Добрый день Тимофей Игоревич!
На данный момент у меня 29-30 недель беременности, на 22 недели вы диагностировали ВПС плода - функционально единственный желудочек, гипоплазия восходящей аорты, несбалансированный АВК. Кроме этого присутствует СЗРП 1 ст., периодически лечимся. ХА не выявлено.
Вот только начали с мужем заниматься квотированием, так как сначала мой врач из ЖК говорила что специалист минздрава по этим вопросам в отпуске, потом что раньше 30 недель с этим вопросом вообще не подходить.
Первая полученная информация такая -
1) От заведующей ЖК где стою на учете - квот на роды, как и вообще направления на роды мне никто не даст. Сначала пусть родится ребенок в г. Ульяновске, пусть будет поставлен диагноз, а уж потом через педиатра спрашивайте про квоту на операцию ребенка в г. Пензе. Естественно с нашим диагнозом этот варинат отпадает, но меня не слушали. В итоге на мою просьбу дать просто выписку для минздрава, мне дали ответ - идите опять в областной пренатальный центр для консилиума, там вам и дадут выписку. Я там была ранее, о чем писала на форуме, кроме рекомендаций прерывания в заключении за тот период ничего не сказано.
2) В минздраве г. Ульяновска 16.09.2010 мужу сказали следующее - чтобы я связалась с вами и узнала сможете ли вы прооперировать ребенка по листу ожидания, квот на данный момент на г. Пензу нет, но будут, о сроках не сказали. В каком виде ваш ответ должен быть передан в минздрав г. Ульяновска не пояснили.
Мои вопросы:
1) Неужели вся организация дородовой госпитализации и родов лежит только на нас? Как я у знаю какой роддом в г. Пензе меня примет и примет ли вообще и на каких условиях? Хотелось бы попасть в руки хорошего врача-акушера, а не оказаться в отделении обсервации вместе с асоциальными слоями общества.
2) Как обстоят дела с квотированием на данный момент? Что представляет из себя этот лист ожидания, кем он оформляется, когда и кому передается?
В понедельник (завтра) муж опять поедет в минздрав.
С уважением, Алла Хафизова.
(в отчаянии)