Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Организационные вопросы
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Алла77
Добрый день Тимофей Игоревич!
На данный момент у меня 29-30 недель беременности, на 22 недели вы диагностировали ВПС плода - функционально единственный желудочек, гипоплазия восходящей аорты, несбалансированный АВК. Кроме этого присутствует СЗРП 1 ст., периодически лечимся. ХА не выявлено.

Вот только начали с мужем заниматься квотированием, так как сначала мой врач из ЖК говорила что специалист минздрава по этим вопросам в отпуске, потом что раньше 30 недель с этим вопросом вообще не подходить.
Первая полученная информация такая -
1) От заведующей ЖК где стою на учете - квот на роды, как и вообще направления на роды мне никто не даст. Сначала пусть родится ребенок в г. Ульяновске, пусть будет поставлен диагноз, а уж потом через педиатра спрашивайте про квоту на операцию ребенка в г. Пензе. Естественно с нашим диагнозом этот варинат отпадает, но меня не слушали. В итоге на мою просьбу дать просто выписку для минздрава, мне дали ответ - идите опять в областной пренатальный центр для консилиума, там вам и дадут выписку. Я там была ранее, о чем писала на форуме, кроме рекомендаций прерывания в заключении за тот период ничего не сказано.
2) В минздраве г. Ульяновска 16.09.2010 мужу сказали следующее - чтобы я связалась с вами и узнала сможете ли вы прооперировать ребенка по листу ожидания, квот на данный момент на г. Пензу нет, но будут, о сроках не сказали. В каком виде ваш ответ должен быть передан в минздрав г. Ульяновска не пояснили.

Мои вопросы:
1) Неужели вся организация дородовой госпитализации и родов лежит только на нас? Как я у знаю какой роддом в г. Пензе меня примет и примет ли вообще и на каких условиях? Хотелось бы попасть в руки хорошего врача-акушера, а не оказаться в отделении обсервации вместе с асоциальными слоями общества.
2) Как обстоят дела с квотированием на данный момент? Что представляет из себя этот лист ожидания, кем он оформляется, когда и кому передается?

В понедельник (завтра) муж опять поедет в минздрав.

С уважением, Алла Хафизова.
(в отчаянии)
Nevvazhay Timofey
В настоящее время "квоты" у Ульяновска на наш кардиоцентр есть, завтра я еще раз это уточню. Только это не квоты на роды, а квоты на оказание кардиохирургической помощи.

Все иногородние мамы рожают, как правило, в областном род.доме. Обычный родильный дом.
Алла77
Цитата(Nevvazhay Timofey @ 19.9.2010, 18:33) *
В настоящее время "квоты" у Ульяновска на наш кардиоцентр есть, завтра я еще раз это уточню. Только это не квоты на роды, а квоты на оказание кардиохирургической помощи.

Все иногородние мамы рожают, как правило, в областном род.доме. Обычный родильный дом.

Спасибо за быстрый ответ. Мы предпологали ,что на дородовую госпитализацию , роды и операцию ребёнку выдаются две разные квоты. 1 Проясните пожалуйста: существует ли формальный порядок оганизации дородовой госпитализации и самих родов и квотируется ли это ? 2 Ждем Вашего ответа по поводу квот на операцию.
Nevvazhay Timofey
Цитата(Алла77 @ 19.9.2010, 19:37) *
Спасибо за быстрый ответ. Мы предпологали ,что на дородовую госпитализацию , роды и операцию ребёнку выдаются две разные квоты. 1 Проясните пожалуйста: существует ли формальный порядок оганизации дородовой госпитализации и самих родов и квотируется ли это ? 2 Ждем Вашего ответа по поводу квот на операцию.

Выделяется только одна квота - для ребенка. На роды квота не нужна. Квоты на операцию есть.
Алла77
Цитата(Nevvazhay Timofey @ 20.9.2010, 7:57) *
Выделяется только одна квота - для ребенка. На роды квота не нужна. Квоты на операцию есть.

Спасибо, Тимофей Игоревич, более-менее стало все понятно по квоте. Мы обязательно всего добьемся, жизнь малыша бесценна!

Очень неудобно вас беспокоить по не медицинским вопросам, но вопросов связанных с пребыванием ребенка после рождения и меня в кардиохирургической клинике г.Пензы очень много, и с приближением ПДР они уже понемногу требуют ответа (если все будет как предполагается сейчас - малыш будет после рождения перевезен из пензенского роддома в клинику кардиохирургии и прооперирован).

