Марийка
22.11.2010, 17:51
Здравствуйте, дочери 5,5 месяцев. В 3,5 месяца поставили диагноз вторичный ДМПП. В 4,5 мес поставили прививку АКДС, после чего постоянно стал синеть носогубный треугольник, а до этого вообще ни разу не замечала. Очень переживаю смотрю на нее с синевой и плакать хочется, объясните пожалуйста от чего это происходит? Ей дышать тяжело или воздуха не хватает? гуляем каждый день, врач выписала верошпирон 1/3 1р. в день, и капотен утром вечером, пьем две недели изменений не вижу. Очень активная девочка давно переворачивается, почти сама садиться, постоянно лежит играет на животике, вовсю пытается ползать, кушает нормально вес набирает хорошо. Может это от нагрузок физических и ее надо ограничивать?? Через две недели очередная прививка, врач разрешил ставить а я в сомнениях больших.... Посоветуйте пожалуйста что делать!
Софья Крупянко
22.11.2010, 21:58
какой диаметр дефекта? который лечат капотеном и верошпироном?
диаметр дефекта 9 мм
Если можете объясните для чего нам эти лекарства? капотен от давления, а верошпирон мочегонное, когда задала врачу вопрос, для чего нам столько лекарств пить, она спросила, "а что вы мамочка сразу руки опустили и на операцию, надо же полечиться сначала!" Кардиохирург объяснил нам что у нас дефект в таком месте что сам он закрыться не может (если только не чудо), и назначил нам операцию в год.
Софья Крупянко
24.11.2010, 9:08
мне трудно комментировать тактику лечения не видя пациента. Просто довольно редко при ДМПП назначаются ингибиторы АПФ. С назначением мочегонных я могу согласиться
Марийка
24.11.2010, 14:22
Cпасибо за ответы. Если вам выслать результат УЗИ может вам легче будет прокомментировать назначения нашего врача? Вчера были у педиатра, она нам посоветовала не пить, вот я незнаю как быть.
Софья Крупянко
24.11.2010, 15:45
я не думаю, что протокол узи поможет в данном случае, это все же вопрос очных визитов к кардиологам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.