Полная версия этой страницы:
ДМПП
Здравствуйте,Тимофей Игоревич! Живем в г.Саранск, наблюдаемся в ДРБ №1. Нашей дочке 5,5 мес.,вес-6600(при рождении 3920).В возрасте 2 недель был абструктивный бронхит, в больнице прошли курс лечения антибиотиками цефатоксим, затем узи сердца, данные здесь пока не могу загрузить(формат jpg , не умещается-можно к Вам на почту прислать?).
Заключение после 1 ЭХОКГ в возрасте 27 дней:МПС-3,5-3,7мм сброс слева направо, дополнит.особенности-множествен. дополнит.трабенулы в полости ЛЖ диагонального направления.
Заключение после 2 ЭХОКГ( в возрасте 4,5 мес): вторичный ДМПП-5,5-6,7 мм, сброс слева направо, (расчетное давление в ПЖ до 40 мм ртст), дилятация полости правого предсердия, высокое давление в полости правого желудочка, рег на ТК до 2 (+);множественные дополн.трабенулы в ЛЖ.
Принимаем верошпирон по 1/3 таблетки в два приема, еще прописали элькар для набора веса (вопрос:способствует ли наше лечение "закрытию" дырочки?или это уж так...для успокоения как говорится..) Дочка лишь остает в весе, остальное в норме.
Если можно по этим данным что-то сказать..каковы наши прогнозы? Как срочно нужна операция? и еще-14.07.2010. (среда) у нас консультация кардиохирурга в "Зеленой роще", выезжаете ли Вы на консультации в другие города? Почитала немного про ваш центр,рада что не так далеко от нас, но хотим надеется обойтись без операции,СПАСИБО ВАМ за уже спасенные сердечки наших деток, вот и мы присоединились... хотя думали не коснется это нас никогда.Спасибо.
Nevvazhay Timofey
9.7.2010, 6:54
Здравствуйте,
как правило межпредсердные дефекты мы не закрываем до 1-1,5 лет. Считается, что до этого возраста размер дефекта может значительно уменьшиться. Также в большинстве случаев не требуется и медикаментозное лечение. Для начала я бы переделал ЭХО в кардиоцентре. Межпредсердное сообщение размером 5-7 мм не должно вызывать повышение давления в правом желудочке. Может быть диагноз не совсем точный. Не вижу смысла в консультации кардиохирурга в Саранске, т.к. там детей не оперируют и ценность консультации соответственно не высока. Позвоните в нашу регистратуру 8(8412) 23-46-19 и запишитесь на прием. Направления не нужно, консультация и обследования бесплатные. Можете прислать мне выписку + ЭХО на электронную почту: cardiotim@mail.ru. Мы организуем периодически выездные консультации в других городах, но ближайшее время никаких поездок не планируем.
С уважением, Т.И.Невважай
Цитата(vetlina @ 8.7.2010, 13:09)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Здравствуйте,Тимофей Игоревич! Живем в г.Саранск, наблюдаемся в ДРБ №1. Нашей дочке 5,5 мес.,вес-6600(при рождении 3920).В возрасте 2 недель был абструктивный бронхит, в больнице прошли курс лечения антибиотиками цефатоксим, затем узи сердца, данные здесь пока не могу загрузить(формат jpg , не умещается-можно к Вам на почту прислать?).
Заключение после 1 ЭХОКГ в возрасте 27 дней:МПС-3,5-3,7мм сброс слева направо, дополнит.особенности-множествен. дополнит.трабенулы в полости ЛЖ диагонального направления.
Заключение после 2 ЭХОКГ( в возрасте 4,5 мес): вторичный ДМПП-5,5-6,7 мм, сброс слева направо, (расчетное давление в ПЖ до 40 мм ртст), дилятация полости правого предсердия, высокое давление в полости правого желудочка, рег на ТК до 2 (+);множественные дополн.трабенулы в ЛЖ.
Принимаем верошпирон по 1/3 таблетки в два приема, еще прописали элькар для набора веса (вопрос:способствует ли наше лечение "закрытию" дырочки?или это уж так...для успокоения как говорится..) Дочка лишь остает в весе, остальное в норме.
Если можно по этим данным что-то сказать..каковы наши прогнозы? Как срочно нужна операция? и еще-14.07.2010. (среда) у нас консультация кардиохирурга в "Зеленой роще", выезжаете ли Вы на консультации в другие города? Почитала немного про ваш центр,рада что не так далеко от нас, но хотим надеется обойтись без операции,СПАСИБО ВАМ за уже спасенные сердечки наших деток, вот и мы присоединились... хотя думали не коснется это нас никогда.Спасибо.
