Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высокая температура 3-й день
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Olya
Здравствуйте, Наталья Рашидовна! Сыну 4 месяца, вес 7300 наш диагноз: ДМПП в сочетании частичным аномальным дренажом легочных вен и объемной перегрузкой правых отделов сердца Т (непонятная буква) 2+, ускорен кровоток в легочной артерии.
Температура 38,3 -38,5 третий день, кашля и насморка нет, врача вызывала сегодня,она посмотрела, послушала, все нормально, зубы не лезут, горло не красное. Сбиваю температуру свечками Цефекон (сбивается до 37,2 ненадолго). Врач выписала Афлубин (1 каплю на чайную ложку воды). Может другое жаропонижающее попробовать? Сколько дней можно сбивать? Стоит ли съездить в больницу сдать анализы (мочу, кровь)? По сыну видно, что тяжело, капризничает.
Dr.Nathalie
Не надо сбивать такую температуру. Надо сбивать выше 39 или ту ,которая доставляет ребенку дискомфорт. Афлубин - в помойное ведро, он ничего не лечит.
Вы описываете обычную ОРВИ. Жаропонижающие при высокой температуре и обильное питье (если на ГВ - чаще прикладывать к груди, если на ИВ - предлагать пить воду).
Olya
Спасибо за ответ!
Вчера вечером температура спала, но теперь появилась сыпь на теле. Больше всего на голове, лице, там даже не сыпь, а просто покраснение, вчера было на спине, сегодня и на ручках, короче, везде понемногу. Похоже на потницу (у нас была уже в такую жару), но уж больно лицо и шея красные, да и малыш ведет себя не как обычно, капризничает. Врач сказала, похоже на крапивницу, назначили линекс, фенистил. Ребенок на ГВ.
Dr.Nathalie
Линекс и фенистил не нужны. Судя по описанию, ребенок перенес легкую форму розеолы. Сыпь пройдет сама. Капризы пройдут через пару дней.
Olya
Спасибо! Как я поняла,розеолу вызывает вирус герпеса, да ? У меня как раз он самый неделю назад на губе появился. У нас ещё к сыпи жидкий желтый стул добавился sad.gif.
Dr.Nathalie
Это разные герпесы. smile.gif
Ничто не мешает к одному вирусу добавить еще парочку.
Olya
Ура! Нам сегодня полегче стало! И без всяких лекарств! Сложно со своими стереотипами в голове "раз болеет-надо чем-нибудь полечить". Буду себя перестраивать. Спасибо Вам большое!!! rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.