Полная версия этой страницы:
Успокойте!
Ксения:)
12.5.2010, 23:49
Уважаемые доктора, посоветуйте, успокойте взбалмошную мамашу, пожалуйста. Уже неделю как меня отчего-то неоднократно посещали мысли о прививке и именно от полиомиелита. Тихий ужас и холод закрадывается в душу от одной мысли... А сейчас прочитала, что 1 мая зарегистрирован случай этой болезни в Иркутске. И это чрезвычайная ситуация по международным стандартам.
Моему сыну год и месяц, мы все еще не прооперированы и соответственно у нас медотвод от прививок.
Можно, а главное - нужно ли нам сделать эту прививку???
Спасибо!
Доктор Довгань
12.5.2010, 23:54
А почему нет? Делайте прививки, тем более, что полиомиелит сейчас активировался во многих странах, судя по сообщениям СМИ.
Спасибо за ответ! Места себе не нахожу, сама удивляюсь почему... Сейчас мы долечиваем норовирус и орви. Вроде должны все же потом прооперироваться. Какие-то сроки нужно соблюсти? я имею ввиду до операции лучше или после? и вообще, насколько опасно и вероятно...? а потом есть же какой-то график вакцинации, нужно ли его согласовывать с кардиологом?
Dr.Nathalie
13.5.2010, 11:22
И не только полиомиелит, но и все остальное. Непрооперированный ВПС - это не отвод от прививок! Делайте сначала пробу Манту и БЦЖ, если она будет отрицательная. Потом пентаксим + энджерикс, через 45 дней инфанрикс + имовакс, еще через 45 дней - инфанрикс + имовакс + энджерикс, через 3 мес. после последней прививки - энджерикс + корь-краснуха-паротит.
Ксения:)
13.5.2010, 13:15
Сейчас мы ведем затянувшуюся борьбу с орви и норовирусом, кажется, победа, Бог даст, будет за нами
![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
) Далее нужно выждать 2-3 недели и снова пытаться лечь на операцию. Когда нам лучше тогда начать прививаться?? Нам уже 1 год и месяц. Нет ни одной прививки.
Не хочу прививаться в поликлинике, посоветуйте, если знаете, хорошее место в москве для вакцинации. Пожалуйста.
Спасибо!
Прошу прощения что вмешиваюсь в разговор. Просто мы как раз живем в иркутске. Уважаемые доктора подскажите пожалуйста, у нас прививки от полиомиелита есть все. Капали капли в рот в 3мес, в 4,5, в 6, в 18 и в 20мес. Следующая прививка по моему в 7 лет. Сейчас сыну 4 года. Это значит что до 7ми летнего возраста мы защищены от этой инфекции? Заранее спасибо.
Ксеня К.
13.5.2010, 14:59
И тут спрошу... Иван Шевков, 2,5 месяца, сглос, наш филатовский кардиолог дала отвод от прививок до 6 месяцев. Надо ли бежать, делать прививку от полиомиелита?
Dr.Nathalie
13.5.2010, 17:35
Ой, как вас много набежало...
По порядку.
Ксения![smile.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
До операции, сразу после выздоровления от поносов можно сделать пентаксим - хотя бы, будет уже кусочек защиты от столбняка, дифтерии, коклюша, гемофильной инфекции и полиомиелита. Раз собираетесь оперироваться в ближайшее время, то через месяц после операции проба Манту и БЦЖ. Затем - через месяц - продолжаем по графику, который я написала выше.
Lili-A, да, ребенок защищен.
Ксеня К., на основании чего дан мед.отвод? Какие прививки уже сделаны?
Спасибо за быстрый ответ. Можно еще спросить? Болеют ли взрослые этой болезнью или только дети? Дело в том что мою карточку где написаны все прививки, потеряли. Архив есть только за последние 5 лет. Так что я не знаю какие у меня есть прививки а какие нет. Знаю что лет с 8ми у меня мед.отвод от прививок. Это, наверное, значит что ревакцинации у меня никакой не было. Какие прививки вы посоветуете поставить взрослому человеку, а без каких можно обойтись. А то, вот озаботилась своим здоровьем, а у нашего врача спрашивать бесполезно. Спасибо если ответите. Извините что немного не в тему.
Баллонная диллетация была 09.03.2010, ребенку 3,5 месяца. Мед.отвод на полгода. Можно ли начать делать прививки и какая очередность или же ждать 2 месяца? Спасибо
Dr.Nathalie
14.5.2010, 9:03
Lili-A, да, болеют, но не паралитическими формами. Ревакцинацию делают в 7 лет, так что, скорее всего, все прививки были сделаны.
Elvira, нет повода для медотвода. Вакцинировать можно и нужно!
natasha_77777
14.5.2010, 16:28
Добрый день!
Тот же вопрос:медотвод на год от всех прививок,не было ни одной с рождения,по причине медотвода.Полная форма АВК.
В августе 2009г была радикальная операция,в апреле 2010г.пластика клапанов,лёгочная гипертензия.В новостях рассказали про девочку с полиомиелитом в Москве(приезжая).
Можно нам хоть какие прививки сделать?
Наталья Рашидовна подскажите ответ на еще один вопрос. Мы прививки от полиомиелита делали все каплями в рот. Да и вообще все остальные прививки у нас тоже были обычными, отечественными вакцинами, которые в поликлинике бесплатно ставят. Я в то время была еще не очень опытная мама, не знала что есть более качественные вакцины. Так вот вопрос в чем: в 7 лет будет ревакцинация и я хочу воспользоваться уже более качественными вакцинами. Выработается ли иммунитет если сначала были прививки одними вакцинами, а ревакцинация будет сделана другими вакцинами?
Dr.Nathalie
15.5.2010, 12:17
natasha_77777,НУЖНО!
Lili-A, конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.