать, понадобится ли операция сразу после рождения(тогда рожать лучше рядом с кардиоцентром)
- распланировать вашу дорогу к больнице: паспорта, полис, род.сертификат,маршрут, необх.вещи, гостиница, родня и друзья в городе. Все проверьте, подготовьте - сразу уверенности прибавится.
- при консультации с кардиологом задайте "глупый" вопрос - у Вас еще много времени, чем Вы можете помочь малышу? Я остановилась на кислородных коктейлях (синий порок - не хватает кислорода), для операции нужен крепкий малыш - я занималась йогой, питалась усиленно(в разумных пределах). Понятно, что это порока не исправит, но даже мизерный шажок к тому, чтобы "подготовить" малыша - это и шанс, и ваше спокойствие и "занятость" правильными делами.
- Следующий шаг - жизнь по возвращении домой. Найдите люстру Чижевского, узнайте про массажиста и бассейн для малявок. Договоритесь о режиме прививок после операции. Уже видите - у Вас масса работы впереди.
Обратите внимание на справки и документы, которые не оговорены, но могут пригодиться:
1. На самый сложный случай найдите у нас в списках благотворит.фонд, посмотрите, какие справки и бумажки могут понадобиться для сбора средств. Заготовьте их заранее. Тогда в тяжелый момент не придется сходить с ума и звонить в родной город, все будет с собой. Не понадобится - слава Б-гу! Зато паники не будет и время не потеряете.
2. Узнайте, какие бумажки нужно будет привезти из больницы для оформления инвалидности! Везде свои "заморочки", будете к ним готовы.
А пока - гуляйте, говорите малышу, что Вы его ждете, что он уже есть и Вы всегда будете рядом! Расскажите, сколько людей тут ждут его и готовы помочь
Можете походить по церквям и помолиться, но только не со страхом, а с мыслью "я верю, что все будет так, как для нас всех лучше всего, я верю, что так надо и ничего не боюсь, я знаю, что Ты нас не оставишь ни на минуту в беде"
Т.е. - с РАДОСТЬЮ. Поверьте, вам есть, чему радоваться!
Можете поделиться с друзьями и близкими, вместо того, чтобы охать сходите и сдайте хором кровь в ближайший пункт, или перечислите по 500-1000 руб в благотв.фонд для такого же малыша. Вам зачтется!
В общем - не теряйте время, Вам есть чем заняться.
Делайте то, что можете Вы,
а там и врачи подоспеют на помощь