Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антибиотики.простуда.профилактика дисбактериоза?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
MATIK
Здравствуйте,Наталья Рашидовна!Сыну 1г2мес. простыли,назначали Сумамед.пили три дня .после врач сказала подавать что-нибудь для профилактики дизбактериоза,ну как то так не решительно..нуможете Линекс или Хилак или ацепол.Вопрос..Стоит ли вообще давать после этого антибиотика какой-то препарат для кишечника 100%?просто после недельного принятия кучи всяких препаратов,он шарахается от ложек.шприцов,груш,баночек и т.д. если кишечник и так справиться.то может не стоитт мучать ребенка,ну а если вы советуете принять,то что лучше???Спасибо огромное заранее,ждем с нетерпением ответа.
Dr.Nathalie
ОРВИ антибиотиками не лечат. ОРВИ лечится жаропонижающими и обильным питьем.
Дисбактериоза не существует. Антибиотикассоциированные диареи проходят самостоятельно после отмены препарата.
MATIK
Наталья Рашидовна,спасибо огромное за столь быстрый ответ.вот знаете я тоже очень против антибиотиков при простуде.,я и старшей дочери никогда не старалась давать их,но ребенок сильно хрипел и врач настояла.мол что хотите бронхит или пневмонию.тем более с вашим сердцем.Короче незнаю толи это была перестраховка врача то ли что .но факт-я поддалась и тресущимися руками давала 3 дня.Вправьте могзи,пожалуйста,как быть впредь,и когда прибегать к антибиотикам.Спасибо!!!а еще-из организма они уже вышли(антибиотики)как долго они там сидят?
Dr.Nathalie
Про антибиотики сказано уже миллионы раз. Они применяются только тогда, когда они ПОКАЗАНЫ. Хрипы, высокая температура - повод для исключения пневмонии, а не назначения а/б "на авось". После амоксиклава диарея проходит, обычно, быстро, а вот после сумамеда может сохраняться еще пару недель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.