Здравствуйте, уважаемые врачи! Не знаю к кому обратиться! Я новичок! Моей дочке 6 лет, у нас ДМПП 6-8 мм. Живем в Казани. В 4 года были на приеме у нашего узвестного доктора (чье мнение все уважают) Миролюбова Л. с нашим диагнозом он нам посоветовал операцию (он сам специализируется на полосных операциях). Я была просто не готова к этому !!!! Попросила отсрочку-на что он мне сказал, что срочности в операции пока нет, сердечко не перегружено, приходите, когда созреете. Прошел год. Я узнала, что такие дефекты закрывают эндоваскулярно (при помощи окклюдера) . Начиталась литературы... В Казани, в ДРКБ, закрывают этим методом. Мы пообщались с доктором. Он нам предложил лечь на обследование-проверить, подходит ли нам закрытие таким методом. Единственное, что смущает: окклюдер-инордное тело, как он приживается? Какие последствия. А , может у нас , само по себе все заростет ( ведь есть случаи, когда такие деффекты закрывались и в 10лет, и в 16). Высылаю наши диагнозы и обследования, насколько у нас все серьезно? Хотелось бы узнать Ваше мнение! Спасибо!
(загрузить не могу-много "весят")