Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потеет головка, отдышка!!!!
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Кардиология
мама Алёнушки
Девочки здравствуйте!!!!
У малышки стала потеть головка, причем постоянно, даже когда сидит спокойно и дышать она стала тяжело, отдышка после еды да и так когда активно двигается, то что носогубный треугольник синеет в ванной я вообще молчу, это уже давно!!!
Может стоит обратиться по раньше к доктору, Андрей Леонидович сказал придти с контрольной явкой в январе, но я что то волнуюсь, вдруг состояние ухудшается, что делать ???? tr.gif
Татьяна
Может позвоните,попроситесь пораньше показаться,скажите что волнуетесь очень,опишите состояние ребёнка.До января ещё далековато.
Affa
Я обычно звоню А.Л. по телефону, причем в любое время (стараюсь выбрать приличное), четко описываю, что меня беспокоит и прошу совета. Если серьезно или непонятно - скажет прийти, если нет - можно спросить, кому стоит показаться.
Если что-то волнует, не молчите, задавайте вопросы. Узнаете, успокоитесь, или вовремя спохватитесь. Главное - не теряйте время. Не сидите.
мама Алёнушки
Позвонила, он был занят сказал позвонить в 3, быстрее бы время прошло.....
мама Алёнушки
хочу поделиться, накипело....
В Питер мы переехали совсем недавно, чуть больше года, переехали сразу после свадьбы с мужем вдвоем, потом узнали о счастье которое в скором времени нас ожидает, конечно я и подумать не могла что С МОИМ РЕБЕНКОМ может быть такое (я тогда и понятия не имела что это...)
Рожать я поехала в свой родной город Сургут, к родным и близким! И вот свершилось, этот день настал, моя малышка появилась на свет, я так этого хотела, так ждала, я была очень счастлива не смотря на всю болезненность происходящего!!!!
И вот на второй день мне говорят, что у малышке шум в сердце, я еще тогда не знала ни диагноза не дальнейших действий, для молодой мамы узнать на второй день жизни ее малышка, мне казался конец света... и только ее личико придавало мне сил...
Дальше патология для новорожденных, выписка( к сожалению не такая как я себе представляла до этого в своих мечтах) и в месяц повторный осмотр кардиолога, где мне говорят срочная госпитализация речь идет о жизни ребенка, градиент пиковый.....хорошо что мама была рядом (муж к тому времени уже вернулся в Питер на работу)...
Дальше говорить о том как я ждала операцию, как я ее отдавала и что со мной творилась эти 3 с половиной часа думаю не имеет смысла, так как те кто это пережил понимают.... Все прошло успешно Слава Богу и Слава и здоровья врачам, они спасли мою кровиночку!!!!
7-го была операция 19 мы уже прилетели домой к папе....
И теперь опять все заново.... состояние ухудшается, нужна операция, и нет ни кого рядом из родных и близких в такой тяжелый период, только я муж и наша жизнь-Алёнка!!!! Я не позволяю себе при ней плакать или грустить да она и не дает, своей улыбкой она затмевает все, мое счастье, но когда она засыпает, муж уходит на работу и я остаюсь одна, эти мысли, эти дурные мысли подкрадываются мне в голову, я их гоню....но они приходят снова... я так боюсь....
Gaya
мама Аленушки,все до боли знакомо,ну что вам ответил Цитко?
Вика мама Данюши
да, вы поговорили с врачом? Что вам сказали?
мама Алёнушки
Пригласил в среду на прием! Вот теперь с трепетом ждем среды...
Gaya
Пускай все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика мама Данюши
Всё будет хорошо, не волнуйтесь раньше времени! Сходите и всё узнаете! Удачи на приеме @@@@@@@@@@@
мама Алёнушки
Спасибо!!!
Тати
Вы не одни!!!Вы же на кардиомаме! Здесь и девочек из Питера много, вы обязательно найдете здесь поддержку! Удачной среды!!!
Татьяна
Цитата(мама Алёнушки @ 26.11.2010, 23:49) *
Пригласил в среду на прием! Вот теперь с трепетом ждем среды...

Ну вот как всё хорошо,среда это не январь!Не волнуйтесь,всё будет хорошо,и вы всё делаете правильно!Мы с вами!
мама Алёнушки
Спасибо Татьяна!!!! Ну в среду поделюсь нашими, надеюсь хорошими, новостями!!!!
Надежда Т.
Я тоже думаю что все будет хорошо! Девочки из Питера поддержите! Я не из Питера, и в Питер мы приедем только в мае, но если пригласите приедем с сыном в гости, а сейчас могу вас только морально поддержать на форуме.
мама Алёнушки
Ну все!!!! Слава Богу все нормально, состояние стабильное, ухудшений нет, в операции пока нет необходимости УРА , ЕХУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! laughter.gif laughter.gif laughter.gif laughter.gif laughter.gif laughter.gif laughter.gif laughter.gif
margo
Поздравляю с хорошими новостями!!!
А предположительную причину потливости и одышки А.Л. не озвучил?
Вика мама Данюши
Хорошие новости!
Людмила77
И мы радуемся всесте с вами!!!
СчастливаЯ
Вот и хорошо, поздравляем!
мама Алёнушки
Всем огромное спасибо!!!!
Говорит, что это больше похоже на рахит, мне правда это немного странно т.к. доча у меня такой хомячок, пойдем к педиатру спросим, анализ сдадим! Вообще кто нибудь сталкивался с этим???
Татьяна
Цитата(мама Алёнушки @ 1.12.2010, 18:57) *
Говорит, что это больше похоже на рахит, мне правда это немного странно т.к. доча у меня такой хомячок, пойдем к педиатру спросим, анализ сдадим! Вообще кто нибудь сталкивался с этим???

