Цитата(любаша @ 30.12.2010, 13:33)
![*](http://cardiomama.ru/forum/style_images/ip.boardpr/post_snapback.gif)
Здравствуйте все! у моей доченьки Настюши ДМЖП и ООО обнаружили на 4день жизни прямо перед выпиской из роддома. Мы обратились в институт им.Бакулева диагноз подтвердился дефект 11мм, овальное окно открыто на 6мм наблюдаемся там до сих пор Нам сейчас 5месяцев и 2недели окно овальное закрылось, дефект 7.5мм в общем вроде на поправку пошли, и вес набираем хорошо.НО в феврале назначили консультацию решающюю все!ОЧЕНЬ СТРАШНО!!! с операцией врачи ждут, делали рентген сказали есть шанс что само зарбцуется. малышка чувствует себя хорошо на вид все замечательно, пьем Верошперон(он для снятия отеков, если образуются) Я очень сильно переживаю (словами этого не описать) Молю бога чтоб дал здоровья дочке, я все за это отдам!!! Если на форуме есть люди кто столкнулся с такой же ситуацией напишите!
Здравствуйте!!
Моей Дочурочке на 7 сутки в 67 гор.больнице поставили диагноз ВПС ДМЖП 10мм, ДМПП 6 мм, нарушение кровообращения 2 степени.
Нас положили начали лечить!При выпески ДМПП закрылся ДМЖП 8,7 мм,
Вес у нас был не стабильным то прибавит то скинет при рождении 3500 кг, при выписке через 2 недели 3650 кг.
После выпески ездием периодически на узи контроль в 67 гор.больницу, в динамике ДМЖП уменьшается пили дигоксин, асаркам 2 раза в день.
На последнем узи 5 марта нам было 9 месяце лекарства отменили ДМЖП за 2 месяца остался без изменений 4,8 мм, НО ГРАДИЕНТ УМЕНЬШИЛСЯ!!!
2 МЕСЯЦА НАЗАД ДМЖП БЫЛ 4,8 ММ ГРАДИЕНТ 86%, А СЕЙЧАС ДМЖП 4,8 ГРАДИЕНТ 77%!! Но врачи говорят норма, вот следующир раз на обследование в годик(июнь), страшно тоже мы еще безконца болеем, почти каждый месяц!!не знаю что делать?