Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли это давать ребенку?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
petrova.e.l
Наталья Рашидовна, добрый вечер!!! Вопрос такой. Владик у нас очень сильно закашлял. (Возможно это я заразила его. С 24 ноября сильно заболела. Я очень старалась с детьми вообще не кантактировать, лежала закрытая в своей комнате). Кроме сильного лающего кашля,очень похожего на ларингитный, больше ничего не беспокоит.Температуры не было. Сегодня папа ходил с Владиком к педиатру. Она сказала, что в легких чисто и назначила Бактрим, Виферон и Бромгексин берлин хеми. Насчет виферона я сразу дочке сказала, что этим пользоваться нельзя. А как быть с другими назначениями? Очень сомнителен бактрим. В инете прочитала как противопоказание -тяжелые заболевания сердца. Наталья Рашидовна, чем лечить ребенку сильный кашель? Заранее признательна за ответ. С уважением, Елена.
Dr.Nathalie
Читайте здесь про ОРВИ, кашель и ложный круп.
Бактрим не применяется у детей в амбулаторной рутинной практике.
petrova.e.l
Спасибо, Наталья Рашидовна!!!
petrova.e.l
Наталья Рашидовна, добрый вечер! Дело в том , что у внука сегодня было очень сильное кровотечение из носа. Мы очень испугались. Вызвали скорую, т.к. самостоятельно остановить не смогли. Связано ли это с нашим заболеванием? В том году после Нового года у него тоже вдруг начались кровотечения. А потом выяснилось. что произошла реканализация. Сейчас он у нас болеет. Температура скачет. Стараемся сбивать. И вот кровотечение. Извините за сумбур. Может это как то повлиять на заплатку. Очень переживаем!
Dr.Nathalie
Аспирин не давали? Гепарин, фраксипарин, варфарин и т.п. не получает?
Если нет, то вероятнее всего слишком поверхностное расположение сосудов + ОРВИ. Покажите ЛОРу ребенкин нос.
petrova.e.l
Наталья Рашидовна! Давали нурофен от температуры и когда он не помогал, то четвертинку парацитомола. Я так поняла, что между носовыми кровотечениями и нашим заболеванием связи нет? Слава Богу. Обязательно покажемся Лору, может что посоветует. Спасибо, Наталья Рашидовна!
Dr.Nathalie
Связи нет.
petrova.e.l
Здравствуйте, Наталья Рашидовна!!! У Владика опять сильный, лающий кашель.Вызвали педиатра, она сказала, что в легких чисто и ей кажется, что ребенок нарочно кашляет!!! Уже третья неделя пойдет, как ребенок "нарочно" кашляет! Причем сильно кашляет днем , а когда спит , практически не кашляет.
Что мы только уже сами не пробовали делать и ингаляции, и ножки парили, и грудь натирали свиным нутряным салом. Сейчас завариваем подорожник и мать-мачеху, и заставляем его пить. Эффект какой-то непонятный.То кажется, что стало лучше, а то вдруг опять плохо. Вообще- то, можно нашим деткам париться, растирания нутряным салом делать или это может навредить сердечку?А то боюсь, что одно лечим, а другое калечим. С педиатром нашим не посоветуешься.
С нетерпением жду вашего ответа!!!
Dr.Nathalie
Цитата(petrova.e.l @ 28.5.2011, 16:19) *
Вообще- то, можно нашим деткам париться, растирания нутряным салом делать или это может навредить сердечку?А то боюсь, что одно лечим, а другое калечим.

Париться можно, если ребенку это нравится. Натирать жирами, маслами и прочим не надо. Насильно поить ромашкой не нужно - никакой пользы от этого нет, а ребенку дискомфорт.
Кашель через интернет не слышно, к сожалению. Почитайте на русмедсервере про ложный круп.
petrova.e.l
Наталья Рашидовна, я читала про ложный круп.У Владика, к счастью, нет шумного дыхания, которое называется «стридор» (вдох с грубым, высоким звуком). А вот, про врожденные аномалии, я задумалась. Врожденных точно не было, до операций он редко у нас болел, а вот после 2- х операции, часто бывает такой лающий кашель.Может сдавливание какое -нибудь после операции, ведь ребенку дважды вскрывали грудную клетку? Я давно уже об этом думаю. Как вы думаете, может быть причина в этом?
Dr.Nathalie
Да, кашель может быть, например, рефлекторным (иногда при операциях повреждаются некоторые нервы).
petrova.e.l
Наталья Рашидовна, спасибо вам за ваше участие к нашим проблемам! А это можно как- то лечить?
Dr.Nathalie
Если это травматическое поражение - нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.