Здравствуйте,
Я новенькая на этом форуме и прежде всего хотела бы поблагодарить за создание такого информативного источника.
В возрасте 2 месяца нам поставили следующий диагноз ВПС, ООО, ОАП - 2,5мм (к сожалению данные УЗИ у нашего врача и я могу забрать их только в понедельник). На тот момент, было решено не принимать никаких мер, лечение не было назначено, в связи с тем что, как сказано было врачом, проток закрывается до года и у моего ребенка нет никаких проявлений болезни.
Вчера, 16.12.2010 мы отправились на повторное УЗИ, Диагноз: ВПС, ОАП - 4,5мм, ООО- 9мм. Мне сказали, что нужно срочно проводить операцию, время на обдумывание и обсуждение с семьей дали 2 недели. Сказали, что операцию надо проводить в Ташкенте посредством полостной операции (сказали что сделают надрез на спине и будут зашивать проток)
У Вас на форуме я узнала про более безопасную операцию, когда проток закрывают спиралью или окклюдером, но к сожалению, в Узбекистане такую операцию провести не могут. Пожалуйста, дайте мне совет, каким способом закрывать проток, какие последствия могут быть после операции, в какую клинику в России я могу обратиться, так как я не уверена в успешности проведения операции в Узбекистане, сколько будет стоить эта операция, проживание, питание, какие документы мне начать готовить.
Я очень боюсь за своего ребенка, я хочу чтобы все прошло для нее наиболее эффективно и наименее травматично.
Жду Вашего совета,
Заранее благодарю.