Я на всякий случай напишу их здесь, но может для ответов я должна звонить в регистратуру или такие моменты где-то прописаны на сайте клиники?
Т.е. что должна знать беременная женщина направляющаяся на роды в Пензу, по причине дородового диагноза плода - ВПС, подлежащий немедленному оперированию после рождения?

1. Я смогу после родов лежать с малышом, есть ли какие-то ограничения, не нужно ли искать гостиницу для меня? Какие документы (паспорт, полис, пенс. страх. что-то еще?) и анализы после роддома лично мне будут нужны чтобы меня пропустили через КПП и оформили пребывание с сыном далее в приемном отделении кардиоцентра? Ведь у меня будет только на руках обменная карта беременной, достаточно ли будет тех анализов которые сдаются беременными женщинами и которые будут указаны в этой карте?
2. Рождение ребенка предполагается в холодное время года конец ноября-первые числа декабря, если я возьму всю необходимую одежду для ребенка (теплый конверт, шапку и кофту и проч.) я смогу ее передать сотрудникам кардиоцентра, кто будет забирать ребенка? Так беспокоюсь кто же его оденет, если он будет экстренно забран с родблока...
3. Какие вещи для пребывания в клинике на период операции и после для малыша можно будет взять из дома? С грудничками, даже если постоянно пользоваться памперсами, необходимо очень много вещей, я смогу их взять с собой?
4. Пока не будет возможно и налажено ГВ ребенка, нужно ли что-то мне с собой взять для детского питания?
5. Мы немного меньше, чем положено набираем в весе, в 29,5 неделек он весил 1210 гр. Каков будет порядок действий, если не дай Бог он родится маловестным в Пензе или преждевременно в Ульяновске?
Nevvazhay Timofey
1. Я смогу после родов лежать с малышом, есть ли какие-то ограничения, не нужно ли искать гостиницу для меня? Какие документы (паспорт, полис, пенс. страх. что-то еще?) и анализы после роддома лично мне будут нужны чтобы меня пропустили через КПП и оформили пребывание с сыном далее в приемном отделении кардиоцентра? Ведь у меня будет только на руках обменная карта беременной, достаточно ли будет тех анализов которые сдаются беременными женщинами и которые будут указаны в этой карте?

Сможете лежать с ребенком. Анализов из обменной карты достаточно

2. Рождение ребенка предполагается в холодное время года конец ноября-первые числа декабря, если я возьму всю необходимую одежду для ребенка (теплый конверт, шапку и кофту и проч.) я смогу ее передать сотрудникам кардиоцентра, кто будет забирать ребенка? Так беспокоюсь кто же его оденет, если он будет экстренно забран с родблока...

Ребенка забирают не сотрудники кардиоцентра, а бригада реаниматологов детской областной больницы (реанимации новорожденных). Ребенка перевозят в специальной машине с обогревом и проч.

3. Какие вещи для пребывания в клинике на период операции и после для малыша можно будет взять из дома? С грудничками, даже если постоянно пользоваться памперсами, необходимо очень много вещей, я смогу их взять с собой?

можете взять, все, что считаете нужным

4. Пока не будет возможно и налажено ГВ ребенка, нужно ли что-то мне с собой взять для детского питания?

питание у нас есть свое

5. Мы немного меньше, чем положено набираем в весе, в 29,5 неделек он весил 1210 гр. Каков будет порядок действий, если не дай Бог он родится маловестным в Пензе или преждевременно в Ульяновске?

масса тела значения не имеет

[/quote]
Алла77
Спасибо за ваши ответы.

Сегодня был очередной пренатальный консилиум, итог которого - Слава Богу, наконец-то найдена конечная инстанция, кто будет готовить документы для минздрава. У нас на руках бумага областного пренатального консилиума, которая дает указание заведующей моей ЖК подготовить эти документы.

На этом консилиуме, в очередной раз было сделано ЭХО-КГ плода, заключение - фактически функционирующее двухкамерное сердце ПЖ И ПП, единый АВК. В срезе через три сосуда лоцируется легочная артерия и верхняя полая вена.

Позвольте еще два вопроса.

1. Могло ли что-то поменяться в строении и устройстве сердца плода в худшую сторону после осмотра сердечка вами в 22 недели? Ранее вы мне писали, что к 22 неделям сердце сформировано и изменений быть не должно. Сегодняшнее узи, как я понимаю значительно отличается от вашего диагноза? Или они близки? На схематическом рисунке нашего сердечка вы ЛП не нарисовали. Его не было?

