Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обследование ДМПП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
MATIK
Здравствуйте.Софья Михайловна!Очередной раз обращаюсь к вам.Были мы у кардиохирурга ДМПП 6мм нам 11 мес.направили на госпитализацию 6 окт пока сказали сдавать анализы.очередь была огромная ,доктору не могла задать много вопросов..Скажите.пожалуйста что подразумевает собой обследование Дмпп.ЭХО разве недостаточно?А если вообще не ложиться в больницу.а делать Эхо время от времени?Снова голова кругом,всегда все говорили размер небольшой,может закроется,все будет ок,а кардио хирург прям расстроила-размер большой 6мм сам низачто не закроется.давай те ложитесь и точка!и все руки у нас упали.Посоветуйте пожалуйста.
Софья Крупянко
можно протокол узи ваш посмотреть?
MATIK
Цитата(Софья Крупянко @ 8.9.2010, 15:40) *
можно протокол узи ваш посмотреть?

здравствуйте,Софья Михайловна!К сожалению нашу карточку педиатр забрала у нас.сказала как анализы пройдете так и возьмете на руки.Я попробую найти я к вам как то обращалаь но там Узи за февраль вроде бы...
MATIK
Цитата(MATIK @ 11.9.2010, 0:28) *
здравствуйте,Софья Михайловна!К сожалению нашу карточку педиатр забрала у нас.сказала как анализы пройдете так и возьмете на руки.Я попробую найти я к вам как то обращалаь но там Узи за февраль вроде бы...

Нашла свежее Узи за август с ним мы и ходили к кардио хирургу...
Аорта 19
Ао клапан 3хствр
АП 20мм
МК б/о
Прав.желуд.16.0
Трикусп клапан б/о
Рег-ия +
МЖП дефект -
Лж КДР 25,0 КСрР15.0
ФВ 70%
ЗСЛЖ 4,5
Правое предсердие 21.0
МПП в средней части дефект 6.0мм

Заключение: ВПС ДМПП вторичный в динамике р-р дефекта с тенденцией и уменьшением.
Буду очень ждать вашего ответа,спасибо огромное вам!

P.S.В феврале ДМПП был 7мм
Софья Крупянко
я не вижу пациента, поэтому мое мнение весьма однобоко. Но показаний к закрытию дефекта 6 мм в 11 мес я особо не вижу.
MATIK
Цитата(Софья Крупянко @ 12.9.2010, 10:43) *
я не вижу пациента, поэтому мое мнение весьма однобоко. Но показаний к закрытию дефекта 6 мм в 11 мес я особо не вижу.

Спасибо вам огромное.Софья Михайловна,а можно вообще жить не закрывая деффекта, естественно следить за состоянием ЭХО кардиограммы и т.д. а если уж что то будет совсем плохо тогда сделать???или это не верный выход?И еще вопрос:Нужно ли проверять пульс ребенку и как еще следить за ребенком его состоянием и поведением,помимо того как синева одышка. На что еще нужно обратить внимание???Пожалуйста ответье,на приеме у врача мало что спросишь,детишек много,слушать не станут каждого пациента.Спасибо вам еще раз, и извенирте что каждый раз какие то вопросы нахожу,но я просто просыпаюсь и засыпаю с этим,точнее воообще плохо сплю.
Софья Крупянко
давайте пока через год сделаем контрольное эхо, дальше будет видно. лекарств не надо, в физнагрузке не ограничивайте
MATIK
Цитата(Софья Крупянко @ 13.9.2010, 14:45) *
давайте пока через год сделаем контрольное эхо, дальше будет видно. лекарств не надо, в физнагрузке не ограничивайте

спасибо большое вам за ответ.
MATIK
Цитата(MATIK @ 13.9.2010, 21:59) *
спасибо большое вам за ответ.

Софья Михайловна!А что подразумевает собой обследование ДМПП в кардио диспансере?,зондирование обязательно? или без него можно обойтись?И как еще смотрят?Подскажите,пожалуйста!
Софья Крупянко
узи, наверное. а что еще?
MATIK
Цитата(Софья Крупянко @ 18.9.2010, 17:06) *
узи, наверное. а что еще?

Большое спасибо за ответ,а в каких случаях зондирование делают,тогда так вопрос поставлю?или нас это не касается?спасибо еще раз
Софья Крупянко
давайте решать проблемы по мере их поступления
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.