Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли тянуть с операцией?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
ZARA.RR
Зравствуйте! сыну 1год и 4 мес.
в 6 мес. ему поставили диагноз:2 ДМПП вторичных общим размером 9 мм.потом в 1 годик после повторного УЗИ,сказали,что ДМПП есть,размер-8.2 мм.
дело в том,что у нашего малыша синдром Дауна+эпилепсия(к счастью в настоящее время приступов нет уже 5 мес)
кардиохирург сказала нам,что "тянуть с операцией не желательно,в связи с риском возникновения легочной гипертензии,а у детей с синдромом Дауна это осложнение возникает очень скоро".в общем я этим очень напугана.и я морально не готоваи еще..и у ребенка тоже организм слабый.постоянно чем-нибудь болеет и физически отстает,(но продвижения есть:он научился переворачиваться и сейчас катается по полу как мячик,а сидеть не хочет..)

я не в коем случае не хочу усомниться в словах нашего врача,но все равно хочу услышать мнение еще и других специалистов,поэтому пишу ВАМ.
мой вопрос:это на самом деле так,что с синдромом Дауна легочная гипертензия возникает очень скоро и нам надо поторопиться с операцией?или у нас еще есть время?
повторный прием у нас в январе,я уж очень надеюсь на чудо!что отверстие закроется!...
жду вашего ответа.заранее ВАМ благодарна! rose.gif
Nevvazhay Timofey
Как правило, после 1.5 лет ДМПП не закрывается. Покажите (отсканируйте) протокол последней ЭХО-КГ.
ZARA.RR
протокол последней ЭХО-КГ http://s005.radikal.ru/i210/1010/9a/492643100399.jpg
Nevvazhay Timofey
Думаю, что сейчас операция не требуется
ZARA.RR
Это конечно успокаивает,но не до конца..
хочу уточнить,операция не требуется,из-за того что отверстие "не большое",или какая-то другая причина?почему же тогда наш кардиохирг нас "торопит"?
ZARA.RR
прошу вас,ответте пожалуйста на мой вопрос!

уважаемая ZARA.RR, на нашем форуме не принято повышать регистр. тем более на врачей. модератор
Nevvazhay Timofey
Я уже ответил на Ваш вопрос. Операция не показана, т.к. объем сброса крови через дефект небольшой (Qp/Qs=1/1). Не знаю, почему ваш кардиохирург вас торопит. Если у вас есть сомнения относительно предлагаемой тактики лечения, то проконсультируйте ребенка в другом кардиоцентре и получите еще одно мнение.
ZARA.RR
cпасибо вам большое,сейчас я все поняла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.