Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Операция ФОНТЕН
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Операции
Viktoria10021971
Здравствуйте,давно читаем форум!Очень хотелось бы по подробнее узнать о подготовке,ходе и послеоперационного периода.Расскажите пожалуйста правда ли это что готовят к операции 2-3 месяца?Если да,то почему?Правда ли что после операционный период очень сложен?Арсению 4 года,на плановый осмотр в Бакулева едем в конце октября...Вторая операция была сделана 13 января 2009!Если есть кто то,кто наблюдается или делал эту операцию в Бакулево,то опишите пожалуйста подробнее как всё происходит?Спасибо большое,всего доброго.
vera gurkina
Все об операции Фонтен здесь
На мой взгляд подробнее некуда. Мы и этот этап уже прошли. Никакой предварительной подготовки нет. Реабилитационный период зависит от возможностей организма малыша.
ксюша
Цитата(Viktoria10021971 @ 23.9.2010, 19:15) *
Здравствуйте,давно читаем форум!Очень хотелось бы по подробнее узнать о подготовке,ходе и послеоперационного периода.Расскажите пожалуйста правда ли это что готовят к операции 2-3 месяца?Если да,то почему?Правда ли что после операционный период очень сложен?Арсению 4 года,на плановый осмотр в Бакулева едем в конце октября...Вторая операция была сделана 13 января 2009!Если есть кто то,кто наблюдается или делал эту операцию в Бакулево,то опишите пожалуйста подробнее как всё происходит?Спасибо большое,всего доброго.

Моей дочке делали Фонтен в Бакулева в ноябре 2009г.Пишите мне в личку все расскажу.
Ирэн
Моей дочке,тоже делали Фонтен в Бакулевском в мае 2009 г. Пишите в личку,тоже могу рассказать.
yga
Девушки, можно нескромный вопрос? А почему в личку-то?
ксюша
Лен,просто мне показалось,что слишком много текста будет.
Ирэн
Я об этом же,много будет текста и многое будет повторяться.,т.к про Фонтен очень много говорили.
Джими
Девы,пишите,не стесняйтесь. smile.gif У нас тут много места.
Viktoria10021971
Здравствуйте пишет вам Вика мама Арсения ожидаещего Фонтен.Расскажите про операцию( кто делал,в каком отделение лежали) как всё прошло. 1 декабря едим на консультацию могут уже назначят оперироваться. Мнения у всех про Бакулево расходятся хочется хорошо подготовиться. Вторую делал Шаталов прошло всё быстро и гладко.Дайте побольше советовю. Спасибо.
Ilona
Мы прошли фонтен в Питере 9 декабря 2009 года. Нужно настроится, что может быть тяжело. Операцию нам сделали хорошо, но у дочки была плохая реакция на АИК, потом был отек сердца и отек легких, это часто бывает. Самое трудное было в том, что долго текла жидкость после операции, полтора месяца мы были на дренажах, в общем сложности 3 месяца в больнице. А бывает у некоторых так, что через 2 недели их уже домой выписывают и не текут совсем, все индивидуально. Настройтесь, не расстраивайтесь, купите игры новые в палату, чтобы было, чем занять ребенка. Еще хорошо бы иметь маленькй ДВД для мультиков. Если есть у кого из родственников, попросите. Купите памперсы, запаситесь влажными салфетками, так как мыться долго не будет возможности и кофточками на замочке или пуговицах впереди. Зато потом после операции ребенку становится гораздо лучше, я по своей дочке вижу, какая она активная стала, и выросла, и ест теперь хорошо, и синевы практически нет.
Ирэн
Нам делали Фонтен в мае 2009 г.в Бакулевском.Скажу тоже,что послеоперационный период был очень тяжелым,на дренажах 3 месяца из-за жидкости.Ilona правильно написала,побольше игр,конечно мультики,книжки красочные.Сразу купите мячик надувать который можно.,в Бакулевском нас заставляли дуть постоянно.Иконечно теплые вещи,т.к там зимой очень холодно.(шапочку,кофточки,носочки шерстяные).Будет трудно,но зато потом вы увидите какая разница до и после операции.Удачи!
Татьяна
Нам делали в ДГБ №1,в реанимации полтора суток,на отделении дней 10.Жидкость не скапливалась.Только нам было всего 9,5 месяцев и Фонтен был незавершённый.
Viktoria10021971
Привет Татьяна а как вы себя чувствуете сейчас? Что вам говорят про операции дальнейшии. Но сначала у всех одно и тоже но мы сильные мамы ми своих необычных любимых детей не кому не отдадим будем все вмести за них бороться!
Татьяна
Цитата(Viktoria10021971 @ 26.11.2010, 22:50) *
Привет Татьяна а как вы себя чувствуете сейчас? Что вам говорят про операции дальнейшии. Но сначала у всех одно и тоже но мы сильные мамы ми своих необычных любимых детей не кому не отдадим будем все вмести за них бороться!

