Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стеноз легочной артерии, значительное увеличение ПЖ иПП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Диагнозы
Yaroslavina
Меня зовыт Татьяна. Моего сына Ярослав 2 года 6 месяцев.
Диагноз Тетрада Фалло, атрезия легочной артерии поставили внутриутробно.
После рождения доставили в НИИ кардиологии, на 8 день провели операцию - шунтирование.
В 9 месяцев - радикальная коррекция.
1 год 5 месяцев стеноз ЛА увеличение правого желудочка и предсердия - проведина баллонная вальвуапластка.
2 года - протезирование кондуитом "контегра"
5 дней назад на УЗИ показало резкое увеличение правого желудочка и предсердия, сужение ЛЛА, градиент до 49. Ждем что нам скажут дальше делать врачи.
Меня охватывает легкая паника, столько всего перенесли вспомнить страшно.
ОТЗОВИТЕСЬ С ТАКОЙЖЕ ПРОБЛЕМОЙ ЧТО ДЕЛАТЬ?
Тася
У нас все полегче, но я думаю не стоит отчаиваться, возьмите себя в руки, Вы уже столько пережили, Вы такие сильные! Бог не возлагает на нас непосильную ношу, почаще молитесь за сыночка. От всей души желаю Вам терпения и стойкости. Все будет хорошо)
Алена Т.
У Дениса тоже атрезия легочной. Операция была только одна в 11 мес-радикальная,поставили контегру. А я не поняла-у вас в 9 мес была радикальная, а потом в 2 г. протезирование контегрой, а в 9 мес. что ставили?
А по поводу что делать? лечиться,конечно, выбора ведь нет. правильно? нам тоже когда-то придется и стенозы устранять, и кондуит менять...никуда от этого не денешься...Поэтому будем надеяться на лучшееsmile.gif
Удачи вам! Пишите как дела
Yaroslavina
Спасибо девочки за поддержку!
Что только не делали, а ходим вокруг этих стенозов по кругу. Лечиться мы конечно будем, по опыту знаю - нельзя затягивать.
Сегодня звонила возьмут ли нас на стендирование, сказали позвонить завтра.
Для меня сейчас основной вопрос - где лечилься?

В 9 месяцев нам делали коррекцию Тетрада фалло и пластику легочной артерии без клапана, пытались обойтись без кондуита. Я так верила, что на этом для нас все мучения закочены. До следующего УЗИ просто летала. Сынулька после операции стал быстро развиваться, в 1,5 года все буквы знал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.