Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Палата интенсивной терапии
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Операции
Мама любимого Вовки
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, поподробнее о Палате интенсивной терапии в отделении ЭХН. Там же можно находиться вместе с ребеночком?
Анфиса
Да, как только ребеночка переводят из реанимации, сразу сообщают маме - и она должна приступить к своим обязанностям( послеоперационному уходу), медсестры и лечащий врач все подробно объяснят, покажут, научат. В интенсивке обычно 5 деток ( бывает меньше), на ночь медсестры предлагают мамам отдых в материнской комнате, так как очень нелегко быть сутки на ногах, а в общем, говорят, что ПИТ - это тоже самое что и палата реанимации, только с мамами.
Ксения:)
Цитата(Мама любимого Вовки @ 23.8.2010, 11:52) *
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, поподробнее о Палате интенсивной терапии в отделении ЭХН. Там же можно находиться вместе с ребеночком?

Уточню информацию Анфисы. Это на усмотрение врачей. При мне шел разговор с мамами, что в пите остаются лишь 2 мамы на пятерых деток. При этом Вы должны понимать, что это палата, где есть только детские кроватки и очень много разной аппаратуры. Мамы и ночью сидят на стульях, если удастся присесть) Температура не выше 18 градусов (всегда работает кондиционер), возьмите себе что-нибудь теплое, врачи на этом настаивают, иначе заболеете. Это тяжелый, но очень важный и ответственный период. Но греет душу, что малышок рядом и Вы ему можете реально помочь, ну и то, что это уже середина пути к дому)))) Удачи!
Наталия П.
Цитата(Ксения:) @ 23.8.2010, 17:47) *
Но греет душу, что малышок рядом и Вы ему можете реально помочь, ну и то, что это уже середина пути к дому)))) Удачи!

это точно!!! хочу уточнить на всякий случай, что одежда должна быть !только! хлопковой, это очень важно, другую не разрешат.
Viktoriana
При мне разрешали быть в ПИТе всем мамам, но от усталости мамы сами договариваются о дежурстве, т.к. невозможно все время не спать и не есть. Стульев только 2, так что и присесть там негде. Да и медсестры не предлагали никому отдохнуть их просто катострофически не хватает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.