Подскажите пожалуйста, назначили уколы пенициллина мне и профилактические для ребенка, дочке 6,5 месяцев, у нас ВПС, мы на ГВ полностью. Нет ли противопоказаний?
Dr.Nathalie
28.8.2010, 20:36
Спросить стесняюсь - ЧТО профилактируем???
Очень стыдно об этом говорить - сифилис.
Dr.Nathalie
29.8.2010, 9:53
Ничего стыдного. Бывает.
Противопоказаний Вы не описываете. Зачем уколы? Есть таблетированные и растворимые формы - Флемоксин, например.
Врач тоже посоветовала, что лучше таблетки. Но так как я кормлю грудью, то она сказала, что нужно делать уколы. Подскажите пожалуйста еще, а для профилактики ребенка обязательна госпитализация, или можно ее сделать амбулаторно? Вы извините, голова идет кругом, просто сначала сказали, что это псориаз (у меня отец болеет псориазом), потом после анализов - сказали, что герпес, три месяца лечила его ацикловиром, а когда стало совсем плохо - обратилась в КВД, и тогда уже, причем со второго раза, мне поставили сифилис. Причем сначала говорили, что у кормящих так быает по анализам показывает вирус сифилиса, когда его нет. Очень боюсь нанести вред ребенку.
Dr.Nathalie
29.8.2010, 18:21
Цитата
Но так как я кормлю грудью, то она сказала, что нужно делать уколы.
Чепуха. И при приеме через рот, и при внутримышечных инъекциях препарат циркулирует в крови и проникает в грудное молоко. Колоть попу только потому, что доктор, мягко говоря, не знает фармакологию.....
Так, напишите-ка подробно - какие именно анализы проводились, что беспокоит?
Ребенка обследовали?
А лучше, создайте тему
здесь