Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как защитить ребенка в жару?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Кардиология
Ирэн
Скажите пожалуйста,как вы спасаете своих детишек от жары?И есть ли у кого из детей отеки?Мою Ангелинку просто замучили отеки.Особенно как чувствуют себя дети после Фонтена?
ксюша
Моя дочь переносит жару нормально.Естественно мы не пребываем на улице в дневные часы,а так живем норальной жизнью.Дома у нас правда кондиционер,но включаем его,когда дочь идет спать в другую комнату.Отеков нет.Мы тоже после Фонтена.
ОльгаП
Цитата(Ирэн @ 20.7.2010, 15:07) *
Скажите пожалуйста,как вы спасаете своих детишек от жары?И есть ли у кого из детей отеки?Мою Ангелинку просто замучили отеки.Особенно как чувствуют себя дети после Фонтена?

Здравствуйте. Мы тоже после Фонтена, слава Богу отеков и одышки нет. Бегает вечерами в трусах в дневное время на уличу не выходит. На даче все полегче переноситься. Здоровья всем.
yga
Стараюсь все выходные (папины) вовозить на дачу, воду, в лес....Там переносит абсолютно нормально.
В городе целый день ходит в одних трусиках, и гулять на площадку тоже. Пьёт много. Ест по желанию, никакой тяжёлой пищи. Кондиционер, соответственно дома и в машине. В своё время отёки у нас были, но это повод идти к кардиологу срочно. Чтобы исключить наростающую сердечную недостаточность. Если кардиолог исключит, к нефрологу, чтобы исключить почечную недостаточность. Плюс обговорить с кардиологом назначение мочегонных, хотя бы на период повышенной отёчности. Я бы не списывалал всё на жару. ИМХО.
vera gurkina
Я тоже считаю, что отеки - это повод посетить кардиолога немедленно. У нас Маша тоже после Фонтена. Но я не думаю, что отечность как-то связана с индивидуальным диагнозом. В жару мы не выходим на улицу в середине дня. Гуляем утром и вечером. Лучше поближе к воде и обязательно тенек. Воды Манечка у нас пьет немного. Но мы особо не запрещаем, просто сама не хочет.
Тигра
А у нас Илюха пьёт и молоко,и воду,и лимонад...всё,что только возможно.И на самое пекло его особо не пускают.И всё лето в деревне на природе.И тем не менее,на каждый новый температурный рекорд реагирует высокой температурой.Он у нас холодолюбивый,закалённый,зимой по квартире любит аж голым походить.А вот в жаре мы его как-то не тренировали...неприспособленный оказался...
Ирина
Про какие конкретно отёки "разговор"? Ноги?Руки? Лицо? Проснулись с ними? Засыпаем с ними?
yga
Ир, ну по хорошему-то никаких не должно быть, согласись?
Ирэн
Сдали кровь на биохимию .,результат-низкий белок.
vera gurkina
Кушает наверное плохо? Я вот после операции Маше давала Нутридринк. Но она вообще ничего почти не ела. Белок подняли довольно быстро. А вообще... лучше с такими вопросами к докторам girl_blush.gif .
Ирэн
Да ,кушаем плохо,особенно белковую пищу.А к врачу мы ходим каждые 2 недели 1 раз.Но к сожалению у нас нет такой аппаратуры ,чтобы рассмотреть наше сердце.А ехать сейчас в Москву тяжело по жаре.Но при низком белке могут быть отеки.
Ирина
Цитата(yga @ 24.7.2010, 13:47) *
Ир, ну по хорошему-то никаких не должно быть, согласись?

По хорошему - никаких, соглашаюсь, Лен. Мы просыпаемся с лицом отекшим, в последнее время (нашли аденоиды((()....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.