Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Митральный клапан (при ГЛОС)
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
НИКА
Добрый вечер, Софья Михайловна!
У ребенка ГЛОС. В 26 недель беременности было узи сердца в Бакулева. Диаметр восходящей аорты был 2 мм, митральный и аортальный клапаны были атрезированы. Сейчас у меня 32-33 недели беременности и сегодня была на 3 скрининговом узи. По результатам диаметр восходящей дуги аорты 4,3 мм, а про митральный клапан указано следующее: движение створок митрального клапана аритмичное с наличием реверсного кровотока (скорость до 120 см сек), в заключении указано, что есть дисплазия митрального клапана. Я бы хотела уточнить, что такое дисплазия митрального клапана и насколько это хуже атрезии?
Заранее спасибо за ответ.
Софья Крупянко
кто делал последнее исследование? Кто делал у нас?
НИКА
Цитата(Софья Крупянко @ 31.12.2010, 23:06) *
кто делал последнее исследование? Кто делал у нас?

В 26 недель (15 ноября) делала в Бакулева у Беспаловой Е.Д. А в 32-33 недели (т.е. вчера) делала в Воронеже у узиста-генетика Плотко И.С.
Из Бакулева у меня есть даже видео эхо кг.
Тот диагноз который сейчас очень плохой?
Софья Крупянко
я просто не знакома с вашим доктором и степенью его квалификации в ВПС. Так что ориентируюсь на данные Елены Дмитриевны.
НИКА
Цитата(Софья Крупянко @ 1.1.2011, 14:58) *
я просто не знакома с вашим доктором и степенью его квалификации в ВПС. Так что ориентируюсь на данные Елены Дмитриевны.

Софья Михайловна, а вообще сам диагноз (про дисплазию) насколько хуже?
Софья Крупянко
хуже гипоплазии левого сердца ничего быть не может. Комментировать дисплазию я бы не стала - слишком расплывчатый диагноз.
НИКА
Спасибо за ответ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.