Цитата(Софья Крупянко @ 12.8.2010, 20:15)

ЖЭ- насколько они частые? можете привести пленку ЭКГ, данные суточного мониторирования? ЖЭ может быть связана с проведенной ранее операцией, но не в 100% случаев.
Градиент на ЛА не критический, в последующем рассмотреть возможность баллонной дилатации стеноза. Какая степень недостаточности на трехстворчатом клапане?
Относительно сада - я бы не торопилась вести ребенка.
По поводу ЖЭ я точно не могу сказать,наш лечащий врач по месту жительства(в Пскове)говорит что пока норма,а выписки последнего суточного мониторинга(18.02.2010)написано так:желудочковая экстросистолия,по типу квадр.-всего:406(16 в час),днём:401(26 в час),ночью:5.;суправ.экстросист.-всего:92,днём:92(6 в час).Наш лечащий врач в НЦССХ им.А.Н.Бакулева,Подашевская Т.М.,на последний консультации в мае сказала что бы мы в конце июля в начале августа прислали новые результаты холтера,но к сожеленью он у нас единственный в городе и он сломался,мы ждём когда его починят.А в каких случаях делают операцию по поводу ЖЭ?Какая степень недостаточности на трехстворчатом клапане я не знаю,в выписке не написано,написано только 1,5+.Баллонная дилатация стеноза нам в любом случае показана или только в том случае если градиент достигнет определённых размеров?Неужели ему придётся перенести ещё две операции?Очень переживю за него:он такой подвижный,а физические нагрузки ограничены.Может ли у него случиться приступ?Спасибо вам за то что находите время отвечать на наши вопросы!