Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очень нужна консультация.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Катана
Здравствуйте наши дорогие Врачи!
В Камне-на-Оби Алтайского края в реанимации живет девочка 5 лет. Анжела. У девочки атрезия трикуспидального клапана, ДМЖП с лево-правым сбросом d 1,2-1,4 мм. ДМПП d 8 мм с лево-правым сбросом. Расширение легочной артерии. Выраженная легочная гипертензия 41 м/сек. Гипоплазия правых отделов сердца. Дилатация левого желудочка и левого предсердия. Гипертрофия левого желудочка. (перепечатанно с протокола ЭХО-доплерокардиогафического исследования от 27.04.10), скан документа прилагаю.

Мне быочень хотелось услышать совет: возможна ли корректировка порока оперативным методом?
Сейчас специалисты больницы, где живет Анжела посоветовали кислородный концентратор с выходом не менее v-10. Достаточный ли это объем кислорода для девочки?

Мама малышки сама связаться не может, на данный момент попросила меня быть ее "руками и ушами".

докумет ЭХО
Доктор Довгань
Цитата(Катана @ 31.5.2010, 9:31) *
Расширение легочной артерии. Выраженная легочная гипертензия 41 м/сек. Гипоплазия правых отделов сердца.

Это непонятно. Если на легочной артерии скорость 4,1 м/сек (скорость 41м/сек невозможна в принципе), то у ребенка стеноз легочной артерии, ей не нужен кислородный концентратор (выброшенные деньги), а надо оперировать (в перспективе операция Фонтена).
Посему вопросы:
Ребенок "синий"? Какая сатурация? В идеале - какая динамика сатурации (при рождении, в год, в два и т.д.)?
Катана
Цитата(Доктор Довгань @ 2.6.2010, 3:37) *
Это непонятно. Если на легочной артерии скорость 4,1 м/сек (скорость 41м/сек невозможна в принципе), то у ребенка стеноз легочной артерии, ей не нужен кислородный концентратор (выброшенные деньги), а надо оперировать (в перспективе операция Фонтена).
Посему вопросы:
Ребенок "синий"? Какая сатурация? В идеале - какая динамика сатурации (при рождении, в год, в два и т.д.)?

Ребенок не просто синий, почти фиолетоваяsad.gif При приступах ( отдышечно-цианотичный приступ), по словам врачей, малышка становится поти черной.У нее пальчики как "барабанные палочки".
в 2008 году сатурация держалась в пределах 68-82. На территории больницы Камня сатурация от 78-82, при приступах 42.
Информация от рождения сейчас экстренно собирается.
Доктор Довгань
Думаю, что девочку нужно показать кардиохирургу, или, по крайней мере, кардиологу, который может отличить стеноз легочной артерии от легочной гипертензии.
Катана
Цитата(Доктор Довгань @ 3.6.2010, 2:14) *
Думаю, что девочку нужно показать кардиохирургу, или, по крайней мере, кардиологу, который может отличить стеноз легочной артерии от легочной гипертензии.

Спасибо большое за внимание rose.gif
Будем соображать, как доставить малышку на обследование.
Levelo78
В данном разделе могут отвечать только пользователи из группы Врачи. См. правила раздела. Модератор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.