Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Температура после эмболизации ОАП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Лёвочка
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Подскажите, пожалуйста, сколько может держаться температура после закрытия ОАП эндоваскулярным способом? Ребенку 2,5 года, ОАП (3 мм) закрыли 17 ноября (в среду) спиралью. На следующий день тем-ра держалась в районе 37-37,4. Педиатр, наблюдавший нас, сказала, что первые сутки такая температура нормальна.
На вторые сутки температура поднимается до 37,7 (из больницы нас уже выписали и нет возможности проконсультироваться с врачом). Когда ребенок спит (ночью и в сончас) температура снижается, когда начинает активничать, ходить, играть, температура снова повышается. СтоОит ли сбивать такую температуру?
Доктор Довгань
До 38,5, при условии, что ребенок чувствует себя хорошо, температуру снижать не надо. Лихорадить ребенок, в общем, может по разным причинам, включая и ОРЗ.
Лёвочка
Спасибо за Ваш ответ. ОРЗ у ребенка нет, чувствует себя нормально. Просто меня беспокоит, что после постановки спирали (6 дней назад), температура так и держится в районе 37-37,5. Педиатр не может ответить мне, является ли спираль или хирургической вмешательство причиной того,что держится температура. Говорит, надо спрашивать у кардиолога, а у нас к нему запись на месяц вперед((((
Софья Крупянко
исключить влияние спирали на такую температурную реакцию организма нельзя. Вы можете сделать общий анализ крови? Место бедренного доступа без особенностей? Нет ли покраснений? Моча обычного цвета?
Лёвочка
Никаких особенностей не замечаю. Общий анализ крови мы делали после постановки спирали, сразу на следующий день, еще в больнице. Все показатели были нормальные. Считаете спустя неделю следует сделать повторно?
Покраснений на бедре нет, на месте прокола просто красная точечка, моча обычного цвета.
Софья Крупянко
думаю, можно было бы повторить. и анализ мочи тоже. сколько дней вы принимали антибиотики после операции?
Лёвочка
Цитата(Софья Крупянко @ 24.11.2010, 11:09) *
думаю, можно было бы повторить. и анализ мочи тоже. сколько дней вы принимали антибиотики после операции?

антибиотиков никаких мы не принимали. Вообще никаких таблеток нам сказали пить не надо. Только Аскорутин - для укрепления сосудов. Но это ведь витамины, а не лекарство. Все анализы мы обязательно повторим на этой неделе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.