Цитата(Lerik @ 13.9.2010, 15:19)
У нас с начала стоял диагноз и ОАС и атрезия ЛА. В Киеве поставили атрезия ЛА, потом добавили ТФ с атрезией ЛА. Диагнозы между собой немного схожие: АТРЕЗИЯ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ С ДЕФЕКТОМ МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ В.И. Бураковский, Л.А. Бокерия
Историческая справка.
В связи с тем что от сердца отходит один магистральный сосуд, длительное время атрезию легочной артерии с ДМЖП рассматривали как одну из форм ОАС. Однако выполненные на высоком методическом уровне работы А. В. Иваницкого (1977), J. Somerville (1970) убедительно показали, что IV тип общего артериального ствола, по классификации R. Collett и J. Edwards (1949),-это не что иное, как атрезия легочного ствола, сочетающаяся с пороками типа тетрады Фалло, а также с одной из форм ТМС. Следовательно, данная группа пороков представляет собой самостоятельную нозологическую единицу.
Позже вам определят какой точный диагноз и тактику всю расскажут. Мы оперировались в первый раз в 3,5 месяца, потом в год. Приступов разных, синюшности я ни разу так и не видела. Знаю деток которых только в год прооперировали первый раз. Все очень индивидуально...
Спасибо большое за ответ. Мне сейчас любая информация очень важна. Я тоже очень надеюсь , что в Томске нам поставят точный диагноз и , может быть, все окажется хоть чуть- чуть полегче. У нас тоже нет ни синюшности, ни приступов. Но врачи говорят, что состояние неизбежно начнет ухудшаться.
Цитата(sama @ 13.9.2010, 19:20)
Хотела добавить по поводу "все индивидуально": у дочки атрезия легочной артерии, ДМЖП, ей 2 года 9 месяцев и мы вот скоро будем оперироваться в первый раз. Нам два раза хотели делать вспомогательную операцию, но отменяли, порок был компенсирован.
Хочу пожелать вам удачи, сил и веры, что все именно у вашего ребенка будет хорошо.
Спасибо Вам большое за ответ. Может и у нас все разъясниться по приезду в Томск. Посмотрят да домой отправят расти. Ведь сейчас мы еще такие маленькие.