Вообще рахит это нехватка витимина "Д" если не ошибаюсь,совершенно необязательно при этом это выражается во внешнем виде smile.gif ...Насколько я знаю практически всем детям до года прописывают витамин "д" для профилактики.У нас тоже потела головка и мы пили витамин "Д".
Наталия П.
у нас начинался рахит, тоже потела головка, сзади была лысинка... стала давать Витамин Д по три кажется капли и все наладилось! Удачи вам!!!
MATIK
Очень рады что у Аленушки все отлично!!!А на счет вы одни..эт даже н переживайте-тут все поддержут.подскажут.не дадут раскиснуть.иногда дадут и поплакать-от радости за детишек!Все будет отлично,ведь с вами муж и доченька.а это разве мало?Здоровья вам самого крепкого!!!
псДевочки.а я что то не отнеслась серьезно к витамину Д и в мес 7-8 бросила..а у нас тож голова очень потеет.и зубки только в 9 мес первый полез.ойййй и ножка одна кривит,у нас может тоже рахит???А если нам сейчас давать вит Д(нам 1г и 2мес)уже поздно или после года его тоже назначают???спасибо.
Татьяна
Вам лучше побыстрее обратиться к врачу ИМХО.
мама Алёнушки
Говорит что у рахита тоже такие признаки, а в этом возрасте они больше всего проявляются! Вот пойдем анализ сдадим!!!
Алена Т.
Денис очень сильно потел до операции, голова так вообще мокрая была, особенно когда кушал, спал, и сам постоянно такой влажно-прохладный был...Ну, и одышка очень сильная была,но у него именно из-за сердца,конечно...Вит.Д выписывали, но каюсь, в свете других наших проблем я его из виду упустила...После операции все прошло : и потливость, и одышка...Но лучше все-таки давать, если назначилиsmile.gif а в регионах,где с солнцем проблемы немножко (Сибирь точно к таким относится,что-то мне подсказывает что и Питер тоже) вообще рекомендуют всем деткам до года в осенне-зимний период вит.Д
мама Алёнушки
Да я давала витамин Д, потом что то перестала, потом были на приеме у ортопеда она сказала, обязательно продолжать давать до мая месяца... а так все хорошо, ни какого рахита она не увидела! Ну я все таки сдам этот анализ, чтобы быть спокойной...
А еще хочу поделится, сегодня ездили на Гостелло брать талон на комиссию, приехали за час, думала народу будет..., а нет были вторыми! 15 пойдем на комиссию, тоже быстро, так что теперь будем надеется чтобы не отказали!!!
margo
Не откажут. Нас практически не смотрели - просто послушали и все. Остальное время мы гуляли на улице (рядом в сквере цвели каштаны - красотищаааааа), пока папа оформлял бумаги.
Людмила77
В Германии врачи рекомендуют до окончания второго года жизни принимать витамин Д.
rehlova2006
у Златы тоже отела голова сильно, после купания сосали титю так вообще вся мокрая была и видно ей не нравилось драла волосы. после операции потихоньку прошло, щас вобще не замечаю.
а что есть какой то анализ на рахит?никогда не слыхала. по первому ребенку знаю, что давать нужно по капельке когда солнца мало, а у нас Сибирь матушка! чтоб ее! последнее время мы его вобще не видим, так что до сихпор пьем вит. Д.
Алена Т.
делают анализ мочи-проба Сулковича называется, а кровь смотрят кальций, еще какие-то элементы не помню точно...
мама Алёнушки
Да уж, каштаны это хорошо, а вот морозик с утра по раньше чет не очень... да еще и папа наш почти всегда на работе, так что все на маме)))
snezik
Цитата(мама Алёнушки @ 1.12.2010, 18:57) *

у меня дочь потеет, сегодня спросила у лечащего врача, она ответила, что это один из признаков ВПС и это нормально для нее.Принимаем витамин Д чуть ли не с рождения, не думаю что это рахит. А вот врач посоветовала обратиться к невропатологу , что скорее всего может быть еще и из-за повышенного внутре-черепного давления.В середине февраля пойдем и узнаем.
Надежда Витальевна
Цитата(snezik @ 20.1.2011, 0:31) *
у меня дочь потеет, сегодня спросила у лечащего врача, она ответила, что это один из признаков ВПС и это нормально для нее.Принимаем витамин Д чуть ли не с рождения, не думаю что это рахит. А вот врач посоветовала обратиться к невропатологу , что скорее всего может быть еще и из-за повышенного внутре-черепного давления.В середине февраля пойдем и узнаем.

Здравствуйтеsmile.gif) У моего ребенка ВПС мы уже про оперированы,а все равно очень потеет голова(((( Наш доктор говорит,что это сердечная недостаточность,хотя операция прошла успешно!!!!
snezik
Цитата(Надежда Витальевна @ 26.1.2011, 11:58) *
Здравствуйтеsmile.gif) У моего ребенка ВПС мы уже про оперированы,а все равно очень потеет голова(((( Наш доктор говорит,что это сердечная недостаточность,хотя операция прошла успешно!!!!

сколько врачей,столько и будет мнений.. cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.