Привет,Виктория!Чувствуем мы себя хорошо,впринципе,но в последнее время сатурация снизилась и коменсаторно увеличился гемоглобин,это значит что подходит время делать заключительный этап хирургического лечения.Операцию надо делать в ближайшие 6-12 месяцев.
У нас сначала была вспомогательная операция,потом вместо Гленн нам сделали Фонтен,а обычно Фонтен делают в 3-4-5 лет.У нас же всё немного по-другому.
Сейчас ходим в сад,всё нормально,но цианоз очень виден,на улице вчера прохожий сказал что мы от мороза так посинели что ли!!!)))если бы-если бы! cool.gif
Viktoria10021971
Нам тоже так говорят но про губы сами вроде ничего. Вам везёт вы в садике,а мы маимся бездельем. Но на развивающие занятия ходим и на рисование. А какая у вас будет операция где можно прочитать про ваш диагноз?
Татьяна
Цитата(Viktoria10021971 @ 27.11.2010, 9:49) *
Нам тоже так говорят но про губы сами вроде ничего. Вам везёт вы в садике,а мы маимся бездельем. Но на развивающие занятия ходим и на рисование. А какая у вас будет операция где можно прочитать про ваш диагноз?

Виктория,у нас тоже синие губы и пальчики,сам тоже нормальный),это я просто так выразилась)))!на холоде синева усиливается.
Диагноз можно увидеть в моём профиле.Операция предстоит по перешиванию печёночных вен.Она никак не называется,поэтому больше рассказать о ней не могу.
Viktoria10021971
Татьяна а как вам измеряют сатурацию кардиолог нам это делали про поступлении в отделении. Как вы добились детского сада когда предстоит операция и как она сложна?

Цитата(Viktoria10021971 @ 27.11.2010, 21:56) *
Татьяна а как вам измеряют сатурацию кардиолог нам это делали про поступлении в отделении. Как вы добились детского сада когда предстоит операция и как она сложна?
Тань но вы такие молодцы такие маленькие и ходите в сад научите? Нас не пускают бояться.
Татьяна
Вика,сатурацию нам измеряют только на плановом осмотре на отделении раз в пол года.Существенно поменяться она не может,поэтому измерять её постоянно нету необходимости.Нам операция предстоит в ближайшие 6-12 месяцев.По-поводу сложности-об этом я сама судить не могу.)Всё относительно.)По-поводу сада Я перейду в тему "детский сад" в разделе "воспитание детей" и там вам напишу ответ! rolleyes.gif
Polly
Здравствуйте, мы ждем операцию Фонтена в Спб. Вызвали 2 недели назад на операцию, но оперировать нас передумали. Точнее обследовали ещё раз по-полной, томографию сделали. Теперь сидим дома, ждем поступления сосудистого протеза и очень переживаем.
Девочки, милые, напишите кому делали Фонтена за последние пол года в СПб. Кто оперировал? Как прошло?
danta
Здравствуйте! Моей дочке 3г4мес! Мы тоже ждем операцию фонтенна! Были записаны на 22 ноября, потом перенисли на 15 декабря.потом на 7 февраля! Все ,говорят мест нет! Я у мед.сестер спрашивала начали делать такие операции или нет.ответ мы не знаем спросите у врачей! Врачи говорят ,что делают!
Ксю
Добро пожаловать к нам! rose.gif Может вам стоит ещё куда нибудь обратится, раз там тянут.
Если не сложно, напишите нам в ДИАГНОЗАХ НАШИХ МАЛЫШЕЙ, имя ребёнка, дату рождения, Ваш ник на форуме и диагноз, заранее спасибо!
Polly
Цитата(danta @ 9.2.2011, 22:55) *
Здравствуйте! Моей дочке 3г4мес! Мы тоже ждем операцию фонтенна! Были записаны на 22 ноября, потом перенисли на 15 декабря.потом на 7 февраля! Все ,говорят мест нет! Я у мед.сестер спрашивала начали делать такие операции или нет.ответ мы не знаем спросите у врачей! Врачи говорят ,что делают!

