Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шов через несколько лет
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Операции
Aurika
У нас прошел год после операции. Шов конечно побледнел и не так бросается в глаза. Но всеже его видно и не куда от этого не денешся. У кого уже дети постарше и прошло несколько лет после операции, расскажите изменился ли шов? Говорят, что он растягивается и увеличивается. Как реагируют люди на таких детей, например на пляжах? Как относятся в детских садах? Может кто сделал пластическую операцию?
Ксю
Шов обычно становится почти белым или немного красноватое остаётся, он конечно заметен, но люди если и видят с вопросами не подходят. Чтоб шов увеличился или растянулся, не сказала бы так. Обычные швы.
Aurika
Нам скоро в садик и я что-то так переживаю как к ребенку будут относиться. Не будет ли считать каким-нибудь не полноценным, люди любят посплетничать и обсудить других.
Ксю
Дети обычно нормально к этому относятся, а взрослые, ну посплетничают и перестанут. А так и сплетничать вообще-то не должны. Я уже в основном со взрослыми общаюсь, никто мои швы не обсуждает.
Светлана_М
Уже много раз говорили об этом, но повторюсь у нас прошло 4 года шов беленький виден только при самом ближайшем рассмотрении,в сад ходим,на пляже ходим как все ни разу еще не столкнулась ни со сплетнями ни с обсуждениями)
Cvetlana
В садике у нас не было никаких проблем. А вот когда пошли в школу, тогда и начались проблемки. В первом классе был мед.осмотр. И нужно было раздеться до трусиков. Одноклассницы увидили шовчик, стали распрашивать. Лиза как уже привыкла сказала что была операция. Так вот потом эти девочки(из другого класса)стали её обзывать инвалидкой. У дочери сразу появилась куча комплексов.
В декабре сделали вторую операцию. теперь одноклассники всё знают. Этот год мы доучились дома. Что будит на следующий я не знаю. Но когда в конце года приходили в класс, то ребята как то её поддержали. Говорили, что она храбрая, мужественныя. Незнаю может просто при мне они себя так повели, а может наконец-то повзрослели.
А на пляжах у нас все нормально. мы же девочки прикрыли все купальноком и вперед.
Зато знакомые усли уж увидят торчящий шовчик, конечно начинают расспрашивать. И тогда Лиза смущается.

Я вот хочу у вас спросить. Можно ли шовчику загарать. Где то слышала что нельзя его на солнце выставлять.
Юлианна
Цитата(Cvetlana @ 2.6.2010, 10:25) *
В садике у нас не было никаких проблем. А вот когда пошли в школу, тогда и начались проблемки. В первом классе был мед.осмотр. И нужно было раздеться до трусиков. Одноклассницы увидили шовчик, стали распрашивать. Лиза как уже привыкла сказала что была операция. Так вот потом эти девочки(из другого класса)стали её обзывать инвалидкой. У дочери сразу появилась куча комплексов.
В декабре сделали вторую операцию. теперь одноклассники всё знают. Этот год мы доучились дома. Что будит на следующий я не знаю. Но когда в конце года приходили в класс, то ребята как то её поддержали. Говорили, что она храбрая, мужественныя. Незнаю может просто при мне они себя так повели, а может наконец-то повзрослели.
А на пляжах у нас все нормально. мы же девочки прикрыли все купальноком и вперед.
Зато знакомые усли уж увидят торчящий шовчик, конечно начинают расспрашивать. И тогда Лиза смущается.

Я вот хочу у вас спросить. Можно ли шовчику загарать. Где то слышала что нельзя его на солнце выставлять.
у меня конечно швы не от операции на сердце, но весь живот изрезан, так вот жду не дождусь поездки на море, так как после загара швы становятся практически незаметными, что меня очень радует.
Мой личный опыт и мнение.
Aurika
Спасибо большое всем за ответы. Конечно самое главное - здоровье, но когда прошел уже год после операции и сами подуспокоились начала и об этом задумываться. Хочется чтобы ребенок меньше переживал и не комплексовал.
Ксю
Я думаю это уже задача родителей, чтоб ребёнок не комплексовал. Если всё правильно объяснить, то он нормально будет на всё реагировать. smile.gif
yga
У нас шов беленький, тоненький, но есть сильнейшее искривление грудины. И по фигу мне, кто там чего думает. И Никитосу тоже. С детьми играет. И на пляже тоже. Загорать можно через год после операции, но шов не загорит и будет выделяться. Загорать обязательно? Если и буду делать пластику, то в возрасте 15-17 лет на грудину. И то, если искривление будет угрожать внутренним органам.
Мама Андрюши
Кто-то делал пластическую операцию на шов? Откликнитесь!
Татусик
Всем, здравствуйте. наконец-то нашла форум, где можно пообщаться именно на болезненную тему. Подскажите, нам сделали операцию 1,5 года назад ( сейчас дочурке 1 год 8мес), половина шва растянулась, а вторая (верхняя) стала рубцом. Хирург сказал, что больше ничего не растянеться. Или по достижению полового созревания делать пластику, либо мазаться гелем и ходить на процедуры год, но не факт, что поможет. У кого нибудь что то подобное было. Дайте совет!!! Боюсь, что с возрастом будут комплексы

очень жду совета
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.