Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как написать письмо в благотворительный фонд
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
MiNa
Хотелось бы собрать информацию о том, как и о чем написать письмо с просьбой о помощи в благотворительный фонд.

Кардиомамы, которые писали письма, поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Катана
Привет. Нужно заявление. Делаешь шапку на имя ген.дира фонда со своими контактами и адресом. В самом заявлении пишешь, что такая-то семья просит оказать благотворительную помощь для ребенка по такой-то причине (заболевание малыша). Пишешь примерную сумму (или точную, если есть счет из клиники).

К заявлению прикладываешь историю (тут свобода слова. Как мы пишем в наших историях), фотки малыша, подтверждающие документы (эпикриз, свидетельство о рождении, вызов из клиники (или дата госпитализации). Не все фонды это простят, но я высылаю подтверждение, что подопечные сами не тянут сумму. Это может быть справка о составе семьи и 2НДФЛ работающего в семье + трудовая мамы (обычно мамы сидят с деткой и не работают). Если есть инвалидность - священную розовую справку.

Обычно нужно еще письменное согласие, что избытки сбора отдаются на другого больного ребенка, что ты согласна использование вашей истории и фотографий в сети интернет и различного рода сми.
vera gurkina
Я просто хочу уточнить, что при написании писем подобного рода, очень важно чтобы стиль был "как для родного человека". От души, не формально и официально, а с душой!
Вот пример нашего последнего письма. Оно короткое, но содержательное.

Здравствуйте!
Обращается к Вам мама Гуркиной Маши.
Нашей Машеньке всего три года, а она уже перенесла две сложнейшие операции на сердце. И вот нам предстоит третья - завершающий этап.
О том, что у моего ребенка сложный порок сердца я узнала на 36 неделе беременности. И уже тогда решила, что моя доченька должна жить! Слезы, бессонные ночи, постоянный жуткий страх за ее жизнь - такая ничтожная цена за то, чтобы это маленькое родное сердце продолжало биться.
Да, две операции у нас позади. И опять я обращаюсь к Российскому Фонду помощи. Нам очень необходима ваша помощь. За последнее время материальное положение стало ещё сложнее. А доченьку необходимо спасать. Потому и прошу всех, кто может: помогите спасти нашу девочку! Я очень много встречала в жизни понимающих, отзывчивых людей, и уверена, что и на этот раз найдутся люди способные понять мои чувства и помочь!

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.


Я не писала диагноз в тексте, т.к. прилагала выписки. Но если есть необходимость, то можно указать и в письме.
janna.koenig
Девочки, и что эти фонды помогают? Сама в такой ситуации, подумываю о Германии. Связалась с Берлинским центром, а они нам тоже прогнозируют несколько этапов, и каждый около 30 тыс евро. Где же столько денег взять? А если на первый этап дадут, а на 2-й нет???!!! И что же тогда делать? Я просто с фондами еще не сталкивалась, не знаю как это работает...
natanv
Фонды не дают, фонды собирают деньги на лечение конкретного ребенка. С миру по нитке. Многим детям, чьи истории вы можете увидеть на этом сайте, деньги на операции собирали именно благотворители. Посмотрите вот сюда: http://www.pomogi.org/ и сюда:http://www.rusfond.ru/.
Если ребенок нуждается в лечении за пределами России, то есть в стране ему помочь не могут, а родители не в состоянии оплатить лечение, БФ берутся за сбор денег. Иногда лечение бывает многоэтапным.

Если операцию нужна - связывайтесь, не откладывате, сбор денег - процесс не самый быстрый.
Катюня
Я незнаю конкретно по сердечникам,но занимаясь волонтёрством,сталкиваюсь с другими больными детьми.Многим конечно же помогают фонды,и конечно имея поддержку от фонда деньги собрать проще-как бы гарантия,что ребёнок есть и что это не мошенничество.поэтому в фонды писать надо обязательно.Ещё плюс в том,что обычно после сбора суммы,ребёнок так и остаётся под опекой фонда-о нём пишут новости,следят за лечением и в случае необходимости открывают новые сборы.Единственное что сейчас в связи с кризисом и большим количеством нуждающихся деток многие фонды отказывают в помощи.Но фондов очень много,пишите везде(отправлять нужно всё,что вам уже девочки посоветовали),я уверенна,что хоть один,но найдётся,который не откажет.Поэтому не раздумывайте!!Время дорого,пока фонд подыщете,пока всё проверят,пока попечительский совет фонда решение примет,сбор откроют пока-всё это время.Поэтому удачи вам!!!!!

Кстати некоторые фонды берут деток и без"бумажки"от врачей российских,что они помочь не могут(сами понимаете,чем чреваты такие их документы,у нас не принято в своих слабостях признаваться,лучше губить людей..сталкивались не раз уже с такой ситуацией,но в фонде могут попросить обосновать почему выбрано лечение за границей,именно в той или иной клинике,можно поискать истории людей,которые там лечились и успешно прошли все этапы,привести в пример потом,ещё давите на то,что здесь например уже столько то времени пролечились(столько то раз про оперированы,и т.д.)а толку нет.в общем вложите всю свою душу,боль,жалость к своему ребёнку и без стеснения пишите,говорите..очень многое зависит от настойчивости родителей и волонтёров,от их наглости(даже так yes-yes.gif )потому что у нас либо так,либо никак..
Уля
Фонды помогают. Я обращалась в "детские сердца". Рассказала свою историю. Все просто. Деньги собрали за месяц. Было даже быстрее чем квота. Очень им благодарна и человеку. который выделил нам средства. Еще фото ребенка надо прислать. Но, сейчас, я слышала Фонды помогают, если квоту не дают, или если она не распространяется на этот регион. Могут и отказать ИМХО. Мне помогли, потому, что квота где-то потерялась, а ОП надо было делать быстрее, и денег на проживание в Москве у нас не было. Короче во все двери надо стучаться, куда можно. Еще фонд "Надежда" есть в Питере. Удачи!!!
Шилова
Всем привет. Я писала в Благотворительные фонды сопроводительное письмо такого содержания:

Здравствуйте. Меня зовут Анна. У моего сына, Артёма (17.06.2009 г.р.), врожденный порок сердца.
Двустворчатый аортальный клапан, стеноз и недостаточность аортального клапана 3 степени. Требуется операция Росса в Германии. Операция сложная. В России не делают такие операции детям до 3-х лет. В Германии она
уже давно отработана для любого возраста. Стоимость операции 36500 евро. Все наши усилия направлены на сбор средств, но к сожалению,
такими средствами не располагаем (( Высылаю необходимые документы.
Адрес проживания: ХХХХХХ, Московская область, г. Балашиха, ул. ХХХХХХХ, д.ХХ, кв.ХХ
Контактные телефоны: дом. ХХХХХХХХХХХ, моб. ХХХХХХХХХХ
Ф.И.О. лечащего врача: Бокерия Екатерина Леонидовна раб. тел. ХХХХХХХХХХХХХ
Прикладывала к письму следующие документы (сканеры):
-паспорт
-свидетельство о рождении ребёнка
-ИНН
-карточки пенсионного страхования моя и ребёнка
-последняя выписка
-розовую справку об инвалидности
-Наша история (Тырц сюда мышкой)
-счет из клиники
-справка о доходах папы
-справка о доходах мамы
-фотографии Тёмы (большие и чёткие)
так же писала: «Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии».

В немецкие фонды отправляла следующие документы:
-Сопроводительное письмо (см. выше), переведенное на немецкий
-Наша история (переведенная на немецкий)
-фото ребенка
-паспорт (без перевода)
-свидетельство о рождении ребенка (без перевода)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.