А кто ваш лечащий врач?
danta
Здравствуйте! Нас с рождения наблюдает Цытко! Думаю,надо врача поменять! А в Алмазова нас не взяли,сказали не мучайте не себя не ребенка!
Ksen
А мы нашего Андрея Леонидовича нежно любим и ни на кого не поменяем НИКОГДА!!!!
Polly
Нас вроде на следующую неделю планируют. А как там будет?....Мы, можно сказать, первооткрыватели))) Будем отчитываться!
danta
удачи вам! А нам сегодня опять сказали,мест нет ждите! Ох,хуже нету ждать и догонять!
Polly
Цитата(danta @ 14.2.2011, 20:29) *
удачи вам! А нам сегодня опять сказали,мест нет ждите! Ох,хуже нету ждать и догонять!

Спасибо, она не помешает! А как себя чувствует ребенок? Сатурация позволяет ждать?
danta
ответила в личку!
Cvetlana
Вопрос мамочкам, чьи детки уже перенесли операцию фонтен. Какая у вас сейчас сатурация?
Gaya
А почему вы настроены против Цытко,он действительно врач с большой буквы
Nancy
Цитата(Cvetlana @ 16.2.2011, 8:05) *
Вопрос мамочкам, чьи детки уже перенесли операцию фонтен. Какая у вас сейчас сатурация?

У нас 3мес после операции Фонтена,сатурация 95-96%,жду-жду 98,но пока нет...
loo
Всем привет, как я поняла сатурация после Фонтена 96-98,а какой ритм у вас после Фонтена? Днем и ночью. И кому нибудь ставили кардиостимулятор и сколько времени после Фонтена прошло или ставили сразу?
Cvetlana
Цитата(loo @ 4.3.2011, 22:59) *
Всем привет, как я поняла сатурация после Фонтена 96-98,а какой ритм у вас после Фонтена? Днем и ночью. И кому нибудь ставили кардиостимулятор и сколько времени после Фонтена прошло или ставили сразу?

Нам поставили стимулятор во время операции фонтен в декабре 2009года. Стимулятор работает потребованию(в основном включается ночью, когда происходит блокада). А вот сатурация у нас низкая 90-92. Хотя после закрытия фенистрации была 96.
vera gurkina
Света, у нас тоже сатурация 96, но в стационаре после закрытия сеточка Амплатцера протекала и иногда сатурация была ниже. Перед выпиской смотрели на ЭХО сказали что закрылась, но сатурация так и осталась. Может все-таки это связано с дыханием?
Cvetlana
Цитата(vera gurkina @ 5.3.2011, 9:26) *
Света, у нас тоже сатурация 96, но в стационаре после закрытия сеточка Амплатцера протекала и иногда сатурация была ниже. Перед выпиской смотрели на ЭХО сказали что закрылась, но сатурация так и осталась. Может все-таки это связано с дыханием?

Вера 10 марта всё узнаем. Есть предположение что это из-за бронхита.
Ксю
На самом деле сатурация 96 это нормально, она ведь тоже меняется. Не обязательно она должна быть 100%
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.