2. Может ли сложный ВПС теоретически влиять на общее развитие (рост) плода или причина в чем-то другом? Т.е. когда мы подлечиваемся (актовегин в системах и проч.) мы хорошо растем, когда я веду обычный образ жизни, работаю, активничаю, не принимаю медикаментов малыш не очень хорошо набирает в весе и фетометрия отстает от срока до 2 неделек.
(п.с. на данный момент, после последнего лечения мы почти идем в с установленными нормами, фетометрия отстает на 1-1,5 недельки)
Nevvazhay Timofey
Цитата(Алла77 @ 23.9.2010, 19:39) *
Позвольте еще два вопроса.

1. Могло ли что-то поменяться в строении и устройстве сердца плода в худшую сторону после осмотра сердечка вами в 22 недели? Ранее вы мне писали, что к 22 неделям сердце сформировано и изменений быть не должно. Сегодняшнее узи, как я понимаю значительно отличается от вашего диагноза? Или они близки? На схематическом рисунке нашего сердечка вы ЛП не нарисовали. Его не было?

в 22 недели сердце сформировано, далее значимых изменений в анатомии не происходит. Я не могу комментировать последнее УЗИ, не видя протокола исследования.

Цитата(Алла77 @ 23.9.2010, 19:39) *
2. Может ли сложный ВПС теоретически влиять на общее развитие (рост) плода или причина в чем-то другом? Т.е. когда мы подлечиваемся (актовегин в системах и проч.) мы хорошо растем, когда я веду обычный образ жизни, работаю, активничаю, не принимаю медикаментов малыш не очень хорошо набирает в весе и фетометрия отстает от срока до 2 неделек.
(п.с. на данный момент, после последнего лечения мы почти идем в с установленными нормами, фетометрия отстает на 1-1,5 недельки)

не может
Алла77
Добрый день, Тимофей Игоревич! У меня опять вопросы. Извините что пишу так подробно, просто максимально точно хочу рассказать о ситуации.

В прошлый понедельник 27.09.2010. мы были в нашем минздраве, документы из ж/к были переданы ранее, я заполнила бланки, которые мне дали.
Специалист из кабинета по предоставлению квот сказала, "теперь ждите, придет ответ мы вам перезвоним, вопрос примерно трех дней".

Сегодня, спустя неделю, я все же сделала звонок ей. Сначала, она сказала, "когда все будет готово, придет вызов", Я уточнила - нам нужно будет забрать этот документ, это же некий документ, как я полагаю (не знаю как выглядет эта "квота")? Она ответила, что да приедете и заберете эту бумагу.
Я уточнила сроки, не придет ли этот вызов после рождения ребенка? Т.е. когда она поняла что я еду на роды и ребенок должен родится в г. Пензе (а речь не о уже рожденном ребенке), сказала, "вам ничего не надо забирать, езжайте, рожайте, там вся информация о вас уже будет".

Мне сложно понять все эту процедуру, когда все говорится какими-то абстрактными понятиями. Возможно я через-чур мнительна.
С ее слов я поняла следующее:
Я еду рожать без каких-либо документов, подтверждающих выделение квоты еще не рожденному ребенку. Информация о выделение квоты как-то отражается в неком электронном реестре, который вы также видете. Это так?

И второй момент. У меня также не будет никаких бумажек-направлений на руках о дородовой госпитализации.
Это я также сегодня уточнила у другого специалиста кабинета по защите прав женщин минздрава Ульяновска, она сказала - "это вас не должно вообще волновать". Хотя ситуацию обрисовала так - меня направят на роды в Пензу (по некой договоренности, о которой мне даже не надо знать), только тогда, когда я буду практически непосредственно в родах, и об этом (о том что я в родах) я должна буду ей сообщить по стационарному телефону, который находится у нее в кабинете.
На дородовую госпитализацию я лягу своем родном городе. Почему меня не могут направить за неделю-другую я так и не поняла. Мне было бы так гораздо спокойнее. Я готова платно.
Областной роддом г. Ульяновска, где как вы писАли хорошая детская реанимация, предположительно в это время будет закрыт на помывку.
Отсюда для себя я делаю неутешительные выводы - у нас большие шансы родится в Ульяновске, не в областном роддоме. За неделю, другую меня никто не направит(((.
Вопрос второй - каков шанс выжить ребенка с таким диагнозом как наш, если он родится, например в выходные дни, в условиях обычного роддома, и на перевозку его в г. Пенза потребуется какое-то время, может даже дни? Занимаются ли другие роддома кроме областного перевозкой детей на реанимобиле?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.