Полная версия этой страницы:
медленный набор веса
моя дочка родилась с весом 1700, в 1 месяц была баллонная диллетация диагноз комбинированный стеноз аорты, коарктация аорты, сначала вес набирала, потом переболев бронхитом стала медленно набирать вес, периодически срыгивала, меняли смесь, сейчас принимает Фрисо1 (до фрисопре), аппетит вроде есть, но ест неохотно. Может ли это быть связано с возрастанием градиента на аорте?
Вес при рождении 1700,
в 1 месяц 1910, (+110)
2-2340, (+430)
3-2855, (+515)
4-3500, (+645)
сейчас ей 4 месяца и одна неделя ее вес 3560.
Dr.Nathalie
3.6.2010, 13:52
Нормальные прибавки.
Добрый вечер, Наталья Рашидовна, и все-таки вновь возвращаюсь к этой теме, понаблюдав неделю, она с 3580 скинула до 3470, мало того, что медленно набирать стала. Мы как раз поменяли сместь с Фрисопре на фрисо1, в течение 3 дней стул был похож на понос, я нчала давать сок яблочный, подумала адаптация, но стул с водой а сегодня и с пеной. посмотрела содержание лактозы в обеих смесях, в фрисо1,его больше и наверное она и дает такую реакцию, советуете ли вы поменять смесь, без сдачи анализа на лактазную недостаточность и какую смесь советуете с низким содержанием или безлактазную?
Dr.Nathalie
8.6.2010, 21:07
Не надо никаких яблочных соков!
Перейдите на безлактозную и понаблюдайте.
Добрый день, сменили на НАН, она усваивает вроде, даже каждые 2 часа, но вес набирает очень медленно,и стул сегодня был волокнистый, что это может быть, может дальше продолжать менять смесь? При этом настроение хорошее. Я в отчаянии, ведь помимо веса она же развивается тем самым медленнее...
Dr.Nathalie
11.6.2010, 13:12
Ребенок - это не рождественский гусь.
Вы хотите моментального набора веса за неделю-две?
добрый вечер, Наталья Рашидовна, ввела я прикорм, помимо НАН1 мы едим кашку, овощное пюре, ввожу фруктовоe пюре, объем ее питания около 100 мл. напомню, родилась недоношенная 36 недель с весом 1700, почти 3 месяца была на зондовом питании. до 4 месяцев набирала нормально и весила 3500, и после на этом весе застряли, 26 мая весили 3560, сегодня 2 июля 3600, я уже не знаю что и делать, наш педиатр придя к нам после отпуска вообще сказала, откажитесь от прикорма и пейте только смесь. может какие-то анализы надо сдать или что делать? я конечно медленно прибавляю объем, но она если больше съедает то срыгивает или просто начинает выплевывать, кормлю каждые 3 иногда и 2 часа. Почти неделю на 7 разовом кормлении, а так ночью тоже кормила, она спит все 5-6 часов без пробуждения. Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.