Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НА ИВЛ 2МЕС.
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
елен
у нас была радикальная операция ТЕТРАДО ФАЛЛО в 7 мес.(вес 10кг.700гр.)удалён лёгочный клапан.после операции были на ИВЛ 10 ДНЕЙ.потом спустили в отделение,хрипы не проходили(БРОНХООБСТРУКЦИЯ).нас не выписывали,произошёл застой в правом лёгком который перешёл в пневмонию,полностью перестало дышать правое лёгкое и нас с тем.40 подняли в реанемацию посадили на ИВЛ .отключить от аппарата удалось только через 2 мес.хрипы появляются переодически и не один врач не может мне сказать,когда это пройдёт(нам уже 1,8)прошёл год после операции.
Даша
Елен, здравствуй . у нашего сыночка тоже прооперированная ТФ в августе этого года , в 8 месяцев , но нам взамен клапана ЛА поставили искусственный клапан . пробыли в реанимации четверо суток. задышать самостоятельно сразу не получилось, только на вторые сутки. с нами вместе на отделении была девочка из Череповца , с другим пороком , но она так же как и ваш ребёнок пролежала два месяца в реанимации , а потом очень долго долечивалась и выхаживалась уже в палате с мамой. Вика,мама Тасеньки обещала прийти к нам на форум ,как только сможет. очень надеюсь , что они уже совсем поправились ! я вам тоже от всего сердца желаю скорейшего выздоровления ! может быть вам что нибудь смогут ответить врачи в разделе Ординаторская...
kirilnaseny2008
Цитата(елен @ 17.10.2010, 21:31) *
у нас была радикальная операция ТЕТРАДО ФАЛЛО в 7 мес.(вес 10кг.700гр.)удалён лёгочный клапан.после операции были на ИВЛ 10 ДНЕЙ.потом спустили в отделение,хрипы не проходили(БРОНХООБСТРУКЦИЯ).нас не выписывали,произошёл застой в правом лёгком который перешёл в пневмонию,полностью перестало дышать правое лёгкое и нас с тем.40 подняли в реанемацию посадили на ИВЛ .отключить от аппарата удалось только через 2 мес.хрипы появляются переодически и не один врач не может мне сказать,когда это пройдёт(нам уже 1,8)прошёл год после операции.
Здравствуйте.У меня к вам один вопрос:у вашего ребенка голос полностью востановился сейчас?Дело в том что мы после первой операции тоже долго были на ИВЛ,примерно столько же сколько и вы.Но голос у сына все равно сипловат и тихий,не такой как у всмех детей.После первой операции прошло уже 2г и 8мес.Врачи говорят,что операция не требуется,мол само должно пройти.Посмотрим.Как у вас обстоят дела по поводу голоса и что вам говорят.Кстати,нам ставят диагноз:функциональная дисфония.Что вы можете сказать по этому поводу?
елен
Цитата(kirilnaseny2008 @ 24.10.2010, 20:00) *
Здравствуйте.У меня к вам один вопрос:у вашего ребенка голос полностью востановился сейчас?Дело в том что мы после первой операции тоже долго были на ИВЛ,примерно столько же сколько и вы.Но голос у сына все равно сипловат и тихий,не такой как у всмех детей.После первой операции прошло уже 2г и 8мес.Врачи говорят,что операция не требуется,мол само должно пройти.Посмотрим.Как у вас обстоят дела по поводу голоса и что вам говорят.Кстати,нам ставят диагноз:функциональная дисфония.Что вы можете сказать по этому поводу?

у нас голос востановился примерно через 6мес. но мы долго перемаловали пищу через блендер,думали ему больно глотать.только недавно начал жевать.каждый ребёнок востанавливается по своему,это я убедилась на собственом опыте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.