Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС+единственная почка
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Диагнозы
Дашуля
Здравствуйте Девочки!!!Моей малышке сейчас 3 месяца.В период беременности мы узнали,что у нас одна почка,ближе к родам в ней произошли изменения-гидронефроз,а после рождения Аришки мы узнали о пороке сердца.Эти две системы тесно связаны между собой,очень переживаю.Если у кого-то похожая ситуация,не дай Бог,напишите пожалуйста!!!!
Mimoza
Здравствуйте, мне на 37 неделе беременности поставили гидронефроз плода. Почки у нас, слава Богу, две. А когда родились, в род.доме услышали шум. Поставили впс: дмпп, дмжп, оап. Сейчас остался только оап. Почку прооперировали в 4 мес. Сейчас наблюдаемся.
Джими
Здравствуйте,Даша.Добро пожаловать на форум.Мне на 36 недели поставили уратерогидронефроз плода.Мы наблюдались до 3 лет.Как то само всё рассосалось.И примерно в 3 года узнали что у нас ОАП.Нас задело по касательной,так сказать....
Дашуля
Джими,вам везет,пусть и дальше так будет!!!!Мимоза а вам на ердце делали операцию или дырочки сами закрывались.Какого они были размера?
Mimoza
Дефекты сами закрылись. Дмпп 3мм, дмжп 5мм.
Дашуля
Мимоза а сколько ребеночку?У нас тоже ДМПП 3 ,а ДМЖП 8,5 Боже так хочу что бы тоже сами закрылись.А как ваша почка она нормально работает?Что у вас было с мочеточником?
Mimoza
Ребенку сейчас год. Дефекты закрылись в 3 мес. Мы после род.дома легли в патология новорожденных. Там нам поставили дмпп, дмжп, оап. Пролежали месяц, выписались. В 2 мес пошли на узи, диагноз подтвердился. Так получилось, что через неделю попадаем на эхо в другое место- дефектов уже нет. Хотя врачи говорят, что за такой короткий период закрыться не могли. После делали эхо в других местах, у других специалистов- дефектов нет. У нас гидронефроз 3 ст вследствие стеноза мочеточника в чашечно-лоханочном сегменте. Сделали пластику этого сегмента. Почка работает нормально. В апреле ложимся на контрольное обследование.

Даша, у вас дмжп в мышечной части?
Дашуля
Даша, у вас дмжп в мышечной части?
[/quote]
Не могу сказать в какой части,знаю,что перегородка смещена. А что если в мышечной,то сама закроется?
Mimoza
Я читала, что если в мышечной, то может закрыться, если в мембранозной, то не закрываются сами такие дефекты.
Дашуля
Делюсь свойе радостью!!!!Аринку прооперировали 03.11.2011года.Операция прошла очень хорошо!!!!Нас через неделю выписали домой.Через месяц на УЗИ сказали,что порок устранен,через полгода повторить УЗИ.Очень верила и молилась,что бы все прошло хорошо,так и получилось rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Джими
Даша,поздравляю вас!Пусть у Аришки всё будет и дальше хорошо! rose.gif
Танямама Давидика
Даша поздравляю! Молодцы! Все будет отлично, здоровья вам всем!
iunya
Дашенька, поздравляем! Очень рады за вас!!! А как почка у Аришки?
катя м
Приятно читать радостные новости! Поздравляю!
Кисун
дашуля, поздравляю! А как ваша почка?
У нас тоже гидронефроз 3степени, прооперировали в 1 месяц, еще было 2 дмпп и оап, но уже все улучшилось, напишу в другой темке.
Даша
Дашуля, очень рады за вас с Аришей, что операция уже позади , вы молодцы ! Бог в помощь вам и дальше во всём ! здоровья вам большого!
Ole4ka410
Дашенька, очень рада за вас! Арише крепкого здоровья!
Дашуля
Спасибо,большое за добрые слова.У нас конечно еще есть проблемы,но я уверенна мы и их победим!!!!Кисун,: февраля едем на обследование в Москву,все точно скажут.Нас в 4 месяца пороперировали,вывели мочеточник наружу,а в мочевой через животик ввели катетор,нам его надо раскапать.
Ана
Даша, вы такие молодцы! Я за вас очень рада! Пусть ангел хранитель вас никогда не оставляет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.