в 6 мес. ему поставили диагноз:2 ДМПП вторичных общим размером 9 мм.потом в 1 годик после повторного УЗИ,сказали,что ДМПП есть,размер-8.2 мм.
дело в том,что у нашего малыша синдром Дауна+эпилепсия(к счастью в настоящее время приступов нет уже 5 мес)
кардиохирург сказала нам,что "тянуть с операцией не желательно,в связи с риском возникновения легочной гипертензии,а у детей с синдромом Дауна это осложнение возникает очень скоро".в общем я этим очень напугана.и я морально не готоваи еще..и у ребенка тоже организм слабый.постоянно чем-нибудь болеет и физически отстает,(но продвижения есть:он научился переворачиваться и сейчас катается по полу как мячик,а сидеть не хочет..)
я не в коем случае не хочу усомниться в словах нашего врача,но все равно хочу услышать мнение еще и других специалистов,поэтому пишу ВАМ.
мой вопрос:это на самом деле так,что с синдромом Дауна легочная гипертензия возникает очень скоро и нам надо поторопиться с операцией?или у нас еще есть время?
повторный прием у нас в январе,я уж очень надеюсь на чудо!что отверстие закроется!...
жду вашего ответа.заранее ВАМ благодарна!
![rose.gif](http://cardiomama.ru/forum/style_emoticons/default/rose.gif)