Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Операция по поводу атрезии ЛА
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Операции
Надежда Александровна
Милые Кардиомамочки, кто делал операцию по поводу атрезии легочной артерии и общего артериального ствола.? Расскажите, что это такое?
Ксю
Надежда Александровна, вы можете почитать здесь историю одной мамы с дочкой Полиночкой, они оперировались в Бакулева. И вот ещё ОПИСАНИЕ АТРЕЗИИ, ещё Вот немного информации. Здесь мамы общаются у деток которых общий артериальный ствол.
Надежда Александровна
Цитата(Ксю @ 9.9.2010, 4:25) *
Надежда Александровна, вы можете почитать здесь историю одной мамы с дочкой Полиночкой, они оперировались в Бакулева. И вот ещё ОПИСАНИЕ АТРЕЗИИ, ещё Вот немного информации. Здесь мамы общаются у деток которых общий артериальный ствол.

Спасибо за совет. Все прочитала. И поплакала и снова с духом собралась. У нас же еще кроме ОАС , атрезия легочной артерии, АВК и множественные дефекты перегородок. Очень страшно. Как с таким букетом справиться?
Ксю
АВК и множественные дефекты перегородок, это одно и тоже, АВК это и есть дефекты межжелудочковой и межпредсердной перегородки, в вашем случае порока они как раз помогают жить ребёнку, чем мешают, до того момента, как сделают операцию, так что это обычная вещь, не переживайте, сделают операцию и уберут все пороки. rose.gif
Татьяна
Цитата(Ксю @ 9.9.2010, 21:40) *
АВК и множественные дефекты перегородок, это одно и тоже, АВК это и есть дефекты межжелудочковой и межпредсердной перегородки, в вашем случае порока они как раз помогают жить ребёнку, чем мешают, до того момента, как сделают операцию, так что это обычная вещь, не переживайте, сделают операцию и уберут все пороки. rose.gif

А АВК это не АВ-канал?...
Ксю
Точно, он самый! rose.gif
Татьяна
Цитата(Ксю @ 9.9.2010, 23:15) *
Точно, он самый! rose.gif

Фух,Ксю,я уж испугалась,что совсем перестала владеть той скудной терминологией которой владела раньше,да и где-то писала что у нас АВК.
Ксю
При Тетрада это не редкость. sad.gif У тебя в профиле написано про него.
Татьяна
Цитата(Ксю @ 9.9.2010, 23:20) *
При Тетрада это не редкость. sad.gif У тебя в профиле написано по него.

Да,у нас АВ-канал несбалансированная форма написано в выписке при Фонтене.Я просто подумала что может АВК это что-то другое обозначает,когда твоё сообщение прочитала.
Надежда Александровна
Цитата(Татьяна @ 10.9.2010, 3:04) *
А АВК это не АВ-канал?...

Это артиовентрикулярная коммуникация-полная форма.
Lerik
Цитата(Надежда Александровна @ 8.9.2010, 7:06) *
Милые Кардиомамочки, кто делал операцию по поводу атрезии легочной артерии и общего артериального ствола.? Расскажите, что это такое?

У нас с начала стоял диагноз и ОАС и атрезия ЛА. В Киеве поставили атрезия ЛА, потом добавили ТФ с атрезией ЛА. Диагнозы между собой немного схожие: АТРЕЗИЯ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ С ДЕФЕКТОМ МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ В.И. Бураковский, Л.А. Бокерия
Историческая справка.
В связи с тем что от сердца отходит один магистральный сосуд, длительное время атрезию легочной артерии с ДМЖП рассматривали как одну из форм ОАС. Однако выполненные на высоком методическом уровне работы А. В. Иваницкого (1977), J. Somerville (1970) убедительно показали, что IV тип общего артериального ствола, по классификации R. Collett и J. Edwards (1949),-это не что иное, как атрезия легочного ствола, сочетающаяся с пороками типа тетрады Фалло, а также с одной из форм ТМС. Следовательно, данная группа пороков представляет собой самостоятельную нозологическую единицу.

Позже вам определят какой точный диагноз и тактику всю расскажут. Мы оперировались в первый раз в 3,5 месяца, потом в год. Приступов разных, синюшности я ни разу так и не видела. Знаю деток которых только в год прооперировали первый раз. Все очень индивидуально...
sama
Хотела добавить по поводу "все индивидуально": у дочки атрезия легочной артерии, ДМЖП, ей 2 года 9 месяцев и мы вот скоро будем оперироваться в первый раз. Нам два раза хотели делать вспомогательную операцию, но отменяли, порок был компенсирован.
Хочу пожелать вам удачи, сил и веры, что все именно у вашего ребенка будет хорошо.
Lerik
Цитата(sama @ 13.9.2010, 14:20) *
Хотела добавить по поводу "все индивидуально": у дочки атрезия легочной артерии, ДМЖП, ей 2 года 9 месяцев и мы вот скоро будем оперироваться в первый раз. Нам два раза хотели делать вспомогательную операцию, но отменяли, порок был компенсирован.
Хочу пожелать вам удачи, сил и веры, что все именно у вашего ребенка будет хорошо.

Ну да очень часто врачи говорят подождать что бы веточки подросли, то есть ветви ЛА. Бог в помощь!!!
Надежда Александровна
Цитата(Lerik @ 13.9.2010, 15:19) *
У нас с начала стоял диагноз и ОАС и атрезия ЛА. В Киеве поставили атрезия ЛА, потом добавили ТФ с атрезией ЛА. Диагнозы между собой немного схожие: АТРЕЗИЯ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ С ДЕФЕКТОМ МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ В.И. Бураковский, Л.А. Бокерия
Историческая справка.
В связи с тем что от сердца отходит один магистральный сосуд, длительное время атрезию легочной артерии с ДМЖП рассматривали как одну из форм ОАС. Однако выполненные на высоком методическом уровне работы А. В. Иваницкого (1977), J. Somerville (1970) убедительно показали, что IV тип общего артериального ствола, по классификации R. Collett и J. Edwards (1949),-это не что иное, как атрезия легочного ствола, сочетающаяся с пороками типа тетрады Фалло, а также с одной из форм ТМС. Следовательно, данная группа пороков представляет собой самостоятельную нозологическую единицу.

Позже вам определят какой точный диагноз и тактику всю расскажут. Мы оперировались в первый раз в 3,5 месяца, потом в год. Приступов разных, синюшности я ни разу так и не видела. Знаю деток которых только в год прооперировали первый раз. Все очень индивидуально...

Спасибо большое за ответ. Мне сейчас любая информация очень важна. Я тоже очень надеюсь , что в Томске нам поставят точный диагноз и , может быть, все окажется хоть чуть- чуть полегче. У нас тоже нет ни синюшности, ни приступов. Но врачи говорят, что состояние неизбежно начнет ухудшаться.

Цитата(sama @ 13.9.2010, 19:20) *

Спасибо Вам большое за ответ. Может и у нас все разъясниться по приезду в Томск. Посмотрят да домой отправят расти. Ведь сейчас мы еще такие маленькие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.