Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМЖП 0,5млм .как быть?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
tanushka
здраствуйте.нам 3 месяца,при рождении поставили ВПС Перимембранозный ДМЖП 0,5млм.и открытое овальное окно 0,4млм.3 месяца пили таблетки.говорили что может само зарасти,в 3 месяца сделали повторное узи и вот результат,стало 0,4млм.и овальное окно 0,3млм.но врач нам сказал что оно не закроется само т.к.это не мышечная ткань,сказали что нужна операция.сколько еще можно ждать?в каком возрасте лучше сделать операцию?и сложная ли это операция?спасибо!вот результаты УЗИ в 3 мес.распол.полости сердца-правильное.толщ.перед.стенки прав.желуд-0,3см. диаметр полости прав.желуд.1,0см.межжелуд.перегор:дефект, перемембр.ДМЖП 0,4см.межпредсерд.перегор.ООО- 0,3см.толщина межжелуд.перегор:систола0,6 диастола 0,4.кинетика межжелуд.перегородки:норм.конечный диастол.размер полости лев.жел.2,5.КДО-13,6мм.конеч.систол.размер полости лев.жел.1,5мм.КСО-6,2мм.толщина задн.стенки лев.жел:систола 0,6 диастола0,3. кинетика зад.стенки лев.жел.-норм.VCF-1,25. YO-17,5.ФИ-73% диаметр аорты:1,2см аортальн.клапан:раскрытие 0,5 кровоток 0,74м/с. структура норм.размеры полости лев.предсерд.1,1см.правого предсерд.-норма.митральный клапан:структ.створ.норм.форма движения створок-разнонаправл. раскрыт.створок 1,7смскорость раннего диастолического прикрытия передней створки 75мм/сек. трансмитрал.кровоток 0,94м/с.трикуспидал.клапан:струк.створ.-норма.проламб.створок+ трикуспидальн.регургитация:Iст.2,87м/с. кровоток 33мм/ед.легочная артерия-норм. клапан легоч.артерии:структура створок-норм.форма движения створок-норм.кровоток2,98(35м/с) внутриполосные образования-аномальная хорда лев.жел. Перикард-норм. сократительная и насосная функция миокарда лев.жел.-норм.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ВПС перемембр.ДМЖП умеренная степень легочной гипертензии (42мм/ед.)извиняюсь что если не понятно,как смогла расшифровать так и написала.спасибо!
Доктор Довгань
Знаете, я ничего не понял. Ладно, млм (миллиметр, миллилитр, сантиметр?), можно как-то прикинуть, и догадаться, что все-таки сантиметр, но вот про легочную артерию...
Цитата
легочная артерия-норм. клапан легоч.артерии:структура створок-норм.форма движения створок-норм.кровоток2,98(35м/с)

Цифры 2,98(35м/с) - это не про "норм".
В общем, такое комментировать невозможно.
tanushka
Цитата(Доктор Довгань @ 30.5.2010, 21:34) *
Знаете, я ничего не понял. Ладно, млм (миллиметр, миллилитр, сантиметр?), можно как-то прикинуть, и догадаться, что все-таки сантиметр, но вот про легочную артерию...
Цифры 2,98(35м/с) - это не про "норм".
В общем, такое комментировать невозможно.

ну я как разобрала,так и написала.ну хоть скажите пожалуйста,если дефект был 0,5см.а сейчас 0,4см.то есть вероятность того что само все закроется?и еще, легкая степень легочной гипертензии это страшно?
Доктор Довгань
Да в том-то и дело, что описывают стеноз легочной артерии, при чем здесь легочная гипертензия?
Выложите весь протокол УЗИ, замажьте в фотошопе фамилию, если не хотите "светиться". Из Вашего описания ничего не понятно.
tanushka
хорошо я попозже пришлю протокол УЗИ,у меня его на руках сейчас нет.а про легочную гипертензию у нас в заключении написано просто.
tanushka
УЗИ:

узи
Доктор Довгань
Судя по описанию - маленький ДМЖП с небольшим стенозом легочной артерии. Про легочную гипертензию в таком случае - выдумки.

У Вас есть возможность показать ребенка другому врачу, желательно, в кардиохирургическом стационаре?
tanushka
но нас сейчас положили в больницу на обследование,сказали что соберут все документы,и отправят в кардиохирургический центр в Пензу,а там уже решат что делать.скажите а есть вероятность того,что само все закроется?ребенок хорошо себя чувствует,и вес хорошо набирает.а что тогда в заключении написано что умеренная степень легочной гипертензии?что это значит?скажите пожалуйста что в заключении написано,стеноз легочной артерии,а впереди еще два слова, никак не могу разобрать какой стеноз?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.