Здравствуйте, уважаемые доктора! Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Вчера утром сын (2,8 г) встал после ночного сна, сделал несколько шагов, говорит: "я устал" и лег обратно. Померяла t 37.3. Обычно он и высокую t до 39 переносит хорошо, активный, а тут и t не очень высокая, а лежит, не вставая. Горло немного красное и миндалины увеличились, слабость. Жаловался, что ноги внизу болят (в районе ступней).Уснул на 2 часа(он обычно днем вообще не спит), когда проснулся, пошла кровь из носа. Делал попытки подвигаться, но пройдя несколько шагов, ложился или садился на пол. Пить не просил, я сама ему давала. Поел тоже немножко. Мы в это время были не дома, после обеда попали наконец домой, но врача вызывать на вчера уже было поздно. Дома ребенок оживился, начал играться, бегать. Сходил один раз жидко и много в туалет. Стул желтого цвета, совсем чуть-чуть пены. t осталась 37,3. К вечеру поднялась до 37,5, но ребенок активный. Ночью не меряли, был не горячий, сегодня утром 36,7. Поведение вроде нормальное. У меня вопрос, что могло быть с ребенком (с такой слабостью у него я первый раз сталкиваюсь)? и нужно ли нам обратиться к врачу, может анализы какие сдать, учитывая, что состояние вроде улучшилось? Заранее спасибо!