Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Капотен и кавинтон
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Natash
Здравствуйте.
У ребенка мембранозный Дмжп 3.6 мм. С февраля пьем Капотен. Сейчас неврапотолог выписала Кавинтон (винпоцетин). Ребенок никак не принимает его - рвет через секунд 10 после приема. И я задумалась - может неспроста?
Поскажите, пожалуйста, можно ли принимать эти два препарата одновременно?
Спасибо
Доктор Довгань
Цитата(Natash @ 12.10.2010, 23:24) *
Здравствуйте.
У ребенка мембранозный Дмжп 3.6 мм. С февраля пьем Капотен. Сейчас неврапотолог выписала Кавинтон (винпоцетин). Ребенок никак не принимает его - рвет через секунд 10 после приема. И я задумалась - может неспроста?
Поскажите, пожалуйста, можно ли принимать эти два препарата одновременно?
Спасибо

И кавинтон, и капотен могут снижать АД. Теоретически они могут потенциировать действие друг друга. Уточните у невролога, насколько нужен кавинтон ребенку, и, если действительно нужен, оговаривайте тактику лечения, дозы и способ применения.
Natash
Цитата(Доктор Довгань @ 13.10.2010, 0:26) *
И кавинтон, и капотен могут снижать АД. Теоретически они могут потенциировать действие друг друга. Уточните у невролога, насколько нужен кавинтон ребенку, и, если действительно нужен, оговаривайте тактику лечения, дозы и способ применения.

Спасибо за ответ.
И да простят меня невропатологи. Не понимаю, как у меня получилось так их обозвать.
Dr.Nathalie
Кавинтон ничего не лечит. Это так, к слову. wink.gif
Natash
Цитата(Dr.Nathalie @ 13.10.2010, 13:03) *
Кавинтон ничего не лечит. Это так, к слову. wink.gif

Спасибо, видимо все-таки не будем его принимать. Нам его выписали, насколько я правильно поняла, из-за сеточки на коже.

Сегодня пошла смотреть фармакологическое действие еще одного из назначенных нам препаратов - Сермиона, и увидела там слово "кровообращение", "артериальный крвоток". Опять боюсь, можно ли его вместе с Капотеном, ну или даже без него, но с нашей дырочкой в 3.6 мм?
Уж очень боюсь, чтобы она снова не увеличилась до 8, как было 9 месяцев назад.

Вот его действие
"Препарат, улучшающий мозговое и периферическое кровообращение, с альфа-адреноблокирующим, а также активирующим метаболизм действием. Уменьшает сопротивление сосудов, увеличивает артериальный кровоток и потребление кислорода и глюкозы тканями мозга. Понижает сопротивление легочных сосудов. Повышает скорость кровотока в сосудах верхних и нижних конечностей, особенно при нарушении кровообращения. Уменьшает агрегацию тромбоцитов и улучшает гемореологические показатели. У пациентов с артериальной гипертензией препарат может вызывать постепенное снижение АД".
Dr.Nathalie
"Сеточка на коже" - это мраморность? Так это нормально для младенцев. И лечить это не надо.
Natash
Цитата(Dr.Nathalie @ 13.10.2010, 20:50) *
"Сеточка на коже" - это мраморность? Так это нормально для младенцев. И лечить это не надо.

Да, мраморность.
Но невролог сказала, что это вегето-сосудистая дистония. Или это я так поняла.
Но мы уже решили кавинтон не пить, раз он так не идет. Уж лучше мраморность, чем рвота

А вот что с сермионом делать. Не повредит ли он нашему сердцу?
Dr.Nathalie
Сермионом тоже мраморность "лечите"? wink.gif Оставьте в покое ребенка и его кожу. Займитесь сердцем. И не надо ходить к неврологу, диагноза ВСД, вообще-то, не существует.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.