Бугор на груди после операции ДМЖП.Бугор появился через 1,5месяца.Посоветуйте пожалуйста как это устранить?Вот это фото моего ребенка
У нас никаких изменений не было, но при выписки говорили, что может выпирать грудная клетка. Советывали массаж и брать за ноги, а ребенок чтобы на руках ходил.
а у нас наоборот у дочки грудина внутрь впадает....
я нерввничаю по этому поводу очень сильно, не знаю что делать
Ничего не делать. Массаж, укрепляющий мышцы спины и груди, ЛФК. Если это воронкообразная деформация, её можно только наблюдать у грамотного ортопеда и выполнять все его рекомендации.
Мама Сонечки
6.12.2010, 19:15
Нам кардиолог в Бакулевке сказал, что массаж и лфк нельзя в течение 3мес после операции. Можно пока простые упражнения, которые мама делает на выпрямление грудинки. Потом всё можно будет.
А нам и в Питере, и в Берлине, сразу после реанимации массаж делали. Прямо на отделении
.
Алена Т.
6.12.2010, 23:08
Может быть разный массаж имеется в виду? Денису тоже делали и после реанимации, да и в реанимации тоже, правильное название из головы вылетело, по-простому говоря"отстукивание", чтобы мокрота отходила...
Нет, отстукивание само-собой. Это я и сама в палате делала. Обычный массаж, с обычной массажисткой. но, конечно, не стимулирующий, а общеукрепляющий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.