Лёвочка
19.11.2010, 17:52
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Подскажите, пожалуйста, сколько может держаться температура после закрытия ОАП эндоваскулярным способом? Ребенку 2,5 года, ОАП (3 мм) закрыли 17 ноября (в среду) спиралью. На следующий день тем-ра держалась в районе 37-37,4. Педиатр, наблюдавший нас, сказала, что первые сутки такая температура нормальна.
На вторые сутки температура поднимается до 37,7 (из больницы нас уже выписали и нет возможности проконсультироваться с врачом). Когда ребенок спит (ночью и в сончас) температура снижается, когда начинает активничать, ходить, играть, температура снова повышается. СтоОит ли сбивать такую температуру?
Доктор Довгань
21.11.2010, 21:44
До 38,5, при условии, что ребенок чувствует себя хорошо, температуру снижать не надо. Лихорадить ребенок, в общем, может по разным причинам, включая и ОРЗ.
Лёвочка
22.11.2010, 19:39
Спасибо за Ваш ответ. ОРЗ у ребенка нет, чувствует себя нормально. Просто меня беспокоит, что после постановки спирали (6 дней назад), температура так и держится в районе 37-37,5. Педиатр не может ответить мне, является ли спираль или хирургической вмешательство причиной того,что держится температура. Говорит, надо спрашивать у кардиолога, а у нас к нему запись на месяц вперед((((
Софья Крупянко
22.11.2010, 21:57
исключить влияние спирали на такую температурную реакцию организма нельзя. Вы можете сделать общий анализ крови? Место бедренного доступа без особенностей? Нет ли покраснений? Моча обычного цвета?
Лёвочка
23.11.2010, 19:08
Никаких особенностей не замечаю. Общий анализ крови мы делали после постановки спирали, сразу на следующий день, еще в больнице. Все показатели были нормальные. Считаете спустя неделю следует сделать повторно?
Покраснений на бедре нет, на месте прокола просто красная точечка, моча обычного цвета.
Софья Крупянко
24.11.2010, 9:09
думаю, можно было бы повторить. и анализ мочи тоже. сколько дней вы принимали антибиотики после операции?
Лёвочка
24.11.2010, 13:21
Цитата(Софья Крупянко @ 24.11.2010, 11:09)
думаю, можно было бы повторить. и анализ мочи тоже. сколько дней вы принимали антибиотики после операции?
антибиотиков никаких мы не принимали. Вообще никаких таблеток нам сказали пить не надо. Только Аскорутин - для укрепления сосудов. Но это ведь витамины, а не лекарство. Все анализы мы обязательно повторим на этой неделе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.