Спасибо большое за ответ, Тимофей Игоревич! особенно на почту, который немного успокоил, но смущает несоотвествие диагноза по поводу высокого давления в ПЖ и размера дефекта, поэтому хотим все-таки записаться к вам на консультацию, Вы говорите что через год на повторное обследование, но нам у нас сказано что в сентябре опять в больницу, где кроме узи сердца делают и узи головного мозга (что мне никак не нравится, может я ошибаюсь, но не вредно ли в таком возрасте так часто?!) и узи брюшной полости, вообщем все подряд...соответственно и переживаний больше с этими посещениями, то ли через год прийти спокойно, поэтому хотим у вас поставить точный диагноз и может уже перестать каждый день взвешиваться и смотреть граммы..и начать уже радоваться жизни, а не накручивать себя.., даже если диагноз хуже-все равно будет определенность и должно быть все хорошо, у вас по другому не бывает,мы в это верим. и еще-нужно ли нам забрать снимок легких из больницы для консультации у вас?(еще раз облучаться не хотелось бы)(возраст 4 мес), сейчас 5,5 мес.Спасибо.
Nevvazhay Timofey
12.7.2010, 6:00
Записывайтесь и приезжайте. Желательно после 20 июля, т.к. я на неделю уезжаю. Снимок привезите, если это не сложно.
Т.И.
Позвонили сегодня, в регистратуре сказали что все равно нужно направление, в среду идем на консультацию к местному кардиохирургу-попробуем взять (а если не дадут?.. учитывая как у нас все делается с этими бумажками),извиняюсь за настойчивость, но в последнее время из врачей доверяю только стоматологам и спасителям сердечек.Еще сказали, что запись есть начиная с 13 августа, боимся к Вам не попасть, отпуска ведь наверно у вас начнуться..
Здравствуйте! До сих пор под впечатлением нашего визита к местному кардиохирургу..Одного так и не поняла, чего так орать, может просто не в духе был..а ор был такого плана: мол чего вы пристали к этой дырке, ну есть она и есть и фиг с ней! Типа живите и радуйтесь, растите, так дело говорим в том что как раз мы не растем!!(ну или очень плохо, очень).Через неделю дочке полгода, вес 6.500 (с ее весом при рождении должны весить хотя бы 7.500)..жара говорит и вообще! ДМПП и плохой набор веса не взаимосвязаны!!-вот оно как оказывается..честно посидя на этом форуме узнаешь больше, нежели после такой консультации..я попыталась было вякнуть по поводу несоотвествия диагноза (размер дефекта и давления в ПЖ), так на меня бешенные глаза, типа вам это и знать не положено, для вас это просто цифры и вообще- вы что медик? (подобный вопрос слышала не раз когда пыталась узнать о вакцинах которые колят нашим детям), дочке прививки не делаем. А уж по поводу консультации в другом городе вообще только заикнулась,было впечатление еще малость и треснет чем-нибудь...в итоге я так и не спросила самое главное по поводу назначенного лечения (верошпирон и элькар)....когда спускались с мужем по лестнице, я - ну и врач же нам попался агрессивный, чего так наезжать то..видать не выспался и причину тож высказала...все это время муж меня толкал в бок, но меня понесло уже..все это время врач шел сзади..курить пошел-видать довели его бедного мы своими как он считает ерундовскими проблемами, хотя страх то у нас появился когда после второго узи врач сразу в лоб: ну куда вы в Пензу или в Москву, операция не сложная..подумаешь заплатку поставят, действ-но чего уж там..
Извиняюсь за всю болтовню эту,если дочитали..Теперь вопрос: верно ли что ДМПП при плохом весе ни при чем?
Nevvazhay Timofey
15.7.2010, 17:02
Для плохого набора веса может быть много причин. Значимый ДМПП одна из них. Является ли ДМПП значимым у Вашего ребенка, можно сказать после консультации у детского кардиолога/кардиохирурга в специализщированном центре. Я уже писал Вам, что самое простое для Вас, приехать в Пензу - здесь самый ближайший от Саранска кардиоцентр. Направление не нужно. Консультация, обследование бесплатные. Позвоните мне накануне приезда. Буду в Пензе после 20.07.2010.
С уважением, Т.И.Невважай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.