Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТМА?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Юлия
Здравствуйте! Меня зовут Юлия. 8 июля (срок 36 недель) я приезжала на УЗИ к Беспаловой. Был поставлен диагноз:подаортальный ДМЖП-6 мм.Нельзя полностью исключить ДОС от правого желудочка без мальпозиции магистральных сосудов.Радикальная коррекция порока до 1 года.В квоте на роды в Москве мне было отказано. На сроке 39 недель я родила в городе Ставрополе. Вес ребенка 2100, рост 47 см. УЗИ сделали у нас. Заклчение: Транспозиция магистральных сосудов. Открытый артериальный проток(до 3 мм). Два вторичных дефекта межпредсердной перегородки(4,6 мм и 1,6 мм). Дефект верхней части МЖП( до 3 мм). Умеренный стеноз легочной артерии. Дилатация правых полостей сердца.Недостаточность трикуспидального клапана. Скоро ребенку будет 2 месяца -вес 2550. Отдали документы в МЗ для получения квоты на операцию. Ждем ответа. Могла ли Беспалова Елене Дмитриевна ошибиться в диагнозе? Вот уже вторую неделю мы ждем вызов!?
На данный момент состояние ребенка стабильное, находимся дома. В весе набираем плохо, кушает тоже плохо. При плаче кожа становится мраморной.
Какие у нас прогнозы? Могу написать данные УЗИ, если надо.
Affa
Цитата(Юлия @ 23.9.2008, 15:46) *
Здравствуйте! Меня зовут Юлия. 8 июля (срок 36 недель) я приезжала на УЗИ к Беспаловой. Был поставлен диагноз:подаортальный ДМЖП-6 мм.Нельзя полностью исключить ДОС от правого желудочка без мальпозиции магистральных сосудов.Радикальная коррекция порока до 1 года.В квоте на роды в Москве мне было отказано. На сроке 39 недель я родила в городе Ставрополе. Вес ребенка 2100, рост 47 см. УЗИ сделали у нас. Заклчение: Транспозиция магистральных сосудов. Открытый артериальный проток(до 3 мм). Два вторичных дефекта межпредсердной перегородки(4,6 мм и 1,6 мм). Дефект верхней части МЖП( до 3 мм). Умеренный стеноз легочной артерии. Дилатация правых полостей сердца.Недостаточность трикуспидального клапана. Скоро ребенку будет 2 месяца -вес 2550. Отдали документы в МЗ для получения квоты на операцию. Ждем ответа. Могла ли Беспалова Елене Дмитриевна ошибиться в диагнозе? Вот уже вторую неделю мы ждем вызов!?
На данный момент состояние ребенка стабильное, находимся дома. В весе набираем плохо, кушает тоже плохо. При плаче кожа становится мраморной.
Какие у нас прогнозы? Могу написать данные УЗИ, если надо.

Здравствуйте, Юлия!

У меня несколько соображений по вашей ситуации.
1. Беспалову не знаю, но была на консультации у Молчановой в Краснодарском кардиоцентре, ей доверяю безоговорочно. Попробуйте найти телефон и связаться насчет диагноза и перспектив.
2. Насколько я знаю, на ставрополье нет возможности проводить операции такой сложности. Это не им в укор, они просто еще не наработали такой опыт. Как и Краснодар, как и Ростов. Так что не обольщайтесь, если предложат ехать в Ростов.
3. Квоты на операцию в Москве можно ждать долго, 2 недели еще не срок. Если у вас есть силы и нет времени, придется искать деньги на платную операцию. В данном случае я говорю о том, что можно сделать эту операцию в Питере, но туда квоту не дают, значит операция будет платной. Деньги можно собрать через благотворительные фонды. Они есть на сайте и это вполне реально. Если взяться радикально, за неделю все оформите. Я занималась средствами для Ксении Муромцевой через "Помоги.Орг." Помогли очень быстро, оплатили все расходы, они там уже все расценки сами знают.
4. Позвоните в Питер в ДГБ-1, узнайте, возьмут ли они вас.
5. Посоветуйтесь со своим врачом, с врачами на этом сайте, вам нужно знать, сколько у вас времени, можно ли перевозить ребенка самолетом или поездом. После этого решайте.

Если будут вопросы,
звоните: (863)2718617 (дом.)
8 928 226 2942
Доктор Довгань
Юлия, если у ребенка ТМС, то надо поторапливаться. Или звонить в Москву, чтобы процесс ускорился, или задействовать Софью Крупянко, возможно, она сможет помочь. Не исключен вариант и с приездом в СПб, но - надо чего-то делать.
По крайней мере, необходимо
1)завтра же позвонить в Москву, задействовать своего лечащего врача, пусть участвует в переговорах, возможно Вас там уже ждут.
Если не получается, если не найти концов
2)пишите мне, расскажу ,что и как, и примем ребенка в СПб.
Юлия
Здравстуйте, Affa!
На сроке 25 недель (апрель) ездили на консультацию в Центр Грудной Хирургии. У нас тогда стоял вопрос о прерывании. Молчанова тогда была в отпуске. УЗИ делала детский кардиолог. Диагноз точно поставить не смогли, или ДОС от ПЖ либо ТМА с ДМЖП. Поэтому я и поехала в Москву на консультацию к Беспаловой и рожать. В родоразрешении мне отказали, так как не было показаний и роддом был закрыт на сан. обработку. Поехала рожать домой. После рождения ребенка было сделано два независимых УЗИ( в Ставрополе) - в каждом свой диагноз!!!. На одном видят ТМА. На втором, сказали, что только дефекты (дмжп, дмпп,ооо)-сосуды идут правильно!!!
Денис
В данном разделе могут отвечать только врачи, см. правила раздела.
За нарушение правил форума вам повышен уровень предупреждений.
Модератор
Мурзик
Товарищи! Ещё раз напоминаю: в "Ординаторской" на вопросы отвечают врачи! Форумчане общаются в других темах! bum.gif enough.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.