Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как предупредить ОРВИ?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
petrova.e.l
Здравствуйте, Наталья Рашидовна!!! У меня два внука. В данный момент все живут со мной. Младший Илюша вчера резко начал кашлять. Кашель как в трубу. Вчера была температура 38С. Изолировать Владика нет возможности. Владику 28 июня делали операцию ДМЖП. Какие предпринять меры, чтобы он не заразился? Мазала вчера ему носик оксолиновой мазью и вставила свечку Виферон для профилактики. Что посоветуете вы нам?Буду очень благодарна за совет.
Dr.Nathalie
Мазать нос оксолинкой и пихать в попу виферон - бессмысленное и в отношении виферона - опасное занятие.
Профилактировать ОРВИ при совместном проживании не реально.
Мама Андрюши
Цитата(Dr.Nathalie @ 31.8.2010, 22:09) *
Мазать нос оксолинкой и пихать в попу виферон - бессмысленное и в отношении виферона - опасное занятие.
Профилактировать ОРВИ при совместном проживании не реально.

Доброе время суток! Почему виферон опасен? Мы в эпидемии то же пихали. Зря? Спасибо.
Dr.Nathalie
Противовирусная терапия
ОлИва
[quote name='Dr.Nathalie' date='1.9.2010, 23:54' post='66982']
Противовирусная терапия
Спасибо за ссылку Наталья Рашидовна! cap.gif Почему же практически везде педиатры назначают эти препараты? sad.gif
petrova.e.l
Наталья Рашидовна, спасибо за ссылку! Действительно, что же нам делать, если наши педиатры назначают нашим детям то, что небезопасно? Владик у нас все таки заболел. Поднялась температура до 38С, кашель и насморк. Педиатр назначила ИРС 19, сироп солодки и сироп алтея. С педиатром беседовал папа . В рецепте даже не указано какие дозы и как давать лекарство. А теперь, мы вообще не знаем можно ли это давать ребенку? Можно ли вообще после такой операции делать ингаляции, ножные ванночки, натирать свиным салом грудку, ставить горчишники? Посоветуйте как можно лечить наших деток?
Dr.Nathalie
НИЧЕГО из перечисленного не нужно. ОРВИ лечится жаропонижающими при высокой температуре и обильным питьем.
petrova.e.l
Наталья Рашидовна, а как лечить сильный кашель?
Dr.Nathalie
Сухой - ингаляциями с физраствором, влажный - ничем (временем).
petrova.e.l
Спасибо, Наталья Рашидовна!!! cap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.