Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: детский сад
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Нюрочка
девочки подскажите, через солько после операции ваши дети пошли в детский сад? Всех кардиологи без проблем отпустили? поблемы со здоровьем были?
нас педиатр не пускает, говорит ребенок болеть будет. Недавно лежали в МОНИКИ, там педиатр разрешил.
К кардиологу поедем только в сентябре. Вот я и дергаюсь разрешит или нет. Просто в марте кардиологи на вопрос про садик сказала6 подождите, не торопитесь.
просто мы путевку уже получили и если не будем ходить, она сгорит.
MiNa
Путевка не сгорит, напишете заявление и место за вами оставите.

Нам вот все разрешили, а ребенок не пошел в садик. Мы место оставили. может ему этой осенью понравится.

а ОРВИ все болеют. не только наши.
REGGI
Нам операцию делали в годик. А в 2 года мы уже пошли в садик. Естественно первые полгода доча болела очень часто, но это должен пройти любой малыш. А так доча чувствует себя замечательно в садике. Но конечно мы перед этим посоветовались с несколькими врачами, которые и разрешили нам пойти в садик. Желаю и вам того же!
Ксю
Нюрочка про детский сад у нас ещё здесь тема есть, можете почитать, там много разной информации. rose.gif

REGGI Добро пожаловать к нам на форум! Общайтесь, пишите, делитесь опытом. Если не сложно, напишите нам про Ляну в Диагнозах наших малышей Имя, дату рождения, Ваш Ник на форуме и диагноз. заранее спасибо! cap.gif
Светлана_М
Мы пошли в сад в 4 года,ну вот ИМХО раньше не стоит не только нашим деткам,если уж совсем надо выйти на работу то конечно без вариантов.По поводу болезней даж не знаю ничего особенно по сравнению с тем когда дома сидел не было,также периодически ОРВИ .
Нюрочка
да, на работу надо. свекровь в сентябре идет на пенсию и получается, что мы у мужа впятером на шее висим (муж, я , коля, свекровь и мать свекрови)
оставить ребена с бабушкой не вариант. она включит с утра телевизор, посадит рядом с собой ребенка и так будут весь день сидеть. А в садике дети, то полепят, то порисуют, то подерутся, то помирятся.
На период эпидемии гриппа можно ребенка дома оставить, но чтоб все время он сидел...
мамаКати
Цитата(Нюрочка @ 6.7.2010, 14:33) *
да, на работу надо. свекровь в сентябре идет на пенсию и получается, что мы у мужа впятером на шее висим (муж, я , коля, свекровь и мать свекрови)
оставить ребена с бабушкой не вариант. она включит с утра телевизор, посадит рядом с собой ребенка и так будут весь день сидеть. А в садике дети, то полепят, то порисуют, то подерутся, то помирятся.
На период эпидемии гриппа можно ребенка дома оставить, но чтоб все время он сидел...

Привет Аня!
Если интересно моё мнение, то отдавайте в садик! rose.gif
Я свою старшую дочку отдала в садик в 1 год и 10 мес. Первый год она, конечно, очень часто болела. А знакомая вообще в сад не отдавала, до 7 лет девочка сидела дома, зато потом, когда пошла в первый класс, проболела почти весь год. Адаптационный период всё равно проходят все детки хоть в 2 года, хоть в 7 лет. Только в более позднем возрасте и проходит это всё более тяжело.
А в садике ничего страшного, я считаю, нет. Наоборот, там детки становятся более развитыми, смотрят друг на друга и учатся, конечно, и плохому могут набраться, но куда ж без этого?
Я вот ещё сравниваю свою дочь и эту девочку, которая в сад не ходила. Им сейчас обеим по 8 лет (моя на 2 месяца младше), так вот моя общительная такая, в любой ситуации может подойти к незнакомым девочкам, познакомиться и поиграть, спеть, если попросят, рассказать что-нибудь, а та (которая в сад не ходила), как дикарка, не знает вообще как с детьми общаться, от неё даже все шарахаются, потому что она других детей либо боится, либо наоборот пристаёт к ним со своей "дружбой" до такой степени, что другие дети просто от неё убегают.
Ребёнок с детства должен приспосабливаться к обществу, естсественно, следите за тем, что его не обижали! И воспитателям лучше сказать, что у Вас была операция, чтобы тщательно следили за Вашим ребёнком.
Удачи Вам!!! rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.